2022/07/08
    愛用品
    新しい靴を購入すると必ず使用しています。この商品を使用すると足の負担がかなり違います。足底筋膜炎持ちですが、使用する事で痛みの出現も減らせています。
    注文日:2022/06/26
    2018/02/12
    これがないと歩けません
    ヒールを履くとどうしても土踏まずに空間が空きすぎて安定しない私の足。こちらはその空間をうまく埋めてくれます。手持ちのヒールには全てこのインソールを入れています。なんというか、かかとの接地面が広くなって安定感が増す感じです。少し高いのがネックですが、この品質なら納得です。
    注文日:2017/10/12
    2016/09/10
    大き目ではけなかったパンプスに入れたらフィット感がまして前スベリもなくなり日常的にはけるものになりました。それでよくはくようになったら最近へたりを感じるようになったので、買い替えです。 ふかふか大きいのでピッタリサイズの靴に入れてもはけなくなると思います。存在感が大きいのでこれを靴に入れているときは人前で靴はぬげません。パンプスのカットによってははみ出してしまうんじゃないかと思います。
    注文日:2016/09/07
    2015/06/10
    えむれさん
    ハイアーチで指長で薄平べったい足なので、パンプスの前滑り対策に購入しました。 なかなか履き心地良いと思います。 前滑りに効果的で、土踏まずも安定しています。違和感が全くないほど私の足の形にフィットしています。 もう少しボリュームが欲しい気もしますが、これぐらいが無難なのかもしれません。
    注文日:2015/05/13
    2013/11/24
    syoko116さん
    ヒールありでサイズがやや大き目のブーツに。前すべりして長時間歩くのがつらかったのですが、このインソールで驚くほど歩きやすく、本当に背筋が伸びます。ただ位置を決めるのに苦労しました。ベストポジションさえ決まれば素晴しい商品です。あとはクッションがへたらなければいいのですが。。。
    注文日:2013/09/28
    2013/11/23
    貼ってみた
    インソールというものを今まで使ったことがないですが、これを靴に調整して貼ってみたところ、ふわっふわ!それなりに値段もするので、いろんな靴に使い回そうかな(笑) 土踏まずの凹みが大きいので、靴選びには苦労してきましたが、これを貼ってしまえばどんなヒールの靴もはけちゃうんじゃ!?足にとても良さそう。どのくらい持つか試してみて、気に入ったらリピしたいです☆
    注文日:2013/11/16
    2013/10/12
    最高の使い心地
    昔購入してお気に入りになったものの、商品名がわからなくなって長い事探し求めていた商品です。今回見つかって本当に嬉しかった(*^-^*)。土踏まずが大きな私は通常の土踏まずクッションでは高さが足りず、歩く度に足首が痛くなったり 親指が痺れたりしていました。ずっと愛用させていただきます。
    注文日:2013/10/08
    2013/03/05
    ねる子さん
    ヒールのある靴を履くと、中足骨辺りが痛くて十数分くらいしか歩けなかったのですが、このインソールを入れたら、長距離歩けるようになりました。インソールは自作品や色々なメーカーのものを試してきましたが、これがダントツ素晴らしいです。
    注文日:2013/01/31
    2012/09/19
    newuserさん
    相変わらず信頼できます。
    リピート商品です。かれこれ4つ目です。 このぷにゅぷにゅ感がたまりません。 ただ高さがあるので普通の靴に入れたら痛いでしょう。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/26
    ぷつくろさん
    ハイヒールは土踏まずがサポートされず不安定になりつま先が痛くなってしまうので、つい敬遠していました。こちらを使うと土踏まずが埋まり体重が足裏全体にかかって安定します。程良いクッション性もあり、足裏がとても気持ち良いです。 靴の数だけ欲しくなる商品なので、もう少しお値段がお手頃だと嬉しいのですが…
    注文日:2012/07/18
    2011/07/19
    薄足でいつも苦労してたので、こんな商品を探してました!しかもつま先が窮屈にならず大満足です。
    注文日:2011/07/15
    2010/08/20
    すぐに届きました。早速、ローファーに使用してみましたが、これは凄いですね☆皆さんのレビューを参考に、少し大きめで脱げて困っていたローファーに貼り付けたところ、見事脱げなくなりました!ビックリしました。こんな商品があるなんて全く知らなかったので、購入して本当に良かったと思います。
    注文日:2010/08/18
    2010/06/20
    B_Raichさん
    土踏まずのアーチが高いので、パンプス、カッターシューズなど どの靴にも使用しています。ヘタリも少なくて重宝します。 足裏のフィット感が心地よくとても気に入っております。 サンダルやサイドが大きく空いたデザインだと周りから 見えてしまいますのでカットして調整が必要かな。 素材がとても優秀で臭いも残らずに良いと思います。
    注文日:2009/03/15
    2010/06/20
    meguuguuさん
    以前購入して気に入ったのでリピートです。足幅が狭く甲も薄いのでブーティーやブーツの甲の部分が空いてしまいカパカパするので履きにくかったのですが、コレを使いようになってから甲部分がフィットして前滑りしにくくなるので履きやすくなりました。甲が薄い方にはとても良いと思いますが甲が普通以上の方はきつくなってしまうと思います。
    注文日:2010/06/10
    2010/05/31
    meguuguuさん
    とにかく足幅が狭く甲が薄いのでブーツの類はカパカパしてしまい歩きにくい。今年流行のブーティーも買ったは良いけど中で足が泳いでしまい履きにくく困っていたのですがコレを入れたら土踏まずでぐっと支えてくれるので前滑りも防止でき、甲がぴったりフィットしてとても歩きやすくなりました。甲が薄くブーツの中で足が安定しない方にはオススメ!とても気に入ったので今後冬用ブーツ様に買い足す予定です。だたし普通~甲高な方が使用すると窮屈になるかと思います。
    注文日:2010/05/10
    2010/03/16
    Kaypeeさん
    感動をくれた商品!
    14日に注文して今日届きました。 ハイヒールはどうしても疲れてしまうので倦厭してしまうのですが、カワイイ靴を履きたい!と思い購入しました。 早速試し履きしてみましたが、これはすごい! 重心が明らかにかかと側に移動し、つま先の負担が軽減されます。ふかふかの素材ではありますが、土踏まずなどのサポートもかなりしてくれて、楽です。ずっと履いていたい気分です。 1500円の価値はあります! また追加購入します。
    注文日:2010/03/14
    2009/12/27
    高いヒールのブーツ用に、常に数個ストックしておいてます。これを使うようになってから、靴の中で土踏まずの下ががら空きになって痛くて歩けない、ということがなくなりました。
    注文日:2009/11/30
    2009/10/24
    思った通りのふかふか感!!
    ヒール5センチMサイズの合皮室内履きの履き心地が、あまりに悪いので、こちらを購入しました。足長21.5cmですが、甲が大きすぎてカパカパ、前にのめって親指が痛く歩き辛いことこの上ない。 でも・・・デザインは最高。。。ρ(;_; ) 諦めきれずにインソールを検索して、辿り着きました。結果、見事な厚みで甲がホールドされ、アーチの盛り上がりと滑りにくい材質のお陰で前のめりもなくなりました♪ 最初は、盛り上がりが大きすぎて違和感があり、失敗したかな?と思いましたが、室内履きで二日程使用した今、素材が自分の足に添ってくれたようで、どの靴に入れても快適になりました。靴は市販のSサイズ、ヒールは全て5センチ以上です。大きすぎて前滑りします。しかしこれを入れると足と靴が一体化!!裸足履きならどの靴でもパーフェクトです。 難を言うなら、靴下・ストッキング履きだと、滑り難い材質が故に靴下が引っ掛かって脱ぎ履きがしにくく、靴下が引っ張られて指先が痛いということがおこるので、履くときに注意が必要です。そして皆さんおっしゃってるように、ぶ厚いので窮屈になるものがあり、見えると不細工です。でも、足先に集中する重心を分散させる機能は☆5つに値すると思います。 シール固定式ですが、一度体重を掛けると殆ど動かなくなる材質なのでベストポジションが見つかるまで固定しないで試そうと思っています。このままお出掛けの靴に合わせて使い回そうか・・・という心境です。
    注文日:2009/10/20
    2009/05/19
    楽天aちゃんさん
    会社のパンプスに入れていますが、少し浮気味になります。・・・が、足はかなり楽です。
    注文日:2008/07/14
    2008/12/07
    ほかのお店で買って、とても気に入っていた商品です。そのお店が閉店してしまい、どこを探しても見つからなかったので、こちらで買えると知りすぐ注文しました。高いヒールが苦手で、はいているうちに土踏まずが痛くなってきてしまいますが、これを使うと痛みが出ないし長時間歩いていても平気になります。また安心してヒールの靴を買うことができます。ありがとうございました!
    注文日:2008/11/23
    2007/10/15
    nanakonbuさん
    けっこうな肉厚で、クッションがいい感じで効いてます! ただ、他の方もレビューでかかれてますが、甲の部分がかなりきつくなるので、ぴったりなサイズの靴には不向きです。 ブカブカな靴には涙もののインソールだと思いますよ~☆
    注文日:2007/10/15
    2007/10/13
    土踏まずのフォローは勿論ですが、指の付け根をフォローするようにクッションが若干盛り上がっているので、ヒールの高い靴による前すべりに効果があるような気がします。
    注文日:2007/10/10
    2007/04/09
    Jetfuel04さん
    すばらしい!ゴム製ですけど、やわらかいのでふかふかと言う感じです。疲れにくいです。2つ購入しましたけれども、持ってる靴全部にこのソールを入れたい!とう気持ちです!
    注文日:2007/03/14
    2007/01/29
    触った感じはぼこっとしていて足にあてると気持ちいい感じです。ただ靴がきついと入らないかも。長時間歩いたり立ち仕事したりなどの方にお勧めです。
    注文日:2007/01/26