人気の基本的なシューケアセット3240円以上...(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• :) *さん
  • :) *さん

5 2013-12-28

ちょっとしたプレゼントに◎
ヨーロッパの伝統を受継ぐシューケアブランド、M.モゥブレイ。
男性のプレゼント用に購入しました。
自分ではあまり買わないものだった様で、喜ばれました。
プレゼント包装も綺麗で丁寧でした。
靴のお手入れなどには、鈍感な男性もいますが、
女性としては一緒に歩く男性には綺麗に手入れされた靴を履いていて欲しいものですよね。
ブラシ、クリーム、クリーナーまで基本的なアイテムが缶の中にまとめられているので便利ですし、収納にも困りまらないと思います。
靴のお手入れが楽しくなる1品。
お手入れをすることで革靴にも愛着がわき、良いものを長く使うための必需品ではないでしょうか。

そしてもう一つ。こちらのお店の所在地は、宮城県石巻市。
震災の被害にあった場所です。
一度ボランティアで石巻を訪れた経験があったので、
住所検索をした際にわかったのですが津波の被害があった場所です。
どの様に復興されたかは存じませんが、東京にいながらできることといえば、
こちらのお店で購入する事くらいです。

別のショップと購入を悩まれている方は是非こちらのショップで。
私情を失礼しました。

5 2011-12-05

靴好きで傷つかないように履いたり、最低限の汚れを落とすケアはしていますが、
本格的な道具は持っていなかったので他にも候補はあったのですが、
評価がよく使いやすい内容と価格で今回こちらを購入しました。
慣れてる方なら当たり前なのかもしれませんが…
取説はこのセット専用のものではないため
「このブラシは何に?」といった疑問があったりしますが、
サイトで確認して使うことになりました。
缶の大きさは約φ185×H66mmです。
同時購入した他のシューケアアイテムも数点収納することができました。
こだわりのあるケアをしたい方には、種類/量が少ないと思いますが
初心者には助かるセットだと思います。

5 2013-12-26

ワコールのパンプス手入れ用に購入。
普段会社用にワコールのパンプスを履いていて、先日雨振る中子供を抱っこしてぬかるむグランドを歩いたら泥っぽい汚れが奥に残っているのか、うっすら色が変わって取れなくなってしまいました。。
自分にとってはかなり高い靴で大事にしてるのですが、恥ずかしながらずっと前にスポンジ付ボトルの簡易靴磨きを買って1回しか手入れしたことがありませんでした。
今回はウェットティッシュで拭くだけでは何ともならなかったので、汚れ落としからちゃんとやろうと決断!
何が要るのかさっぱり分からないので、初心者向けに一式揃いそうなこのセットを購入しました。
他の方のレビューを見ていたらこのセットだけでは足りない、と書いてあったのでブラシ類やクリーナー用の布、ブラックのクリームも一緒に購入したのでバッチリです☆
一応使い方の小冊子も付いていますので、見たら自分でも一通り手入れできました。
パンプスはピッカピカ仕上げにはしないので見た目はあまり変わりません。
でも擦れて色が変わってる傷や、爪先のちょっと引っ掛けて捲れてしまっていた所等もブラックのクリームで隠せて良い感じです!
コンスタントにやって、大事な靴を長持ちさせたいと思います♪

5 2013-02-04

成人のお祝いに
新成人となった大学生の男の子にお祝いとして贈りました。可愛い缶に一通りの靴ケアセットが入ってます。
就職活動を控えた年頃ですし、イザという時はこれで小銭が稼げるからという言葉を添えて(笑)とても喜んで頂けました。
大げさな物では気を使われてしまうかなという時に、ちょっとしたプレゼントとして利用価値大だと思います。直接配送して頂いたので実物は見ておりませんが、無料でラッピングサービスもあり、成人や就職のお祝いにまた利用しようと思います。

4 2010-12-24

革靴の手入れに
革鞄の手入れ用にクリームを買ったので、ついでに靴の手入れ用品も揃えることにしました。
しかし、当たり前ですが靴も鞄もボロボロになってから手入れしたところでどうにもなりませんよね……お手入れは早めに始めることが大切なようです。
一般的な説明書は入っていたのですが、このセットを使ったお手入れ方法の説明がなかったため、使い方の分からない道具がありました。

• naodaddyさん
  • naodaddyさん

5 2014-08-05

缶ケースもお洒落です!
缶ケースもお洒落です。早く使ってみたいです!

5 2012-01-14

これは良いセット
非常に使い勝手の良いセットだと思います。
一般的なシューケアであれば、こちらに、アニリンクリームやデリケートクリームを買い足せばだいたいの革製品のケアが出来ると思います。
手始めに最適なセットだと思います。

• meshikoさん
  • meshikoさん

5 2011-05-16

革靴を購入して、お手入れグッズを探していた所を見つけました。
とってもかわいい缶に入っていて、一通り揃っていました。
説明書が入っていたのですが、全商品の説明で、中には同じものが入っておらず、それだけ少し困りました。

4 2011-12-08

使い方がわからなかったけど、いい商品。
説明書の写真とは入っている道具と違っていて、こちらのセットの使い方がすぐわからなかったのが残念でした。今までケアしたことのない人が手に取る商品だと思うので、もっと丁寧な説明書が入っていてもいいのではないかと思います。その点を除けば、使い勝手、値段、見た目のかわいさ。どれをとっても満足でした。必要最低限のものは揃っているのでしょう。使い方はネットで調べたりもしながらなので合ってるかどうかわからないままですが、ブーツはとてもきれいになりました。ダメかもしれませんが、汚くなってしまった表革のバッグの表面にもクリームをぬってみたところかなりしなやかになりました!
細いブラシ2本は何に使えばいいのかいまだにわかりませんし、ブラシの材質が不明なので、なんだかもやもやした気分が残る商品です。
改善されれば、プレゼントにも最適な、おしゃれで実用的な商品になりますよ!

5 2011-10-02

はじめてのシューケア製品
今まで、靴磨きとは無縁だった私でしたが、お気に入りのブーツにカビが生え、
お手入れの必要性を感じ、購入を考えました。
しかし、何をどう揃えてよいのかわからず戸惑いましたが、口コミが多かったこちらの製品を購入。
取扱説明もとりたてて難しい事もなく、スムースに使える事が出来ました。
入れ物の缶も可愛く、玄関にそのままおいておいても違和感なしですっ。
早速使用してみました。
“靴ってこんなに艶が出るものか”と感動。。。
これからは楽しんで靴のお手入れができますっ。
ちなみにこちらの製品でカビの生えたブーツをお手入れ後、防カビスプレーをして
靴箱にしまい1ヶ月以上経ちましたが、カビの発生は見当たりません。
驚きです。

• daysiraさん
  • daysiraさん

5 2010-10-05

お薦めです☆
靴のケア商品は、なにからまず揃えたらいいのかな?1つ1つ揃えると結構お値段がしちゃう!と なかなか揃えきれていなかった現状。靴の手入れをしようと思ってもケア品が充実していないから結局は後回しにすることもたびたび。このシューケアセットは本当にお薦めです!靴の手入れをする上でまず初めに持っておきたい一式が揃っており、その上にお値段もお手ごろ。缶もとってもカワイイのでシューズボックスで邪魔になりませんね。プレゼントにも最適だと思います。

5 2010-03-20

心が近づくプレゼント
“いい靴を履いていると靴が持ち主を素敵な場所に連れていってくれる”という
言い伝えに願いを込めて転勤する同期へのプレゼントで購入しました。
渡された友人は「こういうものを揃えたことがなかった」ということでとても喜んでもらえました。
「今更だけどすごくしっかりした大人な感じがする」とも言っており
笑いあったことで悲しい別れにはならず
私にとってもいい思い出となりました。
小さいながらもブラシや汚れ落とし等が入っているので
靴磨きのスターターキットとしてはとても優秀だと思います。
あとは自分の好みに合わせてクリームを揃えていけば
しばらく靴磨きで困ることはないと思われます。

5 2011-07-04

そろそろ年齢的にきちんとした靴の手入れ用品が欲しいと思い、
色々と探していまいたが何から揃えたらいいのかわからない・・・。
そんな時にこちらの商品を発見☆
パッケージからテンションがあがります^^
内容も基本の物が揃っているので安心。
ただ、ほかの方も書かれていたように、内容の物と同じ商品での手入れ方法の
説明書が入っているとなおよかったです。

• 魔弾さん
  • 魔弾さん

4 2010-12-14

かなりお得なセットです
靴のお手入れセットとしては、セット内容とお値段のバランスがとれていると思います。
まずはこれを購入して、あと、色別のクリーム・仕上げのブラシ等を買い足すといいのでは?
注文があるとすれば、ブラシは汚れ落とし用と仕上げ用の二種類のほうがありがたいですね。

• tata20さん
  • tata20さん

5 2010-11-25

はじめてのケアセット
初めて靴のケアをするため、何を買っていいかわからず、とりあえず全部そろっているものを・・・と思い、値段もお手ごろだったので、購入させていただきました。
丁寧な解説の紙も入っていて、初めてでも安心して使用することができました!
見た目もかわいいですし、ブラシがたくさん付いていてありがたいです。
試しに一足磨いてみましたが、ピカピカになって大満足です!^^
お手入れがとても楽しくなるセットです。良い買い物でした!!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き