5 2024-03-19

とても気に入りました!
旧車のレザーシートの手入れ用に購入しました。早速試してみました。少し乾き気味の皮にとてもよく馴染んでいい感じです。爽やかなオレンジの香りも気に入りました!

• Shinchan7さん
  • Shinchan7さん

5 2024-02-25

革靴のプレメンテナンスな最適
新品の硬い革靴に使用したら、革が柔らかくなり靴擦れしなくなりました。
塗りすぎると光沢が出なくなるので注意が必要です。

• 1125kazuさん
  • 1125kazuさん

5 2023-10-21

いろんな方がレビューされてる様に使い勝手も良く購入して良かったです。

5 2023-09-22

何の問題も無く。
発注から発送まで迅速に、何の問題も無く対応して頂きました。
これ以上望むことはありません。
ありがとうごさいました。

5 2023-08-19

コレ一本で十分です!
今まで使っていたものが無くなったのでリピート買いしました。革全般に使えて保湿メンテで多用しています。手軽に革の汚れ落としと保湿ができるのため使いやすい一品です。これ一本あれば革の基本的なメンテが出来るので助かってます。靴・カバン・財布・携帯ケースなど気軽にメンテで多用してます。多少塗りすぎても天然成分で作られているため革へのダメージが少ない点も良いです。多少ですが撥水性もあるのも◎です。
以前購入した時は、倒した際のこぼれ防止キャップがなかったため無駄に何度かこぼしていたのですが、今回購入したものには転倒時のこぼれ防止キャップ(白色)が付いており何度か救われています。
本格的な革靴メンテから革スニーカーまで幅広く使える一本です。
#革#革メンテ#革靴メンテ#革メンテナンス#タピール#リピート#リピート購入#オリジナル写真

5 2023-08-11

汚れ落としも一緒にできるのでとても使いやすいです!

5 2023-07-09

本商品はまだ十分に使いこなせていませんが、天然素材なので靴のケアーにとっても良いと感じています。
商品の発送など素晴らしい対応で良かったと思っています。

5 2023-04-02

少量でとてもよく伸び、よく革に浸透します。
そのため革がとても潤った感じですね。

5 2023-03-26

よく伸びて使いやすい。どこかの動画でも言及しておりましたがつけすぎ注意です。少量で十分。

5 2023-03-18

評判を聞いて初めて使用しました。今まで硬くて苦労していた靴が、柔らかくて履きやすくなったような気がします。塗りすぎないように気を付けて使用したいと思います。成分に酢が入っているようですが、酢の香りがします。この香りには好き嫌いがあると思いますが、私は好きです!

5 2022-11-09

素早い対応
メーカーが指定している専用オイルより良品
皮製品を長く使用するなら断然タピール

5 2022-09-28

油分補給
ユーチューブを見て購入致しました。
私の場合はパターンオーダーで購入する頻度が高いのでプレメンテは納品前に含めて依頼していますので今回購入した目的は長期間履いていなかった靴への油分補給の為です。
商品が届いた際に使い方の冊子も同胞して頂き参考になりました。
まだ手付かずの状態なので改めて追加レビューさせて頂きたいと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2022-09-04

少量でもよく伸びるオイルです。このオイルしか合わない靴があるので、いつも使用してケアしています。

5 2022-09-03

革靴の手入れに
革靴のメンテのため、ネット動画で評価されていたことから本品を購入。新しい乳化クリームと併用してだが、皮がしっとりとし、履きごごちも良くなったと感じる。いずれ単独使用で効果を再確認したい。なお柑橘系の臭いについては、使用後は感じなかった(薄くぬっている限り)。

5 2022-07-29

簡単なお手入れで良い状態になりました
新品の硬い革靴に使いましたが凄くよい状態になりました!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし