2022/05/08
    TANDEMさん
    他社さんのスプレーを使ってましたが、色つきがイマイチ・量も少ないかったので、こちらに変えました。 スポンジ塗りですが、発色・色つき・内容量でこちらの方が気にいってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/24
    2023/02/04
    バル1974さん
    綺麗な色の仕上がり
    この商品は本当に綺麗な色の仕上がりになるので、よく使っています。ヌバックだけでなく、少し傷のついた!ヌメなどの傷補修にも使えます。 なくなり次第、また購入したいと思います。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/28
    あず@香音さん
    ニューバランスのM911made in USAの ネイビーに使いました。色褪せで悩んでいたので新品になったようでまた大切に履いていこうと思います
    注文日:2023/01/21
    2022/09/24
    raydeanさん
    染め替え
    スエードの靴が肌色(うすだいだい色)だったため これを使ってキャメル色に染め替えしました。 全体にしっかりしみ込ませて自然乾燥するだけでムラなく染まりました。 ただし本格的に染め替えるには3回以上塗る必要がある。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/16
    2020/04/04
    テパパさん
    満足
    ベージュのヌバックの靴に使用。サンドベージュにするか、キャメルにするか迷いましたが、やや濃いめのベージュにしたかったので、キャメルを購入。 一度染色しただけで、キャメルっぽい濃いめのベージュにできました。 一応マスキングテープで着色されそうな靴底の部位にマスキングしましたが、プラスチックだったせいか、不要だったようです。片足はマスキングしなかったけど、液が垂れてしまったらすぐ雑巾でふき取るだけで無事でした。 スポンジを何かに押し当てないと、液体は出てきません。 液体が多めに出てきてしまったり、少なすぎたりしてムラがあると、乾いた時もだいたいそのままムラが残ります。乾けば目立たなくなることはあまりありませんでした。 乾くと若干色は薄くなります。 写真の向かって右側が染める前、左側が染めた後です。 靴紐だけアイボリーで靴との色の違いが目立って気になっていたので、真ん中に並べた紐も染めました。 テープで保護されている端はほぼ染まりませんが、アイボリーだった時より、靴紐がはるかに目立たなくなってよかったです。 ウイングチップの小さな模様部分は、液体を瓶に取って、筆を使って仕上げました。筆を使うことでかえってムラになる部分もあるので、慣れないと上手にできないかもしれません。 また色褪せてくると思うので、多少ムラがあってもいいや、と思いました。 たぶん、慣れた人や器用な人ならムラなくできるのでしょう。 個人的には靴紐も染色できたし、満足です。 使った液体の量は、一回で三分の一も使用しなかったと思います。
    はじめて
    注文日:2020/03/30
    2018/08/07
    カリンアメさん
    他の部分が汚れない!
    スプレー式が多い中、この商品は敢えてLiquidType、然しながら、スプレー式よりも周りが汚れず、更に起毛皮革の中に深く浸透しますので、持ちが良いです。大変お勧めの商品です!
    注文日:2018/07/29
    2021/01/28
    harerusaeさん
    ヌバックブーツ復活
    迅速な発送ありがとうございました。 保管してたらたくさんのシミがついてしまったヌバックのブーツを、いちかばちか全体的に色の補修してみました。 重ね塗りすると、ほぼシミがわからなくなり、ブーツが蘇りました。 難点は、ボトルに付いているスポンジが、塗ってるうちにしばらくするとポロポロと砕けてきます。あと細かい箇所が塗りにくい。 それ以外は、よい塗料ではないかと思います♪ またお願いすると思います!
    注文日:2021/01/21
    2020/11/25
    qchan1971さん
    スエードの靴の色が褪せてきたので、この商品を買ってみました。スプレー缶の先にスポンジが付いていて、少しずつ塗り込めるようになっているため、細かい調整ができます。 初めての人でも失敗しにくいので、使いやすいですね。
    注文日:2020/11/14
    2021/03/24
    yokun0817さん
    5年程前に買ったネイビーのスエードローファーが色褪せてきたので、補色のために購入しました。購入した当時のきれいなネイビーの色味が戻って満足しています。使い心地は良好です。日時指定にもスムーズに対応して頂き、とても助かりました。
    注文日:2021/03/15
    2021/01/20
    yujinkuさん
    3年間使用した、UGGのブーツが、 新品の様に、再生されました。 感謝感謝です。
    注文日:2021/01/12
    2019/08/17
    LEONパパさん
    ニューバランスシューズに
    ネイビーのニューバランスシューズが色抜けしたので買いました。 綺麗に新品の色に戻りました。
    注文日:2019/08/05