2012/02/01
    cicacicapicaluさん
    スエードのカビに…
    黒いスエードブーツのカビをどうにかしたいと思い、色々検索していてこの商品を知りました。 気づくのが遅かったのか、この商品だけではカビは落ちなかったです。 モールドクリーナー→スエード・ヌバックシャンプー→ヌバック・ベロアスプレー、でだいたい目立たなくなりました。(完全に除去は無理でした。スエードは絶対カビ生やしちゃダメだと思いました) しかし、このシャンプー、本当に泡立ちにくくて(サラサラの水みたいなシャンプーなので)、泡立てネットを使用しても無理でした。 そこで、ちょっと考えて100円ショップに。 液体ソープの泡立てポンプを買いました。(多分、どこの百均でもあると思います) 水とシャンプー1:1の割合で混ぜると簡単にフワフワの泡が出ました。 泡が消えるたびにポンプを押して足せばいいので、手早く洗えましたよ。 泡が立たなくてお困りの方は是非お試しを。
    注文日:2011/12/25
    2014/02/01
    aoiosora1990さん
    ベージュのスエードの手袋の汚れを取りたくて買ってみました。 最初恐る恐るやってみたのですがかえってシミのようになるようだったので、全部濡らして汚れ部分に他の方が書かれていた100均の泡ポンプで泡立てた泡をスポンジにつけごしごし洗いました。 黒い汚れは落ちたようですが買った時のようには戻りませんね・・・(当たり前か) 乾かしてスエードブラシでこすってなんとかはけそうです。 皮自体硬くなりますが揉めば大丈夫そうです。 でも考えたら新しい手袋買える価格だったので、ちょっと後悔・・・
    注文日:2014/01/18
    2009/04/29
    strawberry_jam75さん
    買ってよかったです
    ほったらかしにしてしまっていた、KOOSのサンダルのインソールが、汗と汚れで真っ黒だったのがすごく気になっていて、 レビューを見て、試してみようと思いました。 リキッド状なので、スポンジにたらして、水を含ませるとすぐにあわ立ちます。 一度洗って、陰干しし、もう一度シャンプーして、陰干し。 その後、一緒に購入したWOLYのスプレーをつけ、ブラシで整えるとだいぶきれいになりました。 足の指跡はほとんど消えました。 買って良かったです。 ブログにレビューしてますので、よかったら見てください。
    注文日:2009/04/11
    2012/10/10
    atsuy1216さん
    スエードサンダルの指の跡消しに・・・
    女性ならわかると思いますが、スエードのサンダルって、ちょっと履いただけでも、指の跡がくっきり!裸足でガンガン履いていた、お気に入りのファビオルスコーニの薄いキャメルのサンダルが、夏の終わり頃には濡れたように指跡が残ってしまい、外でサンダルを脱げなくなるほど・・・レビューやブログを見て、スポンジとブラシも合わせて購入しました。結果は、満足!新品時のような状態には戻りませんが、誰かの家にお邪魔しても安心して脱げれるぐらい、薄くなりました!私の場合、がんこだと思ったので、最初からブラシで思い切りごしごしと洗いました。確かに泡立ちは悪い!洗顔ネットを用意しておくのをお勧めします。スエードは濡れると濃くなり、洗ってると汚れが落ちたのかわからないのですが、とりあえず1回洗って陰干し。この時点ではまだ気になっていたので、もう一度洗おうかと思いましたが、試しにスエードクリーナー(消しゴムみたいななつ)をかけてみたら、またさらに薄くなりこれで満足しました。なので、このシャンプーだけではなく、何個か置いて併用してみるのもお勧めです。最後は、スエード専用の栄養・防水スプレーをして、ブラシをかけて固くなった毛を起こすのを忘れずに!
    注文日:2012/10/01
    2010/08/22
    きなこのあめ玉さん
    主人のスエードの靴にシミが…泡タイプのシャンプーをしてダメだったので ダメ元・自己責任でwebで見たざぶざぶ丸洗い方法を試す為にこちらを購入しました。結果、色ムラなども出来ず 綺麗に落ちました。クリーニングに出すと1万円近くかかるみたいだし こちらは何度も使えるのでお安く済みました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/07
    2009/10/28
    emi×emi×emiさん
    ムートンブーツに雨シミが…。
    UGGブーツに雨シミができてしまったので購入。 使用後、シミはキレイになくなりました! ただやっぱりブーツの色が落ちてしまったので★マイナス1
    注文日:2009/10/21
    2013/05/21
    kuko0302さん
    そこそこ綺麗になりました
    ムートンブーツを洗うために購入しました。洗っているときはわからなかったのですが、 乾かすと汚れが綺麗に落ちていました。泡立てるのが少し難しくはじめはあまり泡立たなかったのですが、こつをつかむとうまく泡立ちました。量もけっこうあるので助かります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2015/11/15
    szk126さん
    丸ごと洗えて、気持ちよかったです 次は補色のアイテムと合わせて使用したいと思います
    注文日:2015/11/08
    2014/08/13
    ☆まち☆49☆さん
    ヌバック
    テカリが気になっていたヌバックに使用。 使用方法通りにしてみましたが少しテカリが消えず残念でしたが 麻のヒールの汚れに使用してみたら綺麗になったので良かったです。
    注文日:2014/07/20
    2013/12/05
    popokunさん
    まだ使用していません。
    撥水スプレーを掛けていても、汚れた場合に直ぐ対処できたらと購入しました。 ムートンブーツで使用します。
    注文日:2013/11/30
    2013/06/05
    ぷー6868さん
    とても満足
    汚れていてあきらめていたUGGのブーツがきれいになったと思います。
    注文日:2013/05/07
    2011/05/13
    komami-miさん
    黒のスエード靴の汚れを落としたくて購入♪大丈夫かなって心配でしたが、特に問題なくでした!
    注文日:2011/02/21
    2010/01/09
    たかか5963さん
    15年前のムートンブーツ
    汚れが気になり履きずらかったけど、気になる汚れも落ち履ける様になりました。ついでにバックを洗ったりしてます。
    注文日:2009/12/28
    2007/11/12
    なづくさん
    使い方が悪いのかな?
    汚れは落ちますが、やや固くなるような気がします。保護系のケア商品を一緒に使用することをお勧めいたします。
    注文日:2007/10/12
    2007/10/04
    ほりこう1209さん
    スポンジを使用すると、泡立ちがよくなります。 お気に入りのスウェードのカバン、靴に使用しました。 若干汚れは残りますがキレイになったと思います。 専用のシャンプーが1つあればすごく安心ですよね。
    注文日:2007/08/15