【送料無料(一部地域を除く)】シャープ ...(THE NEXT ONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-11

素敵。
ずっとダイソンと悩んでこちらに決めました。
軽い。
充電早い。
スタイリッシュ。
サイクロン。
稼働時間十分満足。
もう一つ欲しい。

4 2018-11-02

軽い
1.5kg 確かに軽いです。 一部では吸い込みが弱いと噂がありましたが、そんなに広くない我が家のフローリング等を掃除するには十分です。 猫を飼っており、散乱したネコトイレのチップも大丈夫でした。
ごみ捨ても楽だと思います。 紙パックには戻れません。
配達も早くて助かりました。

• ap037021さん
  • ap037021さん

5 2018-12-20

お店で試用した時は軽さしか分かりませんでしたが、届いてから実際に使ってみると以前使っていた安物と比べてそんなに音も気にならないし(弱モード)、思った以上によく吸ってくれます!ヘッドが小さいのはどうかな…?と思っていましたが、ちょうど隙間に入ってくれて大変使いやすいです。軽いので階段の掃除もラクです。
バッテリーを別売りしているのも嬉しいですね。トル○オと悩んだのですが、あれはバッテリー別売りしておらず自分で交換できないので、メーカーに依頼しなければならないらしく、しかも高く付くと聞いたのでやめました…。
家具に引っ掛けて立てて置けるのも良いです。
今のところ大満足ですが、気になることが出てきたらまた追記します。

5 2018-11-26

とても軽いです。
吸引力も満足。すいすいどこでも手軽にお掃除できるので満足しています。
ダストカップも簡単にはずせて洗うこともできるので清潔に使えます。
買ってよかったです。

5 2018-09-06

電気屋さんで見てこちらが安かったので購入しました。
軽いし、柄がダイソンみたいに長くないので
個人的にすごく掃除しやすいです。
ゴミも捨てやすいです。
ただゴミがすぐいっぱいになっちゃいます。
カラーが白かグレーか黒があれば尚更よかったです。

5 2018-07-20

コードが引っ掛からない!
角にぶつけて壁紙が破けるイライラから解放されました。軽くて扱いやすい❗ しかも他店よりお安い❗

5 2019-05-18

最高です。
D社が良いと思って10年前購入したコード付が年齢が増すにつれて、階段なども大変重く移動するたびに往復の重さがこたえて家族ともどもコードレスにたどり付きました。当初は同じD社を検討していましたが、量販店でのテストを重ねていましたがやはり私共々、日常生活で毎日掃除できるようにと軽量化とパワフルさに惚れてシャープさんにたどり着きました。確かにD社は強力モーターで吸うのはコード付を使っているので理解していますが重いので母含めて引きずる煩わしさも気になり嫌がっています。しかしヘッドはコード付なのでD社のハンディーより全然軽いです。がハンディーならやはり軽さと取り回し等、年配者も使える柔軟性で選びました。
やはり他の人のレビューも読んで共感できました。
因みに家には猫もいるので床が汚れたり誇りや見えない毛などもコロコロしていて毎日は大変で労力も必要なので動物を飼っている身だと掃除が楽になると思います。
今日届きましたので、早く実感して楽さを味わいたいです。

• nt1952さん
  • nt1952さん

5 2019-03-17

軽くて使いやすい
現在マキタの掃除機を使っており、2階にもコードレスが欲しいと思い、ダイソンやマキタなど色々検討しましたが、ダイソンは実際持ってみると重くて、すぐに却下。マキタをもう1台買おうかと思ったけどシャープのがネットでの評判がよく、スグトルブラシがヘッドを付け替えずに使えるのが便利だったので決めました。
マキタより値段は高いけど、ヘッドが自走するので床掃除が軽くでき四隅もヘッドが自在に曲がるので使いやすい。4部屋を自動モードで掃除しても電池切れせずに出来ました。充電も簡単にでき、置き場所にも困らないのでこれを買って正解でした。

• nekodirukoさん
  • nekodirukoさん

5 2019-04-13

迅速でした
物は家電量販店で確認し、ポイント等お得に購入したく、店によっては在庫切れで納品まで時間がかかる所もありましたが、こちらはポイント還元も高く、納品もやや早めの納期を記載しましたが、希望通りに届き大満足でした!
性能は音が静か、とにかく軽い、自走ヘッドが楽。1DKと狭い我が家では自動モードでバッテリーも一つで十分でした。

4 2019-01-26

軽くて使いやすい
発送日翌日に届きました!
5歳の息子もこまめに掃除をしてくれるから嬉しいです。
お店でみたところ、ダ○ソンは長さが調節できないとのことで背が低い私には合わないと思い、断念。
機能も値段も程よい物を探していたところ、この商品にたどり着きました!
最初だけか分かりませんが、カーペットの上かけたら静電気がバチバチ痛かったです。静電気予防のヘアゴム持っていたのでそれでどうにか対処しました。
以前はコードつきの昔の掃除機持って階段掃除していたのでそれに比べたらもぅ最高です!
見た目も可愛く、付属のノズルも色々で使える!
本当に買って良かったです!

4 2019-01-01

軽くて使いやすい
家の階段を手軽に掃除できる物を探して量販店で同じような商品を見比べてこちらの商品に決めました。
本来の用途である階段掃除は非常に快適に掃除できています。
使い勝手が良いので普通に床掃除にも使用しています。
カップ内のゴミ容量が少ないのですぐにいっぱいになりますが、他の掃除機でいつも面倒だった髪の毛(長い)がヘッドのローラーに絡まることも無く、ゴミカップ内でも適当にまとまって捨て易く、助かっています。
ただ、細かい埃を止めるフィルターがすぐに目詰まりしてランプが点灯するのですが、軽く叩いたくらいでは、埃が落ちずにランプがすぐに再点灯してしまうので、ちょっと手入れがしにくいかなと思い★4です。
ちょっと吸引力は弱いですが、軽さが武器の商品なので、満足しています。

5 2019-04-22

最軽量で手軽に使えるコードレス掃除機!
家電の色々な口コミサイトを調べて、評価の高いこの商品(SHARPのRactive Air)を選びました。
結果、大正解だったと思います!
機体がとても軽くて、長時間使っていても疲れにくいし、吸引力も問題ありません。
どこかに立てかけておける滑り止めもあるので、置き場にも困りません。
毎日使うのに、面倒くさくなく、愛用しようと思います!

• 711menさん
  • 711menさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,392

5 2019-03-15

軽くて、そこそこパワーもあって、手軽で、活躍しています。

4 2018-11-18

軽くて良いが
よくゴミを吸います又軽いです、スイッチの位置が悪いためうっかりすると使用中電源をオフする時がある収納されているブラシもゴミ容器の底まで届く長さが欲しいと思います。

5 2018-10-13

使いやすくていい。
一週間に一度掃除機をかけるのが日課だったのですが、これを買ってからというもの、気になったときに、気になった場所をすっとすぐに掃除ができ、毎日家がきれいです。たまったゴミもその都度捨てるのですがぜんぜん負担になりません。軽くて年を取っている自分でもらくらく使えています。ほんと、掃除がいやでなくなりました。買ってよかったです。安く買えたのもよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機