【あす楽】 スタイリッシュ シフォンケーキ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

全卵5個で
ネットにある「とてもくわしいシフォンケーキのレシピ」(なかしましほさん)の1.25倍(全卵5個)のレシピ、170度38分でつくりました。オーブンぎりぎりw わずかに底上げ&焼きづまりしましたが水分減らすか天板無しにすればいけそうな?
垂直な円柱形のシフォン型があったらいいのになぁ〜と思ってたので発売日に即ポチ。シフォンサンドもたくさんはさめてボリュームたっぷり!素敵な型をありがとうございます。とても気に入りました。

• みー1038さん
  • みー1038さん

5 2019-05-08

主人の実家に持って行くのに17センチ型だと小さく感じて、いつも20センチ型で焼いてましたが余ってしまい中間のサイズがあったら良いなぁと思っていました。専用の蓋と一緒に購入し焼いてみましたが20センチ型に劣らないくらい厚さがあるので見栄えも良くて美味しく焼けました。購入して良かったです。

4 2019-06-14

シフォンケーキがまっすぐに焼けるところに魅力を感じて購入しました。普通のシフォン型と変わらずに使えます。
確かにストンとまっすぐに焼けて見栄えがとても良いです。触感もふわふわときめ細かく焼けました。
ただ普通ものもより割高なのがネックだと思います。
出来たらスタイリッシュシフォンの大きめの型(20〜23)も欲しいです。

4 2019-05-30

リピーターです。
シフォンケーキを極めたく、毎日1台作ってます。このシホンケーキのかたは、深さがあり安心して、焼き上げられます。

• タマ07さん
  • タマ07さん

1 2019-06-25

難しい
ふただけ 先に買っていたので この型で焼けば説明通りのシフォンが
焼けるのかと思ったら 全然ダメ
今まで作ってて失敗した事がなかったのに 高い買物をしてとても
残念です。