快適な歩行をサポートする ペダックのベス...(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-08

すごくいいです!
購入・使用しての感想ですが、こんなに足の疲れ方が違うものなのかと正直びっくりしています。
土踏まずの部分がちょうどよく、それまで足の裏からふくらはぎにかけてだるく感じていたのがほとんどなくなりました。
仕事は調理関係なのでずっと立ちっぱなしです。足サイズ24cmで靴は24.5cm、インソールは24cmでずれることなく履けています。
足の疲れが気になる方にお勧めします。

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 6,313

4 2012-04-11

ふわふわする訳でもなく他の色々な中敷に比べると固い方ですが何故か土踏まず部分の盛り上がりが気持ちよく長時間歩いても疲れにくいです。

5 2012-09-21

細みのパンプスをコンフォートにできないかな〜と思っていたのですが、やはり無理がありますね。
それでも、ゆとりある靴なら入りますし、履き心地は格段に良くなります。
特に、このカーブが良いです。
届いたばかりなので、長時間の着用感について何か得られれば再度書き込みます。

4 2010-08-16

立ち仕事に・・・
ほぼ1日立ち仕事なので、足が痛くなる予防として今回初めてこちらを購入しました(スポーツシューズの中敷として使用)。汗をかいても割りとさらりとしていて臭いも少ないのでこの点では良いと思います。ただ腰痛対策と書いてありましたがそんなにも効果があるとは思えませんでした。土踏まずは気持ちよい作りとなっております。でも、1日仕事を終えて家へ帰り靴を脱いだらやはり疲れておりました。でも、無いよりはあったほうがましかな〜って感じです。色んな中敷を試した中ではこちらの商品はかなり高評価です。
インソールの厚みが結構あるので足にピッタリの靴を履いておられる方は靴をワンサイズ大きくされたほうがシックリくると思いますよ。

4 2012-11-13

切るタイプではないので細めの靴など使用出来ない靴もあると思います。すごく良いかは分かりませんが悪くはありません。なかなかです。長期使用していますが汚れはあまり感じられません。

5 2009-02-01

ヒールのある靴は土踏まずが浮いて疲れる物が多いです。ブーツの場合、特に疲れやすいので必ずインソールを使用してます。いつもは某メーカーの物をドラッグストアで購入していましたが、今回こちらの評判が良く使用してみる事にしました。色が気に入りませんが足裏がピタッとしてとても気持ち良く、疲れ難いです。ただヒールがあると前のめりにになってつま先部分が痛くなるのでこの辺りにもクッション性があればなぁと・・ブーツはタイツ等穿くし、インソール入れるのを考慮して0.5大き目サイズなのでちょうど良かったです。

4 2013-08-17

まだお試し中です。
普段23~23.5です。
どちらかと言えば23寄りです。
今回は23~23.5と24を購入。
普段使いのスニーカーは23~23.5でぴったりなのですがもう少しクッションが欲しくて只今スニーカーをワンサイズ大きい物を購入してクッションを足したうえでの使用を検討中です。
サイズ24は真冬用の防寒シューズ用に購入しました。
厚手の靴下を履くのでワンサイズ大きくしてあるためです。
商品自体にある程度の厚みは有りますが長時間の立ち仕事なので歩行などには問題は無いのですが立ちっぱなしとなるとクッションが欲しくなるのは職業制なので動く事などを考えると良い商品だと思います。
ただまだ実感が無いので★-1にしました。

• 咲&悠さん
  • 咲&悠さん

5 2013-03-05

楽天大セールで10%オフ
普段はほぼ厚底なので姿勢が悪いんです。歩くと踵や指下辺りが痛くなるから高最安値(p_-)いろんなインソールを試してきました。。そしてやっと辿り着いたという感じです♪まずサイズが選べるからジャストフィット(*^^)b〜ブーツインしても1万歩ウォーキングしても疲れなかったです!もうコレなしでは靴が履けないし、新しい靴はペダックイン前提で買ってます。今回は4個、5個目を購入。入れ替えが面倒だし、値段もそこそこするので少しずつ増殖中。でもサンダルは流石にムリだから夏用を探さないとね〜((((((* --)

5 2011-11-12

トレッキングシューズさながらの履き心地
甲がうすくて幅狭な足なので、そのまま履いたのでは、足の裏が擦れて靴擦れになって困った冬用ボアブーツ用に購入しました。
結果は期待以上に足にフィット。特に土ふまず部分の安定が良くて、トレッキングシューズのようにブーツで山歩きとかも出来そうな印象です。お値段も手頃で、別の靴用にも追加リピ買いしたいと考えています。
お店が被災地と気づかず注文しましたが、買い物する事で復興の一助になるそうで、少しでもお役に立てて良かったと思いました。

• xmas.roseさん
  • xmas.roseさん

4 2014-08-12

固いです
土踏まずのアーチがしっかりとしています。
市販のインソールではこのようなものはありません。
足の裏がジンジン痛くなる私のような立ち仕事にはもう少し柔らかいクッション性のあるものの方がいいかもしれません。安全靴が靴ひもで調節できるので、こちらとアーチフィッターを二枚重ねで入れています。お陰で疲れが軽減されました。

5 2013-12-16

友人のプレゼントリクエストで購入。
ラバーブーツを購入したので、その中敷き用に…。
配送も早かったので良かったです♪

5 2013-10-20

これいいよ\\\\\
仕事上、立っていることが多くいつも下腿のだるさに悩まされていました。しかし、このインソールを使用してから足の痛さに悩ませること無く、クロックスの中敷として使用中。いままで、着圧ソックスやリンパを流したり、いろいろ行ってきましたが、現在悩みはなくなりました。偏平足暦、41年、もっと早くに出会いたかった。私には大満足の商品です。加齢とともに足底の筋力の低下も加わりアーチサポートは必需だったのでしょうね。

5 2013-09-22

お気に入りのブーツなのにソールがあわなくて痛いんです;;
シリコンのを引いてましたがイマイチだったのでこれを試してみようと思いました。まだはいてないのでわかりませんがいい感じです。
はいてでかけたら感想また書きます

• yasukonzさん
  • yasukonzさん

5 2012-02-19

歩くのが楽になりました
レビュー遅くなりました。海外に住んでいるもので。。。パンプスなどには、入れることが出来ませんが、ウォーキングシューズ、巾の広いものなどには入れることが出来ます。
見た目分厚いので、少し心配しましたが、いつもの会社に履いていく巾の広い、フラットシューズに入れてみたところ、ふかふかして、土踏まずも安定して、とても歩きやすくなりました。また、長距離を歩いていても、足が痛くなることもありませんでした〜
とても満足です。

• zuzu17さん
  • zuzu17さん

5 2010-04-10

エーグルのラバーブーツに
がんばって、エーグルのエクイヤーを購入。
履いてみたら・・・膝下が短いのか〜!?(身長157)
膝裏が当たって痛い・・でも、ぜ〜ったい履きたい!!とネットで検索したら、ペダックが良いらしいという情報。ワンサイズ大きい方がいいと口コミで見ましたが、エーグル38でペダックも38にしてみました。靴が足にぴったり!!土踏まずが気持ちいいので、ほかのブーツにも入れたいです。
膝裏も少し当たりますが、あまり気になりませんし、痛くなれば踵のみのインソールを追加しようかと考え中です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリインソール(中敷)