2024/03/30
    ぷ~No.1さん
    品名:レノベイティングクリーム | カラー:ブラック
    レビューが遅くなりました 早速使用して靴のキズ補修しました 見事にキズを隠す事が出来ました
    注文日:2024/03/18
    2022/12/10
    満足です
    以前、国産の某メーカーのリペアクリームでブーツの傷をリペアしようとしたことがありますが、仕上がりがマットすぎて見栄えが悪く結局処分したことがあり、評価の高いサフィールの商品をはじめて購入してみました。 今回は色が褪せた革のバッグに使ってみましたが、薄く広げて塗り込む作業を1日1回数日かけて繰り返すとすっかりきれいに。 塗ったあとはマットな見た目ですが、乾いてから柔らかい布で磨いていくと自然な艶がでてきてかなりいい感じに仕上がり、これからも愛着を持って使えるバッグになりました。 また香りがハーブのようないい匂いで、作業のストレスにならないのもいいです。
    注文日:2022/11/28
    2022/10/13
    Boo!ちゃんさん
    良いお品です
    禿げてしまったブーツに塗布しました。あまり何も考えず、はげた箇所よりかなり広めにつけてしまい、乾いた時にやや色の差ができたので、ピンポイントで塗ればよかったなと後悔。とはいえ、禿げている状態よりは俄然良し。すぐに乾くし、乾いたらよそにうつらないし、手についたやつは洗えばすぐ取れるし、とーっても良いお品でした。一本もっておけば、一生持つのでは?というくらいの量です笑
    注文日:2022/10/05
    2023/02/08
    革のソファのダメージに使用しました。 繰り返し塗っているとかなり綺麗になりました。
    注文日:2023/01/26
    2022/07/15
    shisuz11さん
    4回ぐらい利用させてもらっていますが、非常に色味が良く、満足しています。
    注文日:2022/07/02
    2010/05/10
    HGHGさん
    期待以上の仕上がり。ブラウン系は難しい。
    靴に使っています。染色・着色するというよりも、車のスリ傷補修剤のように凹凸をコーティングするという感じ。使い方も簡単です。パテではないので深い傷を埋めることは出来ませんが、サンドペーパーで無理しない程度に均してから塗ればかなり目立たなくなります。超細目サンドペーパーで下準備をすると美しく仕上がります。黒は簡単で、効果が一番分かります。どんな製品か試したい人はまず黒を購入されるといいと思います。仕上がりがマット(ツヤなし)になるので、最後に靴クリーム(缶入りのポリッシャーではなく、ビン入りのクリーム)でいつもの靴磨きどおり仕上げます。なお、黒であってもコードバンの場合、革の輝度が高いため修理箇所が目立ってしまい、不向きでした。 ブラウン系は色の選択が極めて難しいです。この製品でブラウン系が何種類も発売されていることが、色合わせの難しさを物語っています。混色も難しかったです。仕上げの靴クリームでぼやかすことを前提に、靴クリームに合わせて選ぶのもいいと思います。また、分かりやすい名前の色を選んでしまうのは危険です。あくまで私の経験上の意見ですが、ブラウンは安っぽい色でした。ダークブラウンはほとんど黒に近く、茶色の深みは出ませんでした。 ご参考までに、英仏ブランドのトラッドなビジネスシューズに多い「ウォールナット」という色には、タバコブラウンかミディアムタバコブラウンが合います。少し赤みがあるウォールナットの場合はエルメスレッドが合います。 東急ハンズの売場には革に塗った全色の色見本が置いてあります。ただし、それを見て選んでもかなり難しいです。 【その後】1ヶ月くらいして靴全体が汚れてくると、塗布して補修した箇所が目立つようになりました。靴磨きをこまめにやらないと、補修する前より逆に不自然になります。摩擦の多い箇所は補修効果も長続きはしませんでした。
    注文日:2010/05/05
    2014/10/12
    ベルナルドは博多弁練習中さん
    バッグの補修。 とてもきれいに仕上がり、大満足です。 (^ー^) ホワイトと、ヴァイオリンを混ぜて使いました。 皮が剥がれた 部分だけに使う予定でしたが 、 少しトーンが明るかったので、 全面に塗りました。 ビニールシートを敷き、 塗る面を決めたら、 両手で、思いきって塗っていくと、上手くいきました。 手に着いたクリームは、石鹸で、 簡単に落ちました。 手荒れも、特になしです。 仕上げに、デリケートクリームを使いました。 購入して良かったです。 (^ー^)
    注文日:2014/09/01
    2011/12/20
    ふかふかサリーさん
    ラムのジャケットが蘇りました!
    オーストラリアで購入したオフホワイトのベビーラムジャケット。 お気に入りすぎてヘビロテ使用したところ柔らかい革が擦れて所々黒っぽくなっていまいました。 プロにお任せすると2万円くらいかかるらしい…。 かなりお世話になったので、もう駄目元でこちらの補修クリームを注文。 色は悩んだ末おそらくワントーン濃いと思われる「エッグシェル」にしました。 結果色はビックリするほどピッタリでした。 そして少しづつ古布で全体に塗っていき、補修の必要な部分を重ね塗り。 10分で乾くので、その後乾拭きします。 1200円のクリーム1本で新品みたいになりました!
    注文日:2011/12/11
    2012/01/14
    みわっち_さん
    バッグがよみがえりました!
    コーチのバッグが傷つき色落ちもひどく使用できない状況でした。 キズが付いているだけで元はシッカリしているので勿体なく思っていました。 お店に持っていったら、補修代が1万近くかかるということだったので躊躇・・・。初めはキズのひどい部分から塗り、全体にしましたが、 新品のようによみがえりました。キズ補修が終わった後、ラナパーで保湿。 新品同様によみがえりました! 3色購入しましたので、他のバックも補修したいと思います。 とってもお勧めですね。確かに臭いは気になりますが、時間がたてば消えるかな?
    注文日:2011/12/25
    2010/02/15
    綺麗になりました。
    古いコーチのバックが色あせてしまい試してみることに購入しました。色も馴染んで新品同様になりました。
    注文日:2009/12/27
    2012/10/23
    u_king55さん
    色落ちしたブーツに購入
    使ってみると、むっちゃ簡単にきれいにできました。 コツは少量をとにかく薄く!って感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/07
    2012/10/14
    なかなか素人には難しい
    素材に合うよう、素人なりに頑張って色の調合をしてみましたが、なかなかうまくいきません。 あきらめて、素材に近い色を買い集めて、一番近い色で補修しましたが、結局この方法が一番上手くいきました。 そういう意味では、茶色だけでもいろんな種類の色が用意されているのでとても助かります。 上手くいくコツは、いきなり同じ色にするのではなく、クリームで薄めて、薄い色から順に濃い色を塗り重ねると失敗しにくいです。 また、革に塗った直後は濃く見えるので、一度塗ったらしっかり乾くのを待って色を確かめてから次の色を塗り重ねると上手くできます。
    注文日:2012/09/14
    2012/09/09
    大切な靴の修理に
    仕事で普段履きしている靴は、気づくと小さな傷がたくさんついていたりします。大部分はクリームを塗ってポリシャーで磨くと目立たなくなりますが、それでも目立つ傷のお手入れにはこれが必要です。。 難しいのは、色の調合。 絵具のようにパレットに必要な色を混ぜて靴の色に近づていきますが、これがなかなかの難しさ。同じブラウンでも明るめ、暗め、くすみ、ぼかしなどいろいろあります。何十色も用意されていますが、実物とはけっこう違ってたりするので、パレット上で補正できるよう、原色系の色をもっていたほうが便利です(特に黄色と赤)。 また、最初は薄くのばしながら重ね塗りしたほうが上手く塗れるので、「ユニバーサル レザーローション 」も用意してたほうがいいと思います。 いきなり初めてやると、ほぼ失敗しますので、あらかじめ(捨てる予定の)使い古しの靴などで練習してから実践したほうがいいですね。
    注文日:2012/09/06
    2016/06/21
    茶と黒でバッグを補修しました
    所々色が剥げたセカンドバッグを修理するため茶色を購入し、若干色が異なるため黒を再度購入し混ぜて使用しました。不器用な私でも30分で見違えるように補修できました。ついでに黒のベルトと黒の靴を補修し、これも新品のようになりました。補修専門店に出すと2万円かかるものが30分で完璧に補修でき、大変満足しています。黒と茶色があれば色調整して幅広く利用できます。
    注文日:2016/05/04
    2012/10/29
    ももmomo77さん
    ブラックは簡単♪
    女性物の黒ロングブーツ(つま先・かかと)の修復に使用。コレすごくいいです!!!あっという間に復活!!今まで油性マジックで黒く塗りつぶしていたのが恥ずかしい(笑)この商品を早く知りたかったです! 色調整が難しいというコメントがありましたが、ブラックは簡単に修復できます。色ムラの心配もないかと思います。紙やすりは無かったので・・・汚れを落とし少量をタオルに出して直接なじませただけですが、それだけでキレイになりました。
    注文日:2012/10/14
    2012/01/19
    heron9999さん
    鞄の補修
    鞄の角がこすれて色落ちしたので、他の方のコメントを参考に補修用で購入しました。色はほぼ問題なく、修正の後もマットになるので、良い感じです。下地をなめらかにしながら重ねて磨きもむとポリッシュにもなるんですね。色の選択が難しいですが調色も可能なようなので複数色を購入すると良いかもしれません。修理にはお勧めです。
    注文日:2012/01/15
    2018/01/10
    shimozu441002さん
    多少の補修
    多少の補修ならこれで十分。随分と目立たなくなります。薄く塗るのがコツのように思います。
    注文日:2018/01/05
    2014/09/13
    良かったです
    ソファーにピッタリでした。乾燥して割れ割れが馴染んでくれました。
    注文日:2014/09/04
    2013/06/12
    メチャクチャ良い!
    噂では聞いていたものの初めての仕様でした。 凄く良いです。色を選ばないブラックだった事もあるかもしれませんが靴に仕様したところ一度塗りでほぼ目立たなくなりました。 その後カバンにも仕様しましたが塗り重ねて磨くごとに艶も出て満足です。他の色も欲しいのですが色の調合など難しそうなので検討中です。
    注文日:2013/05/14
    2013/02/15
    rnanrさん
    褪せたレザーが蘇りました
    全体的に色が褪せた緑のレザー、べた塗りとまではいきませんが全体的に塗って乾かすと新品のように蘇りました! また使用できて嬉しいです。
    注文日:2013/01/31
    2012/10/14
    さく7550さん
    コレクション化しています
    自分の持っている靴の色に最も近い色を探しています。 これだと思って購入しても、けっこう違った色だったりします。 もういっそのこと、茶色系はとりあえず購入して、コレクション化しようかと悩み中です。 実際に塗装した状態の色見本のようなものが販売されるといいなと思いました。
    注文日:2012/09/17
    2011/12/07
    tmknさん
    黒の靴の補修用
    摺りむけてみっともなくなったブーツの先に使ってみました。おおざっぱに塗ってクリームで磨いたら、摺れが目立たなくなってイイ感じです。色合わせに自信がないので他のカラーは無理ですが、黒はひとつ持ってると便利ですね。1260円+送料400円。
    注文日:2011/12/01
    2011/01/05
    ピーチ101さん
    皮製品の補修
    製品のコンセプトは◎。ただし、正確な色が判らないため、複数の製品を購入する必要が出てくると思います。
    注文日:2010/12/20
    2014/06/22
    すごくいいです
    白いバッグがすこしはげて黒くなってきていたので、補修の為に購入しました。少し固めなので、ユニバーサルレザーローションと混ぜて塗り広げたのですが、とても綺麗になりびっくりです。色落ちもほんとにない!素晴らしいです。
    注文日:2014/06/04
    2013/05/09
    ムラになった靴をブラックにリカラー
    ずーっと眠っていた靴がよみがえりました。以前、スプレータイプの商品でリカラーしたのですが、ちょっと擦っただけで色が剥げてしまい、再び修正したらムラになってしまいました。その靴をこの商品で黒く塗り替えました。失敗しないように、下地を整えるのが面倒でしたが、きれいに色が定着しました。凸凹のある革なので、ローションと混ぜて2度塗りして、さらに乾いてから塗りの甘いところをクリームのみで修正しました。そして、乾いたらローションをなじませて、また乾かし、色止めスプレーを2度塗りして完成です。内側に少し付いてしまいましたが、新品のようになり早速履いています。買ってよかったです。
    注文日:2013/04/30
    2011/08/08
    歩き方
    靴のトゥの部分が、尖ったデザインだと、初日から革を削ってしまう自分は、その度に修理屋さんにお願いしていました。が、時間がない時が最近は多く、面倒になり、靴箱に入れたままになり、悩んでいました。シナガワさんを思い出し、注文しました。いいクリームで、まるで専門家の方が使うクリームかなと、丁寧に自分でハゲたつま先を修理したら、美しく靴が生まれ変わりました。すごいです。不器用な自分ができるなんて、さすがフランス製。靴の本家の仏と伊製は、違う。シナガワさん、ありがとうございます。靴を大事に履きます。歩き方から変える、つまり、つま先を上げてから足を地面につける、着地から靴を大切にするよう、しっかり勉強します。また、お世話になります。
    注文日:2011/08/03
    2019/12/21
    蘇りました
    買って1年経っていない黒の革バッグが、使い頻度が高すぎたせいか角が すれて白くなってしまって困っていたのですが、こちらを塗るだけで新品の ように蘇りました。 色移りもしなさそうで、ほかの色だと微妙な色の違いがありそうですが、黒は その心配がないので、大変助かります。 黒の靴などにも使ってみようと思います。
    注文日:2019/11/30
    2016/10/23
    満足です
    色落ち修正で購入し使ってみましたが想像以上にキレイな 仕上がりになりました!適当にタオルでぬりぬりしただけなのに 色むらもなく新品の時みたくキレイに復活してくれました!乾きも 早いし、ユニバーサルローションを混ぜて使うとうより艶も出て良い 仕上がりになりますね!少し乾くのが早いので少量ずつ出して使うのが 良いと思いました!乾くとノリっぽい感じになって剥がれてくれるので 手についても洗えばわりと簡単に落ちるのも良いです!ぜひまた購入 したい商品です!
    注文日:2016/10/11
    2015/05/28
    歌詠広海さん
    受注番号]204354-20150525-0629567228 ワンコの首輪とリードが傷んでしまったため、ブルージーンを注文させていただきましたが、すっかり回復しました。 お色目も種類が多く、特にフランス製のブランドのバッグの色目などはSAPHIRは合わせやすいと思います。SAPHIRブルージーンはエルメスの微妙な水色に合いました。
    注文日:2015/05/25
    2021/10/12
    ひまわり4411さん
    ハゲていたバッグがlキレイになりました
    多くの箇所がハゲていたバッグに擦り込むと、驚くほどキレイになりました。 処分を考えていたバッグですが、また、持つことができます。
    注文日:2021/10/03