天然素材で作られた靴ケア品【TAPIR タピー...(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,846

5 2016-12-12

塗りやすい
鞄などの手入れに使用しています。べたつかず拭き取りも楽で使いやすいオイルです。

5 2011-08-05

靴にも愛を^^
まずは震災からの再開、おめでとうございます、出来る限り応援します^^
ずっと欲しくて気になってた商品で、有難い事に全品10倍、2ショップ2倍、勝利2倍にて購入。
汚れ落とし&油分補強の艶出し前の下処理の商品で、この手はSaphir NoirレザーバームローションかSaphirユニバーサルレザーローションを使ってますが、このレーダーオイルはローションクリームではなく天然成分の液体オイルです。
そのせいで伸びと浸透率は今までで最高、塗った瞬間から保湿を感じ、肌理が整うのかその後のクリーム塗りがスムーズで楽です。
乾ききった古い靴は何度かゆっくりと染込ませる様に、人の肌と同じでアンチエイジングですよ^^
これを使う人は、きたない汚れを落とすと言うより、古いワックスクリームを拭き取る事が目的でしょうが、一番私が気に入ったのは、リムーバーや同様のローションよりハイシャインのワックスが落ちる事で、天然成分だから安心して落とせる事です^^
どれもそうである様に、これも地色が少し抜け艶は出ませんので、他に補色艶出しは必要です。
私は主にクリームはSaphir Noir1925、ワックスはKIWIを使いますが、どちらも相性は問題なし。
高級なガラス瓶で良いんですが、ただ200mlで、タピールレザーソールオイルより瓶が大きく、今使用のBOXには入りませんw
もっと大きなシューケアBOXは無いですかねェ^^;
そんな訳で、直ぐ使い切る商品ではありませんが、気に入りました、リピ決定です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,846

5 2017-08-07

使いやすい
靴以外の革製品はすべてこのオイルで手入れをしています。特にバッグは服に色が移ることもなく、きれいに仕上がります。

5 2011-03-02

初めて購入しました。ガラスビン入りでマニアックな商品に感じました。使用感、香りとも良好で日常簡易なメンテに使用していこうと考えています。

• Delta39さん
  • Delta39さん

5 2013-10-03

重宝しています
購入してから、かなりの回数使いました。
ごく少量でよく伸びますので、消費量は少ないです。
まだまだ使用可能です。
革靴が、赤ちゃんのお肌のようにもちもちプルプルに
なってゆきます。
自分は、あせらずに何度か塗布しながら(日にちをあけて)経過を
見ていますが、良い感じに変化しています。
本当に良いものと出会えました。なくなったら、当然リピートします。

5 2014-08-29

革靴底手入れに、一か八か購入です。
靴底用が売れ切れだったので、試しに購入してみましたが・・・何となくいけそうな気がしてます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし