ニッコリピーマンさんの【送料無料(一部地域を除く)】シャープ ...(THE NEXT ONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

最高です。
D社が良いと思って10年前購入したコード付が年齢が増すにつれて、階段なども大変重く移動するたびに往復の重さがこたえて家族ともどもコードレスにたどり付きました。当初は同じD社を検討していましたが、量販店でのテストを重ねていましたがやはり私共々、日常生活で毎日掃除できるようにと軽量化とパワフルさに惚れてシャープさんにたどり着きました。自動で前に進む力が加わり軽し、音も大きく感じません。買って正解です。確かにD社はコード付を使っているので理解た上で購入検討で悩みました。しかし男性でも重いので長時間はむりです。柄が長く160センチ母含めて取り回しや重さで疲れるらしくD社のハンディーにはたどり着けない結果でした。ハンディーならやはり軽さと取り回し等、年配者も使える柔軟性で選びました。母も私もよろこんで掃除してます。因みに朝早く私は2日に一回くらいに掃除をする手軽さになりました。おすすめですね。
それと他の人のレビューも読んで共感できました。

※家には猫もいるので床がホコリや見えない毛などもコロコロして、すごく疲れた毎日とはお別れです。
動物を飼っている身だとこんなにハンディー掃除機で楽に思えるのがすごいです。体も楽になり家も毎日 手軽に綺麗になりました。
コロコロは猫の毛が服に付いた時位に使うだけになってます。
フローリング、和室、階段、戸建をこんなに楽に掃除が出来るとは思わなかった。
バッテリーは十分ですし短時間(記載道理ので充電)で終わります。気にしていないと早く感じま す。
やはりもう一台欲しくなる商品ですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機