1TB(1000GB)「3番組同時録画」アクオスブ...(THE NEXT ONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-28

アクオスBD買換え
8年ほど前に購入したアクオスBDのディスク読み込みが悪くなってきたので買換えで購入。
以前は2番組同時録画だったのが3番組に進化、番組表も見やすくなり録画予約が簡単になりました。
前機のHDから引越ダビングができるとのことで、早速LANケーブルをつないでトライ。5倍速の30分番組でもダビングに予想より時間がかかるイメージ。ダビング後は入っていたチャプターがなくなり、1回のみディスクに書き込み可能の状態になりました。新機に引越してからディスクに落とそうと思っていましたが、あまり得策ではないようです。
買換え検討中の方は、できるだけ現在の機種でディスクに保存することをオススメします。
操作方法は前機とほぼ同じなので、今までアクオスを使っていた方には違和感なく使えると思います。

• YM1956さん
  • YM1956さん

5 2019-07-15

素晴らしい製品が、安く買えた。
シャープのレコーダーは、2012年のBD-T1100、2017年のBD-UT1100の2台を所有しているが、最近T-1100が、書込みエラーが出るようになったので、同じ系列の2B−C10BT1を安く買えて大変うれしい。
シャープ製品は、ダブルチューナーの時から、現在のトリプルチューナーまで何台も使ってきたけど、なにが一番魅力かとゆうと、フレーム単位の編集が出来ることにつきる。
チューナーの発色も、最近の物はきれいだ。素晴らしい製品が、安く買えた。

5 2020-01-17

前のが故障したので新しいのを購入しました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-12-10

商品も対応も満足でした!
ブラックフライデーでお得に購入でき、週明け月曜日には届いており迅速な対応有難うございます。
9年前のAQUOSからの買い替えですが、LANケーブル直結で引っ越しダビングも簡単に完全に移行できたので大満足でした。

4 2019-10-31

満足です
早い対応ありがとうございます。助かりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー