2011/09/17
    革を濡らす。勇気のいるケアでしたが、あめ色になっていく革の汚れを一度クリアにして育て直す感じに洗い上がりはなりました。革についた不必要な汚れが取り除かれる感じで質感は干からびたようになりますので、乾燥後はオイルをいれる必要はあるでしょう。同時購入のフレーゲクリームでは油分が足りず洗濯後のケアには物足りなかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/28
    2011/01/03
    パンダ目2823さん
    スタジャンのメンテナンス用として。。。
    スタジャンの腕の部分のメンテナンス用として購入しました。他の皮製品にも流用できます。値段はブランド品のためそこそこしますが、一家に一台の感覚で、持てばよいではないでしょうか?やはりいいものを長く愛する人にはお勧めの商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/24
    2015/01/23
    jemcamさん
    ほんのわずかな量で洗える。
    7年使って汚れまくった革ジャケットを、本製品で洗いました。台所で使い古したスポンジに少しつけて、水で泡立てるだけで、ジャケット全体をきれいに洗うことができました(この後洗濯機で1分くらい脱水して陰干し)。 そのまま放置するとカピカピになってしまうので、乾き切る前に同社の乳液「レーダーザイフェ」を塗って、ブラッシングして光沢を出し、またもう少し乾いてからちょっと湿らせた布でムラになりそうな部分をふき取る必要があります。トータルで3時間くらいの作業です。 「レーダーザイフェ」は、ジャケット1着に対して1本使い切る(やや足りない)くらいです。 7年も使った革ジャケは、普通にクリーニングに出すと、おそらくボロボロになって返ってくることになるので、こういった商品を国内で提供していただけるのは大変ありがたいことがと思います。
    注文日:2013/05/26
    2012/02/22
    自然の力
    タピールの可愛さに惹かれ購入。泡立ちは少ないので始め戸惑いましたが洗い上がりに大満足です。他メーカーを使用してないので比べる事は出来ませんが間違いなくリピします。水はスポンジで泡立てる時・泡をスポンジでふき取りスポンジを綺麗にする時以外使いません。合成皮革にも使用出来るのが嬉しいです。洗浄力は強いので色落ちしやすい物には注意です。革の洗い上がりは自然な艶と柔らかさが戻りました。乾燥後のケアが更に楽しみになります。
    注文日:2012/02/03
    2021/10/20
    miho2409さん
    皮革用石けん初めて購入。 主人が車の革シート用に使うそうです。 その前に、会社用のホワイトのトートバッグで試してみました。 一段明るくなりましたが、完全に汚れが取れたわけではなく。 良く乾かしてから、オイル塗り込んでみます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/10/18
    2020/12/21
    1102hime7248さん
    オレンジの香りが爽やか
    タピールの製品は安心な材料で作られているので、少しずつ買い足しています。香りもオレンジの爽やかな香りで◎ 使い込んだお財布のお手入れ用に購入しました。まだこれからなので、また改めてレビューします。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/09