5 2024-01-28

エキゾチックレザーにも適応
今回、ふとしたきっかけで初めてエキゾチックレザー(リザード)を購入し、基本ケアはベースクリーム(デリケートクリーム)で良いとの事でしたので、試しに目立たない所から少しずつつけてみた所、変質もなく適用可能でした。ただしエキゾチックレザーは油分過多になりやすく色合いが濃くなるのでごくわずかで十分です。また、タンナーによってはフィニッシュにクリアー樹脂を塗っている安い仕上げもあり、そういったものにはNGです。

5 2024-03-28

革が柔らかくなるベーシックオイル
酢酸ベースにオレンジオイル等PHの低いなめし液に似た酸性のオイルなので新品の靴がキツイor部分的にキツイという場所に複数回塗っては乾かし塗っては乾かしを続けると革が柔らかくなります。また1年ほど前からビンの蓋にプラ製中蓋が付くようになりドバッと大量に出過ぎることが無くなりました。

5 2023-05-13

気が利いた変更点
フタを開けると小さな変更点がありました。ビンのクチにプラ製の小口径な穴(右側)、恐らく今までは左側のように何もない状態でしたので液を垂らすときドバっとこぼしたり、縦長瓶なので倒れたらほぼ全部こぼれてしまう為の対策と思われます。

5 2023-08-04

安定の油分補給&汚れ落とし&柔軟剤
この商品を出会ってもう10年以上経ちます。デリケートクリーム(オイル)として取り扱っても良い部類だと断言できます。何はともあれコレって感じで使えば間違いないですし、ワックス、ロウ成分は入っていませんのでどの部分にも使えます。バルサム、オレンジテレピンオイル、酢酸も入っているので消毒兼汚れ落としますし皮革も柔らかくなり水分もたっぷり。まず安定のデリケートオイルでしょう。

5 2023-08-19

コレ一本で十分です!
今まで使っていたものが無くなったのでリピート買いしました。革全般に使えて保湿メンテで多用しています。手軽に革の汚れ落としと保湿ができるのため使いやすい一品です。これ一本あれば革の基本的なメンテが出来るので助かってます。靴・カバン・財布・携帯ケースなど気軽にメンテで多用してます。多少塗りすぎても天然成分で作られているため革へのダメージが少ない点も良いです。多少ですが撥水性もあるのも◎です。
以前購入した時は、倒した際のこぼれ防止キャップがなかったため無駄に何度かこぼしていたのですが、今回購入したものには転倒時のこぼれ防止キャップ(白色)が付いており何度か救われています。
本格的な革靴メンテから革スニーカーまで幅広く使える一本です。
#革#革メンテ#革靴メンテ#革メンテナンス#タピール#リピート#リピート購入#オリジナル写真

5 2024-03-19

とても気に入りました!
旧車のレザーシートの手入れ用に購入しました。早速試してみました。少し乾き気味の皮にとてもよく馴染んでいい感じです。爽やかなオレンジの香りも気に入りました!

5 2024-04-07

クリーム除去クリーナーとして抜群の働きをしてくれる
ただワックス落としは別物を使った方がいいね
柑橘系の匂いも癖になるし、リピート間違いなし

5 2024-03-27

油分と水分がしっかり入る
靴箱の中で数年眠っていた革靴が色が抜け乾燥により硬くなってしまい、履いた時にヒビ割れるのを防ぐ為に購入しました。
オイルの浸透性が高く、乾いた革がみるみるシットリ行きました。塗布後、少しおいてから乾拭きをすると余分なオイルが取れてマットな光沢になりました。
これでも問題が無いかと思いますが、補色や保護の観点から同ブランドのレーダーフレーゲや、靴クリーム等で磨くのが良いかと感じました。
油分と水分を補給するなら、こちらの商品で間違いかと思います。

4 2023-11-03

革靴を磨くのならば必須アイテム
話に聞いていたタピールのレーダーオイル。実際使ってみると口コミなどにあった通りの良さだった。ただしオイルの特性上、クイックメンテナンスや普段のメンテナンスよりは、時間をかけたフルメンテナンスやプレメンテナンスで使うのをオススメする。

5 2023-11-03

プレメンテ〜アフターメンテ
レーダーオイルで天然皮革のケアー万全‼

5 2024-04-08

柑橘系のいい香りで革への浸透がとても良いです。

5 2024-03-07

レザーがしっとりモチモチになります。
革靴のメンテナンスには必須です。

• Shinchan7さん
  • Shinchan7さん

5 2024-02-25

革靴のプレメンテナンスな最適
新品の硬い革靴に使用したら、革が柔らかくなり靴擦れしなくなりました。
塗りすぎると光沢が出なくなるので注意が必要です。

5 2024-01-10

評判通りいい品でした!リピートしたいと思います!

• 楽天Naoさん
  • 楽天Naoさん

4 2024-01-06

靴のシナガワのレーダーオイル
正月前なのに発送素早くしていただきありがとうございます。梱包も丁寧でした。またお願いしようと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし