水性で皮革にやさしい靴用汚れ落としM.MOWB...(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6saori7さん
  • 6saori7さん

5 2019-08-14

^_^
今まで使ってきた中で1番汚れが落ちました^_^ありがとうございます

5 2013-05-01

モウブレイ ステインリムーバー
靴のお手入れって、お気に入りの靴をキレイに履くためにとっても大事と思ってます。
人と接するときに、よく足元(靴がキレイか・・)を見られてるっていいますよね。
人の靴の手入れ状態を見て、人を判断することを私はしませんが、
自分自身の靴が汚れてること自体が私は気にいらないもんで。。
私は靴磨きを始めると1足15分くらいかけて磨きます。
なので4足くらいイッキに磨くと1時間は玄関に座ってます。
冬場は寒くてツライけど、結構私は靴磨き好きなので、
ツレが私の靴を磨いたことなどありません、っていうか磨かせません(^^;
。。って言ってますが、私は靴磨きのプロでもないし、
特別な磨き方を知ってるわけでもないし、ただ靴磨きの道具がなくなってきたので、
汚れ落としを購入しただけのことです。
モウブレイ ステインリムーバー・・・全く知らないブランドでしたが、
しばらく愛用してみます。

4 2010-12-24

今回この水性タイプをオイルドレザーのワークブーツ用に購入。
オイルドレザーには、ローションタイプより軟水ベースらしいこのステインリムーバーの方が皮革に優しく馴染み、染込んだ汚れや古いオイルを取ってくれ良さそうです。
仕上がりはベタつき無くサラッと綺麗になる感じ。茶系の皮革だと凄く実感します。
その分その後のクリームワックス塗り込みには気合が入ります^^

• kei626さん
  • kei626さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,689

5 2015-05-12

スムースレザーの表面についた汚れ、油、ワックスを
きれいに落とす靴用汚れ落し。
水性タイプなので皮革にやさしく革をいためない。
靴クリームの浸透性を良くし、通気性を回復させる。
靴磨きには欠かすことの出来ない靴の化粧落とし的な存在。
[用量]60ml
と、有ります。
************
確かに凄い!
数年履いていないパンプスにシミや汚れが有った為
購入したのですが、あっという間に汚れが落ちました。
バッグ等にも使用可能ですし、スニーカーにも良いらしい。
水性なのでベタベタにもならない優れもの。
リピ決定ですね。
今度購入する時は、家族全員が使えるビックサイズにしまーす。

5 2011-12-13

靴用汚れ落とし!!!
主人が大事に履いている靴の汚れ落としに購入しました。
レッドウィングに染み込んだオイル汚れもキレイに落ち、喜んでいます。
早速、リピート購入もしました。
画像で使用前、使用後を載せています。
レッドウィング好きの友人にも勧めていました。

5 2014-07-27

万能クリーナー♪
お試しで買ってみたのですがすごく良い♪水性なので使いやすく、気になる汚れも100%ではありませんが落ちました!靴以外のバッグ・財布などの革製品にも使ってます。

• GDEH75さん
  • GDEH75さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,308

5 2012-12-18

M.MOWBRAY ステインリムーバー♪
M.MOWBRAY ステインリムーバーです!
スムースレザー用の汚れ落としです。
使いやすく効果抜群でおすすめです!!

5 2011-09-30

涼しくなってきたので、お気に入りのブーツを箱から出したところ、若干カビが(涙)
応急処置としてこちらを購入してみました。
こちらで拭き取ったあと、シュークリームで磨きましたが、とりあえずきれいになったのでホッとしています。
使い勝手も良いので、次回は大きいサイズでリピしたいです。
本当はカビには、「リムーバー→サドルソープー→シュークリーム」の順でお手入れするのが一番良いようです。
私もシーズンの終わりには念の為サドルソープで洗いたいと思います。ご参考までに。。

5 2008-03-03

汚れが落ちます…
何度も何度もシナガワさんのサイトでレビューを読んで、購入しました♪
レビューはものすごく参考になりました☆
ベージュのパンプスに汚れがついていたので、気になって、使ってみました
あら?取れないと思いながら、何度か汚れてている部分にこのリムーバーを着けました…でも、やはり、取れないんだなーと諦めていたら、他のお手入れをしてからもう一度、その靴を見直すと、汚れていた部分が随分綺麗になっていました
完全に…というまでせはいきませんが、それでも満足なくらい取れました
シナガワさんには、別件で問い合わせた時に、このリムーバーの使い方も説明して下さいましたが、汚れが落ちないからと言ってむやみ擦らない方が良いとのアドバイスを受けていましたので、ポンポンと馴染ませる感じで着けて行きました★
もし、諦めきれない革製品があったら、一度、使用してみてはどうでしょうか?

5 2012-12-06

汚れ一発除去
最高の汚れ落としかと思います。
ビジネスシューズやブーツの汚れも思い通りに除去できますね。
ただ水性なので革に浸透しやすく「染みになるのでは?」と心配しますが、速乾の為に問題有りません。
次回は大きなサイズを購入します。

4 2011-02-26

老舗の靴専門店で同じものを見たので
きっと効き目はあるに違いないと思い購入しました。皆さんが心配しておられた液漏れも無く届きました。
ただ、ブーツの皮の種類が特殊だったためかシミ(油染み?)は思ったより落ちませんでした。
靴墨はすっきり落とせるようですので、どちらかといえば、靴クリームの汚れ落としとして使われるのが向いているようです。
中敷は拭いてあげると、すっきりした感じがします。

5 2009-06-21

素材と汚れの種類で変わってくると思いますが、ブーツの甲の薄汚れは結構取れました。汚れが余りなくても、一度これで拭いてから靴クリームをつけると、ノリも違うし仕上がりがきれいなので気に入ってます。

• scapa_xxxさん
  • scapa_xxxさん

5 2007-10-18

サンダルのソールに
ほかの商品を買うついでに見つけました。
クリーナーというと油っぽくてくさいイメージでしたが、
そういう臭いはせず、乳液みたいでした。
何より、レザーであれば靴のソールもふけるところが
魅力的です。
夏のサンダルのソールを拭きましたが、さらさらでした。
ちゃんと汚れも取れて、水分補給もできたようなので
今度は大きいサイズを買おうと思います。
長く使わなくてかびてしまった鞄の掃除にもいいですよ。

• haru-uraさん
  • haru-uraさん

5 2011-10-23

良く落ちます
靴の下部の摺れ等の頑固な汚れ落としは無いものかと探していました。レビューを参考に購入して良かったです。汚れも落ちるし使いやすいです。

5 2010-05-10

前から気になっていた主人の皮靴のシミに使用してみました。何度かふき取って乾かすと、綺麗にシミが落ちていてビックリ!いいお買い物をしました!!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし