5 2023-05-11

初めて使ってみました。
パンプスのインソール部分に汚れがあったのですが、
良く振ってからクロスに付けて拭いたら、とても綺麗になりました。

5 2023-10-18

靴のメンテナンスで、モゥブレィのデリケートクリームと一緒に購入しました。
汚れもしっかり落とせて、艶も元通りに復活しました。

5 2023-05-23

大変満足しております、ありがとうございました。

5 2023-01-15

新しく購入した白い革のブーツにまだ外で履くことなく、不明なシミをつけてしまい、急いで靴修理専門店やクリーニング店で相談したものの何処からも断られたのに、これで落ちました。感動。物によっては自己責任での使用ですが、助かりました。

5 2022-12-12

汚れや古いクリームなどが落ちてきれいな状態で新しい靴クリームを入れることが出来ました
軽く擦るのがコツみたいですね

5 2022-10-19

白い靴のちょっとした黒ずみなども簡単にきれいになります。丸洗いする時間がない時はいつもこれで解決してます。

5 2022-07-31

初めて使いました
ソフトボールのグローブの手入れを紹介するユーチューブチャンネルで汚れ落としとして紹介されていました。それまでブラッシング以外にやってなかったので購入してみました。古い靴下な染み込ませて拭き取ると長年の汚れも落ちました。大事に使って長持ちさせたいです。

5 2022-07-10

在庫がなくなったので、リピートしました。
革靴などの汚れ落としには欠かせませんね。

5 2022-04-25

とても良い商品です。
使い終わったら、また購入しようと思っています。

5 2013-05-01

モウブレイ ステインリムーバー
靴のお手入れって、お気に入りの靴をキレイに履くためにとっても大事と思ってます。
人と接するときに、よく足元(靴がキレイか・・)を見られてるっていいますよね。
人の靴の手入れ状態を見て、人を判断することを私はしませんが、
自分自身の靴が汚れてること自体が私は気にいらないもんで。。
私は靴磨きを始めると1足15分くらいかけて磨きます。
なので4足くらいイッキに磨くと1時間は玄関に座ってます。
冬場は寒くてツライけど、結構私は靴磨き好きなので、
ツレが私の靴を磨いたことなどありません、っていうか磨かせません(^^;
。。って言ってますが、私は靴磨きのプロでもないし、
特別な磨き方を知ってるわけでもないし、ただ靴磨きの道具がなくなってきたので、
汚れ落としを購入しただけのことです。
モウブレイ ステインリムーバー・・・全く知らないブランドでしたが、
しばらく愛用してみます。

4 2010-12-24

今回この水性タイプをオイルドレザーのワークブーツ用に購入。
オイルドレザーには、ローションタイプより軟水ベースらしいこのステインリムーバーの方が皮革に優しく馴染み、染込んだ汚れや古いオイルを取ってくれ良さそうです。
仕上がりはベタつき無くサラッと綺麗になる感じ。茶系の皮革だと凄く実感します。
その分その後のクリームワックス塗り込みには気合が入ります^^

5 2011-12-13

靴用汚れ落とし!!!
主人が大事に履いている靴の汚れ落としに購入しました。
レッドウィングに染み込んだオイル汚れもキレイに落ち、喜んでいます。
早速、リピート購入もしました。
画像で使用前、使用後を載せています。
レッドウィング好きの友人にも勧めていました。

5 2014-07-27

万能クリーナー♪
お試しで買ってみたのですがすごく良い♪水性なので使いやすく、気になる汚れも100%ではありませんが落ちました!靴以外のバッグ・財布などの革製品にも使ってます。

• kei626さん
  • kei626さん

5 2015-05-12

スムースレザーの表面についた汚れ、油、ワックスを
きれいに落とす靴用汚れ落し。
水性タイプなので皮革にやさしく革をいためない。
靴クリームの浸透性を良くし、通気性を回復させる。
靴磨きには欠かすことの出来ない靴の化粧落とし的な存在。
[用量]60ml
と、有ります。
************
確かに凄い!
数年履いていないパンプスにシミや汚れが有った為
購入したのですが、あっという間に汚れが落ちました。
バッグ等にも使用可能ですし、スニーカーにも良いらしい。
水性なのでベタベタにもならない優れもの。
リピ決定ですね。
今度購入する時は、家族全員が使えるビックサイズにしまーす。

• GDEH75さん
  • GDEH75さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,308

5 2012-12-18

M.MOWBRAY ステインリムーバー♪
M.MOWBRAY ステインリムーバーです!
スムースレザー用の汚れ落としです。
使いやすく効果抜群でおすすめです!!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし