2019/12/04
    乗馬用ブーツのお手入れのために購入しました。 今まであまり気にせず某スーツ会社で販売してる革靴用のクリームを塗ってましたが、雨の日にブーツがドロッドロになり、ひび割れはじめたため、本格的なお手入れグッズの購入を決意。 いろいろ調べたところモゥブレィがよさそうだったので、ベーシックな用具がついてるこちらの商品と撥水スプレーを買いました。 素人でもお手入れしたら見違えたように綺麗になりました。今まで使ってたクリームよりも保湿されてる感じもします。 また量が気になってましたが、半年は困らないくらいはあって良かったです。 ただ、付属のクリームがニュートラルのみのため、ブラックとニュートラルが選択できるようになれば、なお良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/02
    2018/02/03
    インパラソルトさん
    入門用
    これまで靴の手入れはあまりして来ませんでしたが入門用として購入しました。 ミニブラシ、リムーバー、保湿クリームと必要なものが一式揃ってますのでおススメです。 ただ、ミンクオイルがないので一緒に買っておくと仕上がりが随分変わります。
    注文日:2018/01/15