スタイリッシュ シフォンケーキ型 アルミ 1...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,728円  買い物かごに入れる

5 2019-12-26

卵5個を使用
シフォンケーキ型は普通のやトールタイプ、角形の9〜20センチの物を持っていますが、垂直シフォンケーキを焼いてみたくて購入しました。卵黄、卵白同数で5個を使用し焼き詰まり、空洞、底上げなどは無くホワンホワンのシフォンケーキが出来ました。いがいに均等に熱が入り易いのかわかりませんが、完熟バナナ3本を入れた時もとても良い出来でビックリ!今回プレートは購入してませんが、私個人としては価格や使用頻度を考えると、なくても良いかな?
あと、卵2個、3個で作れる大きさの垂直型も作って欲しいのと、オリジナルの型の場合目安として卵をいくつ使うのか明記してもらいたいです。

5 2019-11-23

今までのカタチって
馬嶋さんで違う商品を見ていたら見つけました。今までのシフォンケーキ の型を多数持っています20センチと17センチ複数個写真と比べたらやはりかっこいいなと購入。シュッとしたシフォンケーキが焼けます。

5 2020-05-07

今持っているのは21センチで、18センチが必要となり購入しました。
サイズ、形とも大満足です。早速焼いてみましたが、大変上手く仕上がりました。

5 2019-10-08

使いやすいサイズです
使い勝手は良かったです。少し背の高めのシフォンケーキが出来ました。大きすぎないサイズなので、友人に配るにはよいサイズでした。

5 2020-07-17

17センチと、20センチ型のちょうど間で使いやすいです。型抜きも、スムーズにできました。
出来上がりもふわふわ部分が多くて美味しいです。

• Ko_Fさん
  • Ko_Fさん

5 2020-07-11

オススメです!
サイズ感が絶妙です!
14cm,17cm,23cmのシフォン型を持っていますが、これが1番ちょうどいいです。
型を重ねられないのは不便ですが、焼き上がりがスマートでカッコいいです。
初回は20cm型のレシピで焼いてみましたが、ちょうどいい仕上がりになりました。

5 2020-05-17

漏れません、すごくいい!
漏れるとのレビューがあったが、全く漏れません。初めてシフォンケーキ作ったが、すごく美味しくできた!ネットのレシピは17cmのものが多いから、この型はちょっと大きめなので、次、少し量を増やして焼こうと思ってます。

5 2020-04-25

綺麗なシホンケーキができました。大変満足しています。ありがとうございました。

5 2019-04-17

全卵5個で
ネットにある「とてもくわしいシフォンケーキのレシピ」(なかしましほさん)の1.25倍(全卵5個)のレシピ、170度38分でつくりました。オーブンぎりぎりw わずかに底上げ&焼きづまりしましたが水分減らすか天板無しにすればいけそうな?
垂直な円柱形のシフォン型があったらいいのになぁ〜と思ってたので発売日に即ポチ。シフォンサンドもたくさんはさめてボリュームたっぷり!素敵な型をありがとうございます。とても気に入りました。

ありそうでなかった型
なんで?シフォンケーキ型は台形なんだろう?の、そもそもの理由があるにせよ、商標登録されているこのスタイリッシュシフォンケーキ型は、画期的!!型抜きする時も、切り分ける時も、クリームサンドを作る時も、楽だし綺麗な仕上がりになります!!出会えて良かった逸品です。

• みー1038さん
  • みー1038さん

5 2019-05-08

主人の実家に持って行くのに17センチ型だと小さく感じて、いつも20センチ型で焼いてましたが余ってしまい中間のサイズがあったら良いなぁと思っていました。専用の蓋と一緒に購入し焼いてみましたが20センチ型に劣らないくらい厚さがあるので見栄えも良くて美味しく焼けました。購入して良かったです。

4 2019-06-14

シフォンケーキがまっすぐに焼けるところに魅力を感じて購入しました。普通のシフォン型と変わらずに使えます。
確かにストンとまっすぐに焼けて見栄えがとても良いです。触感もふわふわときめ細かく焼けました。
ただ普通ものもより割高なのがネックだと思います。
出来たらスタイリッシュシフォンの大きめの型(20〜23)も欲しいです。

5 2019-08-02

連続して焼きたいので、追加購入しました。出来上がりには台満足です。
生地の量には試行錯誤中!(鉄板を押し上げて生地が飛び出しています)

4 2019-05-30

リピーターです。
シフォンケーキを極めたく、毎日1台作ってます。このシホンケーキのかたは、深さがあり安心して、焼き上げられます。

びっくり
シフォンケーキの新しい形。鉄板とセット使用で素晴らしいケーキができました。記事の量とメレンゲの
量がポイントとなります。(試行錯誤中!!)