2023/10/04
    のりゆきはるさん
    野鳥の会のショート丈を購入した時に白く汚れが目立っていたので購入しました。手軽に手入れができます。
    注文日:2023/09/22
    2023/11/29
    商品が届きました。ありがとうございます。レビューは改めて使用後にします。
    注文日:2023/11/26
    2023/08/26
    新しい長靴を汚したくなかったので、、、 とても良さそうです!!
    注文日:2023/08/15
    2022/08/15
    レインブーツ用に購入しました。 いつもこちらを利用しています。 梱包配送共に問題ありません。
    注文日:2022/08/06
    2010/01/17
    amelie8さん
    1年前に購入したソレルブーツのお手入れのために購入。こんな商品があったなんて知りませんでした。 まず手始めに使用歴10年(!)のゴム長に使用。全面に白浮きが見られ表面もひび割れてガサガサです。早速ラバーブーツでお手入れしてみたところ、全体で見るとまだまだ白い部分はありますが、それでもかなり綺麗になりました。表面のがさつきも幾分しっとりし、多少のつやも出ています。上出来です! そしてソレルブーツ。こちらもラバー部分をよく見るとだいぶ白くなっていましたが、ラバーブーツの使用で購入時以上にツヤッツヤになりました。ひどくなる前にお手入れ出来て良かったです。 ラバーブーツだけに言える事ではありませんが、やはり新品の内からのお手入れが大切なのだなと実感しました。
    注文日:2010/01/11
    2008/06/22
    はぐPさん
    エーグルのラバーブーツを長く履きたかったので お手入れ用品を探しておりました。 こちらをスプレーして汚れをおとし、 乾いてからからぶきと、説明どおり使用。 かなり見た目がちがいました。 しっとり栄養を与えられる感じです。
    注文日:2008/05/26
    2009/06/08
    すごいものがあるもんだ!
    ハンターチョコレート色のラバーブーツ購入後、何のお手入れもせず履いていたら、日に日にどえらいことに(涙)。あまりにもキズがひどく汚いので、ラバーの表面のコートされてる部分を、何を血迷ったか、かたいスポンジで全面こすってしまいました。(涙涙)もちろん状態は最悪。皆に、汚い汚い・・・と。でも結構気に入って履いてたから諦めきれず、物は試しでこのクリーナーを購入してみました。正直、驚きました。チョコレート色、復活です。スプレーしてはぎゅうぎゅう磨き、しては磨きで2時間半、購入時のぴかぴか状態とまではいきませんが、私には完璧です。終始みていた相方もビックリしてました。これからも、雑に履く私には必需品です!
    注文日:2009/05/17
    2009/05/19
    plus+yさん
    エーグルの長靴用
    今まで何もお手入れをしていなかったので購入しました。でもまだ使用していません。お手入れ後にまた感想を書きます。
    注文日:2008/12/17
    2009/08/27
    ちゃっこ117さん
    手軽に使えるので・・・
    こちらのお品はスプレータイプではなく、ポンプ?タイプです。(押すと液状のクリーナーが出てくる)中身が霧のように出てくれないので(白い液状の薬が出ますが)簡単にまんべんなく塗れません。クリームタイプでもないので液ダレ注意です。スプレーと違い(コロニルの防水スプレーなど)強烈なニオイは無いので室内でも使いやすいです(多少のニオイはありますが)ブランド物などのラバーブーツはお値段もそれなりなので、やはり長持ちさせる為に(いつもキレイな状態を保つ為に)お手入れはしておいた方が良いです。新しいうちにお手入れしておけば、汚れが付きにくくもなります。履いてしまったあとでも、靴裏底の汚れなどもスプレーし柔らかい布で擦るとキレイになります(裏が白色などだと履いた汚れが目立つので、毎回マメに落としておくとキレイな状態を保てます)私はラバーブーツ以外でスニーカーのゴム部分(靴裏など)にもこのお品を使用しています。やはり汚れの付き方に違いがありますし(付きにくい感じがします)付いた後でも汚れを落とすのが楽です。
    注文日:2009/08/06
    2010/01/29
    ハンターブーツに
    ハンターのラバーブーツが白くなってきたので お手入れ用に購入しました。 かなり真っ白な部分は薄くなる程度でしたが 他の白っぽいくらいのところはかなり綺麗になりましたよ。 汚れを落とすように、というよりは、塗ってのばして なじませて、塗ってのばして、なじませて…と 何度か繰り返すと良いようです(^-^)
    注文日:2010/01/23
    2010/01/02
    味噌253さん
    ハンターの長靴に
    今までタイヤ用の艶出しを使ってましたが使いづらくてコチラを購入。 ガス式(?)のスプレータイプと違って霧吹きのように出るので使いやすいです。 白くなったところに吹きかけて、布で伸ばすように拭いていくとツヤがよみがえります。 ツヤもやっぱりタイヤ用とは違って自然なツヤなので、こちらを買って良かったです。
    注文日:2009/12/11
    2012/06/20
    りんママ1976さん
    かんたん~
    受注番号:204354-20120604-0892733211 ラバーブーツ手入れのため購入。雨の翌日はシュシュとして端切れ布で拭くだけ、簡単です。高いかなぁと思いましたが、片足2プッシュとしてしばらくは使えるハズでいます。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/04
    長靴を一度はいただけで白い水玉ができて格好悪くなってしまいました。 このクリーナーをシュシュと吹きつけて布でふくだけ新品になりました。手軽に綺麗になるので感動モノです。
    注文日:2012/04/22
    2010/03/15
    ゲイたんさん
    これは利きます
    全然お手入れしていなかったHUNTERのレインブーツに使用しました。生ゴムですので全体的に白くなってしまい、藁をもすがる思いで購入し使用しました。 今では輝きを取り戻し次の雨の日が待ち遠しいです。 これからはきちんとお手入れしようと思いました。 また終わったらリピします。お店の対応もよかったです。発送も早かったです。
    注文日:2010/03/07
    2009/01/24
    買ってよかった。
    エーグルのラバーブーツに使用するために購入しました。 スプレーして磨いたらピカピカになってよかったです。 これから定期的にお手入れしたいと思います。
    注文日:2009/01/16
    2010/10/31
    使ったことがないので試しにかってみました。
    注文日:2010/10/27
    2008/07/18
    EMIONさん
    エーグルのラバーブーツ用に購入しました ! スプレーして柔らかい布で拭くだけの簡単お手入れでしっとり柔らかくなったので、ひび割れせずに長く愛用できそうです♪250mlあるので結構長持ちすると思います。3千円以上で送料無料だったので、2本まとめて購入しました。
    注文日:2008/07/13
    2014/11/17
    のまたん8さん
    きれいになりました
    AIGLEのラバーブーツのメンテナンス用として購入しました。 乗馬用で日々酷使しているブーツですが、これを使用したところ艶が甦りました。あちこち付いている傷も目立たなくなり、撥水効果もよくなって汚れも付きにくくなったと思います。いつもは水洗いしてサッと汚れを落としているだけでしたが、メンテナンスって大切だなと思い知らされた商品でした。ミスト式で使用しやすいし、定期的に手入れをしていこうと思います。
    注文日:2014/11/04
    2013/04/07
    白くなったブーツがピカピカに♪
    お気に入りのハンターのブーツが、日に日に白くカピカピになって、慌ててネットで検索してこの商品を購入しました。 ピカピカになり大満足です☆
    注文日:2013/04/02
    2012/02/03
    fukuhira0210さん
    ゴム長の手入れに
    以前缶のでもっと大容量のがあったのですが、モデルチェンジということで仕方なく(?)こちらを購入。 使いやすいですが前と比べたら値段が・・・ということで★4つ
    注文日:2012/01/20
    2011/10/27
    e6kaさん
    エーグル用に購入しました。まだレインブーツが綺麗なので汚れてきたら使いたいと思います♪
    注文日:2011/10/03
    2010/06/15
    ラバーブーツはお手入れを!
    アマート RALA 折りたためるレインブーツ パッカブル を購入、 そこのレヴューでこの商品を知り早速買い使ってみました、 いいです。みなさんにも(?)おすすめします! ラバーブーツのレヴューみたいになっちやった!
    注文日:2010/06/06
    2009/10/27
    お手入れ
    レインブーツのお手入れ用に購入しました。みなさんのレビューを見させて頂き、レインブーツはお手入れしないと、白くなってしまったりするとのことだったのですが、購入してからちゃんとクリーナーでお手入れしているので、まったく汚くなりません。念願のレインブーツを購入したので、これからもちゃんとお手入れして綺麗に使用していきたいと思います。
    注文日:2009/10/12
    2009/10/01
    ASAP333さん
    エーグル用♪
    エーグルのチョコレート色を持ってるんですが、少しずつ白浮きが目立ってきて悩んでいました。 ネットで調べていると、このスプレーがいいらしいということで購入! 今日やっと届いて、早速お手入れ!! 白浮きは見事に消え、新品同様のツヤが!!!! 最高です!!!! 買ってよかった♪ ラバーブーツ愛用者はぜひ使ってください! おすすめです!
    注文日:2009/09/26
    2009/09/10
    いい!
    AIGLEのラバーブーツ(レンガ色)に白い粉が浮いてきて、なにやってもとれなかったのですが、これはとれました!1回で新品、とまではいかないけど、『スプレー→乾拭き』の回数を重ねていくと白いのがなくなってきて確実にツヤが戻ってきました。新聞広げてフローリングの上で作業してたら思ったより広範囲にスプレーが飛んでたみたいで床がツルツルになっちゃいました。物は非常にいいですよ。
    注文日:2009/09/03
    2009/08/09
    自分と嫁のラバーブーツのために購入しました。 自分のはエーグルのビソンですが、白く粉がふいたような状態で洗ってもとれずにかっこ悪かったのですが、この商品を使用したら白い粉が薄くなりました。 2度ほど使用しましたが徐々に薄くなっていく感じなので、もう少し使用すると新品の時のようなツヤが戻ってきそうです。
    注文日:2009/07/26
    2009/06/07
    ラバーブーツのメンテナンス
    ラバーブーツ用のクリーナー兼保護のものが必要になり購入しました。ハンターのショートレインブーツとエーグルのシャンタベルに利用してみました。ハンターのブーツは色が黒で白い状態が目立つので使ってみたところ、白い状態が消えました。白いのが気になっていたのでこの効果は満足です。根気よく念入りに、やさしく磨くことが必要です。エーグルの方は白さはなかったので、数回プッシュして磨く程度にしています。
    注文日:2009/05/30
    2009/06/05
    t_chemicalさん
    新品だが長期保管により汚れていたメリッサのレインブーツ(ツヤ黒)と、かなり使い込んだエーグルの乗馬ブーツ・エクイヤー(PVC、マット黒)に使用しました。 ◯メリッサ:指紋・汚れが目立っていましたが、ピカピカになりほぼ新品と言っていい状態を取り戻しました。 ◯エーグル・エクイヤー:アウトドアでかなり使い込んでおり手入れもせずキズや汚れがすごかったのですが、これを使って汚れがとれ大分マシになったと思います。ただ、スレのひどい部分はシミのようになり妙にテカってしまいました。
    注文日:2009/05/31
    2009/04/18
    ハンターのネイビーカラーのラバーブーツを愛用しています。梅雨の時期・それ以外の季節の雨が強いときにブーツを使用していましたので、すぐに粉が吹いたように真っ白になってしまっていました。全体にサッと吹きかけて布で吹き上げるだけで購入時のような綺麗なつやと色を取り戻せます。手入れをしないとラバーがひび割れを起こすこともあるようなので長く愛用するためにも必須かと。靴のクリーナーにありがちなカラダに悪いにおいがしますのでその点のみご注意を!
    注文日:2009/03/28
    2009/03/09
    ハンター用に購入。 同じゴムだし、だんなの車タイヤ用保護スプレーでケアしておけばいいや・・と思いそのタイヤ用スプレーを使用していたが、一向に白っぽさが取れず、脱ぐ際に足首あたりを持つとややべとつくカスがつき不快な思いをしていた。 なのでこちらを買ってみた。 きれいに汚れがとれます☆仕上がりもテカるわけでもなく控えめで大変良いです。
    注文日:2009/02/22