4.25
(4件)

2022/09/11
    ベストな太さ美味しいフランスパンが焼ける
    太さがちょうど良く皮がパリパリの、中がモチモチでとても美味しい市販品みたいなフランスパンが焼けました。(クープはまだ練習中…)あまりの美味しさに家族で黙って無心に食べました。焼きたてスライスしてバターと蜂蜜のせたら一流デザートです! オーブンシートを敷いて横向きで使ってます。 3列の真ん中がやはり焼きが弱いし、奥側が少し焦げるので、次回からはオーブンシートごと型から天板に移して、奥の熱風吹き出し口に縦になるように焼いてみます。それか、型を位置がえするか… ウチのビストロオーブンは縦置きがあと1センチはいりません。多分そういう方はいらっしゃるかも。2センチくらい縦の長さが短い型もあるとよいです。 ※4山と迷いました。4山は、この3山と外寸サイズは一緒ですが、お店の方によると各山の巾が小さいとの事で、細めのパンになるようです。普通サイズの太さのパンが焼きたかったので、3山にして良かったです。 型はものすごく丈夫で一生物ですね。
    注文日:2022/09/09
    2018/04/04
    ランな~さん
    ふくっらもちっとしたフランスパン
    自宅でホームベーカリーを使ってパンを焼き始めて数ヶ月が経ち、食パンはようやく満足いく焼き上がりとなるようになりました。買い込んだパンミックスにフランスパン用もあり、いずれチャレンジしようと思っていたので、一念発起してこれを買ってみました。HBで1次発酵させた生地を適度な大きさに分割し、溝の部分に並べて2次発酵から焼き上げていくと、とてももっちりとしたフランスパンが作れました。隣同士でくっつくこともなく、形も綺麗に出来上がります。
    注文日:2018/03/25
    2018/03/17
    ゆきたか314さん
    とってもしっかりしています
    4山と迷いました。 ですが、粉400くらいで3山イケるので、面倒くさがり屋の私には、コレで良かったと思います。 ちなみに… コレにクッキングシートを敷き、乗せて焼いています。 洗うのも水でサーっと済ます事が出来ますし、楽です。 2枚買ったので、知人に頼まれた時は、上下で焼けて、良いですよ
    注文日:2018/03/08
    2018/04/30
    nmotoyamaさん
    商品説明とサイズが違う
    パナの天板に収まるサイズを見つけて購入、いざ焼く際に天板にはまらない。問い合わせたら、メーカーの仕様変更とのこと。このサイズなら他店で半額以下で買えたのに。 不安定な傾いだ状態で使用。落としたら火傷する。
    注文日:2018/04/24