2012/10/29
    ももmomo77さん
    ブラックは簡単♪
    女性物の黒ロングブーツ(つま先・かかと)の修復に使用。コレすごくいいです!!!あっという間に復活!!今まで油性マジックで黒く塗りつぶしていたのが恥ずかしい(笑)この商品を早く知りたかったです! 色調整が難しいというコメントがありましたが、ブラックは簡単に修復できます。色ムラの心配もないかと思います。紙やすりは無かったので・・・汚れを落とし少量をタオルに出して直接なじませただけですが、それだけでキレイになりました。
    注文日:2012/10/14
    2010/12/31
    とらとら524さん
    茶色の靴に使いたくて合計3色購入して、結果混ぜました。一度使うともう同じ色は出せないので、修理は一回でする方が良いです。うすく塗ると仕上がりも綺麗です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/02
    2015/04/04
    toriko425さん
    まったく手入れせずに着まくっていたレザージャケット、気づいたら元はカーキだった物が薄茶色に褪色してました。慌ててネット検索し、このクリームでリペアにチャレンジしてみました。ダークグリーンとカーキとローションを購入し、混ぜて塗り込んで。中間色だからか、混色するのむつかしい!褪色も一律でなく、部位によって色が違うので、合うように調節するのが大変でした。ローションも、伸びが良くなるのですが多すぎると色が薄くしかつかないみたいで。でも、だいぶきれいに戻りました!多少のむらも、味と思いたい。 カーキを一本使い切ってしまったので(ジャケット一枚でぴったり使い切る感じでした)、もう一本追加購入します。落ち着いたらもっかい重ね塗りして、もう少し色を濃くしたい。一部緑が多すぎて、恐竜色っぽくなっちゃったし。
    注文日:2015/03/28
    2011/01/28
    はなまる140920さん
    底部分がはげてきていたコーチの黒いバックの修理用として購入してみました。紙やすりはなかったので工程を省いて布に付けてポンポンつけました。簡単で自然に仕上がりバックも前より新しく見え満足です。 一緒に試しにミディアムタバコブラウンを購入しましたがモニターの色見本にイメージとは全然違い蓋を開けてみたらかなり赤みが強めに見えました。試しに母のダークブラウンのバックに使用。色が全然違ったので全部まるごと着色するつもりで許可をもらい付けると使用前は色がイマイチって思ったんですがつけてみると深みのある赤みのブラウンでいい感じにリフレッシュできました。他の色も色々購入してバックのリサイクをしたくなりました。
    注文日:2011/01/24
    2015/09/16
    sat☆miさん
    カラー
    色がいろいろと置いてあり、こちらでイエローの在庫がありお願いをいたしました。残念な事に手持ちのバッグのカラーよりも白っぽい色で合いませんでした。イエローでも多少ホワイトが入った感じで、真っ黄色ではありません。商品自体は補色が良く、色落ちもしないので…色が合えばとても良い商品です。また、こちらのイエローに他を足してカラーを調合も可能ですが、なかなか素人には色物は難しいと感じました。
    はじめて
    注文日:2015/09/10
    2013/04/23
    ももmomo77さん
    白系はコツが必要
    以前「黒」を購入し、かなり良かったので今回は白系の「オフホワイト」と「クリーム」を購入。白パンプスに黒い傷がついてしまった為、修復しました。 色味はオフホワイトが合うと思ったのですが、実際はクリームがピッタリでしたね。他の方のレビューも見ていると、ワントーン暗めの方が合うようです。 ただ、白系の修復(傷)はコツが必要です。一度塗っただけでは全く色が変わらず、何度も重ね塗りしました。それでも85%くらいの仕上がりかなぁ。白地に黒い傷は難しいですね。革の剥げ・色褪せは効果テキメンなのですが。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/10
    遊歩日和さん
    気に入りのパンプスに♪
    ブラックとカスタードを購入しました。 すでにローションは購入済みなので あとはペーパーヤスリを買ってつま先の補修をしたい。 作業をおこなったら追記します。
    注文日:2013/03/05
    2011/02/02
    とらとら524さん
    使いやすいので、数の多い黒靴用に買っておくことにしました。擦りむいた革につけておくと目立たなくなります。
    注文日:2011/01/26
    2010/09/04
    プクキョンさん
    素人でも簡単!
    細かな傷が沢山入り、かなり痛んだカバンが、こちらのクリームで綺麗に補修できました。革製品の手入れはほとんど無知の私でしたが、クリームの伸びが良いので、技術も特に要しませんでした。手についたカラーも石鹸ですぐに落ちます。心配した塗り斑も全く出ず新品に近い輝きに戻り大満足です!
    注文日:2010/08/28
    2015/10/03
    sat☆miさん
    ネイビーブルー
    リピです。今回はバッグの色に合わせネイビーブルーをお願いしました。カラーは濃紺・ネイビーでも濃い感じの色合いに見えましたが、ローションと混ぜる事で薄まりちょっとダークなブルーで発色はチューブから出した時よりもキレイな色合いに感じますね。補色的には、手持ちのバッグがくすんだカラーになっていたのが紺系なバッグに戻りました。やっぱりサフィールが 良いです。
    趣味|リピート
    注文日:2015/09/27
    2010/11/08
    とらとら524さん
    絵の具のようですが、実物の色に合わせるのが難しいです。今回は薄すぎたのでまた買いなおしです。
    注文日:2010/11/02