靴磨き用クロスM.MOWBRAY M.モゥブレィモ...(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

レザージャケットの手入れの為購入。
クリームを塗るとき、乾拭きの時、柔らかい素材なので何にでも使えて便利です。

5 2018-11-03

汚れ落とし用、磨き用に購入。
起毛素材で柔らかいのでオールマイティーに使える使い勝手の良いクロスでした。

4 2018-09-15

試し買い
いつもは古布を使用していますが、試しに購入してみました。
使用はこれからですが、肌触りは滑らかで仕上げ磨きによさそうです。

5 2017-11-19

靴磨き
革靴の汚れや古いクリームを落とすのに最適なクロスです。Tシャツなどのウエスでは染み込みすぎたりしますが、こちらは専用なだけあると思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,651

5 2016-10-09

使いやすい
目の細かいコットンで、効率的に靴のお手入れができます。

5 2013-05-01

汚れ落としクロス
靴のお手入れって、お気に入りの靴をキレイに履くためにとっても大事と思ってます。
人と接するときに、よく足元(靴がキレイか・・)を見られてるっていいますよね。
人の靴の手入れ状態を見て、人を判断することを私はしませんが、
自分自身の靴が汚れてること自体が私は気にいらないもんで。。
私は靴磨きを始めると1足15分くらいかけて磨きます。
なので4足くらいイッキに磨くと1時間は玄関に座ってます。
冬場は寒くてツライけど、結構私は靴磨き好きなので、
ツレが私の靴を磨いたことなどありません、っていうか磨かせません(^^;
モウブレイ・ポリッシングコットンー・・・全く知らないブランドでしたが、
しばらく愛用してみます。両面起毛で柔らかく使いやすいです。
こぶとりおじさん1966さんのレビュー参考になりました。

4 2014-08-07

革靴の鏡磨き用
革靴の手入れで、つま先を鏡磨きする際に専用ワックスを塗って、こちらのクロスで、磨くと非常にきれいに輝きます。
クールビズだと、通勤時の電車の中やオフィスなどで、意外と革靴に目がいくようなので、綺麗にしています。
それに、革靴は高いので、手入れ次第で、長持ちします。
こちらは、袋に1枚のみです。
革靴以外で、革のバックにバック用のクリームを塗るクロスとしても使えます。

5 2015-07-30

靴クリーム購入したので一緒に注文しました。
柔らかくて〜両面使えるので便利ですね。
1枚の大きいサイズなので切って使いました。
ツヤがでます。

• 37511325さん
  • 37511325さん

5 2014-07-15

使い勝手
このポリッシングコットンは、シュークリームの色ごとに分けて使用する事が大切で、汚れたら手洗いで洗濯をすれば10年は持つ品である。

5 2008-04-15

使い分けて使ってます
クリームタイプを付けて磨くクロスと、拭き上げように別けてます。ホントは艶出しようにだけに更に1枚有れば言うこと無い。ニュートラルなクリームしかないので問題はないんだけど気持ち贅沢したいかなと思ったり。柔らかいし磨いていて気持ち良い。やはり普通のコットン生地(ハンカチやタオルとか)とは全然違います。レザーの手入れは好きなので必需品です。

5 2013-03-18

革製品の保護として
もともと靴磨き用のクロスですが、柔らかで大きいサイズなので、買ったばかりのエ○メスの長財布の保護として、財布をカバンに入れる時にくるんで使っています。おかげで傷がつきにくいので、用途は違いますがオススメです。

5 2012-09-07

買い足し。ポリッシングコットン
使い勝手が良いのでリピ買いしました。半分に切った後、2〜3回折って、主に革靴の空拭きに使用しています。革以外にも、スターリングシルバーのステーショナリー、ZIPPO磨き、滑らかな木製品にも使用しています。若干、縁がほつれ、ゴワッとなりますが、洗濯機で洗える点も有り難いです。古びたモノは汚れ(ステインリムーバーやクリームの拭きとり)に使い回します。

5 2014-09-26

靴がピカピカ
普段はコロニルのテレンプを使ってます。
今回はモォウブレイを試しに購入しました。
コロニルより柔らかで肌触りが良いですね。
またリピートしたくなる品です。

• marumarooさん
  • marumarooさん

5 2013-05-02

コロニルのクロスよりも毛羽立ちが少なく使い易い印象です。定期的にリピートしています。

• cocoamonさん
  • cocoamonさん

4 2007-12-30

コロニルと一緒に
コロニルを購入したので一緒に購入しました。両面使うことができ、便利です。小さく切って年末の靴磨きに早速使いました♪

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き