5 2013-03-18

剥げてきたバッグの手入れに使っています。
カラ拭きはしましたが、すぐに乾き、白服にもまったく色移りしませんでした。とてもいい感じです。

• MaxM44さん
  • MaxM44さん

5 2009-05-08

靴の手入れに
乳化性靴クリームをちょうど無くしていたので購入しました。それまでは、ブートブラックのライトブラウンを使用していました。今回は、評判もよく前使っていたものと比べると安かったので、というのも購入の理由です。色は、レッドマホガニーと何かと便利なニュートラルを選びました。使ってみてですが、まぁ、使いやすいと思いますよ。不便さを感じないということは、それほど優秀なのだと思います。そんなベタベタしないですし。仕上げは、定番KIWIを使い、さらにモルトドレッシングをしてみました。やっぱり磨くと違いますね。ゆったりと靴磨きを楽しむのも余暇時間の使い方としては乙なものです。普段使っている靴に感謝の気持ちをこめて、磨いてあげてください。靴も喜んで輝いてくれます。フルセットでそろえると、さすがにちょこっと¥がかかりますが、少し節約すれば買えるくらいのものですし、ぜひ揃えて、常に綺麗な足元をたもちましょう。

5 2006-09-23

この手のきちんとした靴クリームは初めて購入しました。手持ちの靴屋さんでもらったチューブ式の者に比べると固めなのか伸びが悪いような気がします。簡単にはテカりませんでしたが、コツを掴むと味のある仕上がりになりました。表現が難しいのですが、チューブ式のものはすんなりまんべんなくてかりますが、この商品はテカる部分とそうでない部分のギャップがあるような気がします(つけすぎた部分はテカりにくいみたいです)。色々比べて見たわけではないですが、暫くはM.MOWBRAYを愛用したいと思います。
■ブログ作りました。お暇でしたらのぞいて見て下さい。ニックネームをクリックすると見れます。^^;

5 2009-07-05

シューケア
靴好きならばおそらく誰もが知っている定番商品だと思いますが、やはりクリームの伸び仕上がりにおける深い光沢感共にすばらしいですね。
因みにあまり誰も言わないかもしれませんが、このクリームの香りが私は大変好きです。リピートします。

4 2007-12-12

ブーツのつま先が擦れていてかなり目立ってたので使ってみました。ライトブラウンを購入です。
元の色より若干濃い目だったため元の色と異なる色に変化してしまいましたが、しばらくするとなじんできたように思えます。
つま先の擦れは以前に比べて目立たなくなりました☆

5 2007-01-10

トリッカーズのブーツ用に購入
しました。
クリームも良く伸びて使いやすかったです。
手についてしまったクリームも、お湯で簡単
に取れました。
このメーカーを愛用してみようと思います。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,764

5 2006-07-29

新しい靴を新調したのに合わせて靴クリームも新しいものにと思い,購入しました。使用感は伸びも良く,控えめな艶が上品な感じでいい,それににおいもきつくなく全体的におおむね良好。
今後はこのメーカーのものを使ってゆこうと思います。

5 2006-05-23

8年間履いているポールスミスで買った靴(靴底は3回変えていま〜す(^^)v)につかってま〜す。さすがに形は崩れてきましたが・・・艶、割れは無くいい感じで履いてます。クリーナーの後にクリーム、軽く乾燥させて綺麗な布で拭いた後、墨を入れています。その後、艶出しかな(^^)革靴は手入れ次第で何年も履けるんですよ。いい味も出てきますしね。一度挑戦してみてくださいね。ずっと使い続けている靴クリームなんでお勧めです。

5 2006-03-27

大事な高級革靴のケアに超お奨め。伊勢丹メンズ館で高価な紳士靴を購入。そのメンテナンスのために、良品を探し発見。イタリアのM.MOWBRAY社のステインリムーバーで汚れを拭取った後に、M.MOWBRAY社のデリケートクリームで栄養と潤いを与える。そして、靴のカラーのシュークリームジャーをベネトレイトブラシで全体に薄く塗り伸ばし磨くと、靴が美しく光ります。他社のクリームに比べ乳化性なので潤いがありとても美しく仕上がります。絶対のお奨め。

5 2006-03-27

大事な高級革靴のケアに超お奨め。伊勢丹メンズ館で高価な紳士靴を購入。そのメンテナンスのために、良品を探し発見。イタリアのM.MOWBRAY社のステインリムーバーで汚れを拭取った後に、M.MOWBRAY社製のデリケートクリームで栄養と潤いを与える。そして、靴のカラーのシュークリームジャーをベネトレイトブラシで全体に薄く塗り伸ばし磨くと、靴が美しく光ります。他社のクリームに比べ乳化性なので潤いがありとても美しく仕上がります。絶対のお奨め。

5 2006-03-20

クリーム状で使いやすさ抜群です。良い靴ほど手入れ次第で甦る事が実感できます(^.^)

5 2006-03-20

5 2010-12-08

靴クリーム最高品質
個人で入手できる靴クリームの中では最高品質だと思います。

5 2010-03-11

お手入れ
トリッカーズが色褪せてきたので慌ててお手入れしました 良かったです

4 2009-11-03

靴にも愛情を
仕上がりの艶と言いますか満足しています。
ただ、今まで自己流で靴を磨いていましたがネットでちゃんと磨き方を勉強しました。「youtube」などに動画もありました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き