500GB「2番組同時録画」アクオスブルーレイ...(THE NEXT ONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

33,000円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-02
  • 小型で軽い
  • ブルーレイ内蔵アクオスを使用中。経年劣化によりブルーレイの調子が悪くなったため、壊れる前に購入。基本的にディスクで保存するため容量少なめで、2番組同時録画ができること、アクオステレビとファミリンクできることから選びました。小型で軽く、満足です。ただ、使用状況によっては市販のケーブルが数点必要です。それらが標準装備ではないため★マイナス1です。テレビと接続するためのHDMIケーブルが ・・・(続きを読む
  • いっしんこっしんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,944
  • 3 2019-12-31
  • 10年以上前に買ったアクオスブルーレイのBD部分が使えなくなり、修理保証期間も切れ、新しいものを探していた。今まで通り使いこなせるものを物色していたが、手ごろなものが見つかり、こちらでこれを購入した。流石に、スマホ全盛時代だけにそちらからの操作も必要だったが、何とか出来たが、不満と言えば音声機能が全く無意味で使えない事が分かったの残念だった。 ・・・(続きを読む
  • 楽外3504さん

5 2020-06-12

めっちゃ早い配送です
長く使ったシャープBD-HDW43のレコーダーが壊れてしまい、やはり同じ物が操作がわかるかな?と思い初めてネットで購入しました。
特に問題はなかったのですが、皆さんのレビューで安心して購入出来ました。
機能が色々進化していましたが「お引越しダビング」に適応する1つ前の型だったので、HDDは赤白黄色のコードでアナログダビングになります。
この赤白黄色ジャック?は最新機種には付いていないそうなので、何かと良い機種に巡り会えました。
こんな、電気オンチな私でも配線出来ました。

4 2020-06-02

小型で軽い
アクオステレビとファミリンクできることから選びました。
それらが標準装備ではないため★マイナス1です。
テレビと接続するためのHDMIケーブルが必要なのは別の方のレビューや説明書で知っていたのですが、
当方は分配器を使用し受信するタイプなので、衛星放送用同軸ケーブルも必要であることが、
接続してみて分かりました。
接続自体は説明書を見ながら、間違えることなくできました。

• black mtさん
  • black mtさん

5 2020-04-21

値段が手頃で性能はじゅうぶん
価格も手ごろで必要な機能は備えているので満足しました。
同社製のテレビとの連携も良好です。

5 2020-07-09

早い対応ありがとうございました。
どうにか映りました。はじめはMDHI? がなんなのかさえわからずにギャーギャー騒がしくしてしまいました。お騒がせし、ご迷惑おかけしました。画像も華麗で、取扱所もメニュー画面についていて分かりやすかったです。

5 2020-06-25

使い方簡単。テレビもシャープなので楽々でした。価格もリーズナブル。

5 2020-06-04

AQUOS4台目です。
迅速な対応ありがとうございました。一昨日到着致しましたがコードが無かったので、本日テレビと接続してセットアップ完了しました。AQUOSのレコーダーは今回で4台目ですが、随分コンパクトになりセットアップも簡単でした。どら丸もドラマ好きの私にはとても楽しみです。それから価格も随分安くなりビックリしました。ありがとうございました。

5 2020-06-02

前回は別メーカーのを使っていて壊れたのでこちらを購入させてもらいました。
性能等は言うことないので後は長持ちしてくれたらいいです

5 2020-05-21

外付HDDで容量を気にせず録画を楽しむ
前の機種が故障のため代替品として購入した。技術の進歩か前機種より低価格で、機能、性能、容量とも大幅に向上しており、特にUSBやネットワークの外部HDD接続が魅力だった。遊んでるパソコン用外付HDDの再利用を前提に価格の安い内蔵500GBを購入した。現在は合計7TBへ記録可能となっている。

5 2020-05-06

とても良いショップです!!
GWにも関わらず、迅速に対応、発送して頂きましてありがとうございました☆☆☆
商品も大変満足です(=^ェ^=)

4 2020-05-06

配送早かったです。壊れたAQUOSブルーレイ・ディスクレコーダーは8年半前のだったので進化に驚きました。同じメーカーだったので取付も設定も簡単でした。数日待てば、ポイントアップだったのと同じAQUOSのとテレビも買っておけば良かったと思ったので星4つ付けさせていただきました。

5 2020-04-20

注文して直ぐに届きました。有難うございました。今使っているブルーレイが調子が悪いので購入しました。今度のアクオスブルーレイは初期設定が楽にできて助かりました。操作も簡単に出来るし満足です。次回もまた御願いします。

5 2020-04-17

このご時世、子どもが室内にいる時間が長いので子供部屋にてテレビを録画したりDVD鑑賞の為にに購入しました。4kや大画面テレビにての鑑賞ではないので機能的にも必要十分です。何より他より安い価格が決め手でした。お店の対応もとても迅速丁寧でした。

4 2020-01-01

買い換え
買い換えというか、昔購入したDVDデッキが既に壊れていて、どうしても録画したい番組が見つかり、購入することにしました。
とりあえず、問題なく録画できて、再生もできるので、良かったと思ってます。

5 2019-11-14

よかった!!
約7年半使用した東芝レグザ(リコールが出た不良品)が壊れた為、ダブルチューナーのレコーダーを探していたら大手家電量販店より低価格で新しい機体をこちらで見つけて即購入。到着は日時指定で数日で届き、テレビとのセットも5分位で完了。レグザでは録画出来なかったBSが録画出来ていて嬉しいです!テレビリモコンの調子が悪くなっていたのでレコーダーのリモコンがテレビ用に使えるので便利です。お店の対応も発送はいつですよ、と連絡があってよかったです。今回はいい買い物が出来ました。どうもありがとうございました!

• fwnf7108さん
  • fwnf7108さん

4 2019-10-29

すぐに届きました。
すぐに届きました。連絡なども早くて助かります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー