2022/10/13
    ハナママ916さん
    はじめてのハフリンガー。サイズに迷いましたが、いつものサイズで大丈夫でした。今まではケユックを履いていたので重さは気になりません。歩きやすいと思います。ウール素材のスリッパ、とっても暖かいですね。もう脱げません。
    注文日:2022/10/05
    2020/11/10
    シトリンイエローさん
    ハフリンガーのルームシューズは型違いでリピート3足目です。 真夏以外はずっとこのルームシューズで過ごしています。 猫のゲボなどをうっかり踏んでしまっても底面がゴム底で染み込まないので、汚れたら水拭きすれば良く気に入ってます。 2足目はもっとインソールが薄いタイプの物を履いていたのですが、ウール部分はまだまだいけたのですが、インソールのコルクがぼろぼろになり2年しか持ちませんでした…。 このタイプだとインソールも厚くてしっかりしているので長持ちしそうです♪ ウールの肌あたりが快適で、コルクのインソールのクッション性が良いので足も疲れなくて大好きです。 ルームシューズとして考えるとお値段が高いのが唯一の欠点ですね(^^;; でも外に行く靴よりもオールシーズンで何倍も長い時間履いているので、靴を買ったと思えば妥当かな?
    注文日:2020/11/05
    2019/09/20
    くろばみさん
    足底筋膜炎の人間におススメと聞いて
    足底筋膜炎で踵に痛みがある人間です。 呆れるほど室内履きを試してきましたが、いままで買ってきたスリッパの中では一番足が楽。 当初取り外し可能なインソールを見て「うわぁ硬いなあ…買うの失敗した?」と感じましたが、履いてみると意外と大丈夫だった。 今まで踵が痛いからと、底が軟らかいものばかり選んできましたが考えを改めました。軟らかければいいというものではないらしい。 足の裏のアーチにフィットしたことで踵に負担がかからず、痛みが軽減されたということなのかも。さすがに痛みゼロにはならないが、素足より遥かに踵の痛みが少ない。 星ひとつマイナスなのはワイズが小さかったことと、床に当たる部分の素材が布ではないためフローリングを歩くと布製のスリッパでは出ない音がするので。 普段スニーカーでは25cmのワイズ3Eなので、サイズ39を購入。 ところが素足でもワイズが結構キツイ!まあ、履き続けていれば多少伸びてくると考えこのまま使用することに。実際数日履き続けて伸びたのか、サイズがジャストサイズになってきたような? なのでワイズが大きいと自覚がある人は注意が必要です。
    注文日:2019/09/04
    2019/01/17
    リピです
    これで3足目です。アーチが下がってくるわたしにはこのコルクがピッタリです。値段は高いですが何年も履けます。職場用、子供用、自分用です。冬の寒さもこの一足で全然ちがいます。包み込まれる感じも最高です。
    注文日:2019/01/15
    2014/03/27
    暖かくていいとのことです。 増税前に良い買い物が出来たと喜んでました。
    注文日:2014/03/11
    2012/10/20
    DAJDさん
    前に購入したものが、ヨレヨレになったのでリピートしました。デザインがとても可愛くて、暖かいし足が疲れないので気に入っています。今回は、主人の分も購入しました。
    注文日:2012/09/23
    2011/12/27
    ROY55さん
    冬場はこれが無くては・・・・
    有難う御座いました。ドイツで購入した物がクタクタで現役を引退!!国内で探しておりました。楽天でためしに探して良かったです。とても良いお買い物になりました。
    注文日:2011/12/12
    2011/10/14
    母が喜んではいていました。これからの季節に活躍してくれると思います。
    注文日:2011/08/17
    2010/10/20
    223系さん
    歩きやすいだけちゃう!
    ほんまにめっちゃ暖かい! へんな羽毛ついたタイプのスリッパよりよっぽどお勧め!
    注文日:2010/10/11
    2022/01/01
    合わない
    中敷が硬く、足裏に変形があるととても痛いです。甲の部分がピッタリしていないので、歩くたびに甲に力が入り疲れます。オマケに重いし…(T-T) 作りは丈夫で長持ちしそうです。
    注文日:2021/09/22