5 2024-02-14

ラウンド型初挑戦!
空焼きしてからサイト内のレシピ通りに焼いてみました(粉は外国産)
初挑戦で大成功でした(^^)
まん丸で可愛い!

5 2023-12-29

かわいさ100パーセント
衝動買いでしたが、かわいいまんまるで気に入りました。
二度目には小さいお子さんのいる友人に差し上げるためにチョコチップ入りで焼き、形も良く型離れ良いので
良い事ずくめ。
焼きあがったら立てて冷ますように。

5 2024-03-28

まだ使用してないので、なんとも言えませんがずっと欲しかった商品なのでお安くゲット出来て嬉しいです。
使う日が楽しみです!

5 2024-02-13

焼き上がりの形が。。。
焼き上がりは、非常に満足の行く物でしたが、冷ます段階で、『立てて冷まして下さい』と書かれていましたので、その様にしましたが、途中で傾いて来て彎曲したラウンドパンに仕上がってしまいました。
配合が悪いのか、成形が良く無いのか…
また、挑戦したいです。

• 8Nagi8さん
  • 8Nagi8さん

5 2023-06-04

まんまるでとても可愛いです!
サイズ感もちょうどいいです!

5 2022-05-14

型離れよし!使い勝手よし!
ラウンド型が欲しくて、色々と探し、こちらの商品が丸形にできるし、お値段も他よりも1,000円くらいお安いので、食パン型やパン切りナイフと一緒に購入!空焼きを2度行い、チョコチップ入りを初挑戦!ラウンド型は初めてだったので発酵の膨らみ具合や焼き加減、分量が手探りでしたが、250gの強力粉でこねはHBに任せて、10分のベンチタイム後、生地を伸ばしてチョコチップを散らして丸めてバターを塗った型へ!40℃40分の発酵をさせ、膨らみ具合が良さそうだったので蓋をしてストッパーをさし、追加で10分発酵後、220℃に温めたオーブンで30分焼きました!残り10分で型を上下ひっくり返しました。
型離れは非常によく、全くくっつく事なくスルンと出てきました!円の半分で色の濃淡が違ったので次回は30分焼きの15分で上下ひっくり返そうと思います!
くぼみがあるのでカットもしやすく食べやすいサイズ感で非常に良いです!
食パンとはまた違った美味しさで、このサイズではあっという間に食べきってしまいそう笑!
作る工程も簡単なので、これから大活躍しそうです!

5 2023-02-05

まんまる
初心者でも綺麗なまん丸で焼けました。
1回目は焼きが甘かったせいか生地が上手く型から外れずボロボロ。しっかり型にバターを塗って長めに焼きトントンと型を打ちつけると綺麗にパカっと外れました。(4回目でやっと成功)
何度か焼くとコツがつかめて楽しくなってきますね。色んな柄にも挑戦したいです。レビューの皆さんとっても上手に焼けてるので私も頑張りたいです。

5 2022-09-30

買って良かった!
トヨ型もアルタイトの型も初めて購入しました。すごく良いです。
念願のラウンドのパンが美味しく美しく焼けて大満足です。今回は発酵し過ぎで羽が出来ちゃいましたが。
とてもきれいに型から外れるのでノンストレスで、片付けも簡単で助かります。
パン作りがより楽しくなりました^_^

• 万帖敷さん
  • 万帖敷さん

5 2022-12-15

リピーターになります。まん丸で焼けるパンが可愛くて、買い足しました。

• りり7788さん
  • りり7788さん

5 2022-05-26

美味しいまんまるパンが焼けます
お店に売っているラウンドパンが焼きたいと思い、色々なショップを探して購入しました。真ん丸のかわいいパンが焼けました〜♪母も欲しがったため、母の日も差し迫っていて間に合わないかもと思いましたが、プレゼントであることをお店の方とメールでやり取りし直ぐに発送してくださり無事に間に合いました。母も喜んでいました。ありがとうございました。

• 尚8857さん
  • 尚8857さん

5 2022-06-17

きれいに美味しく焼くことができました。次はアレンジ挑戦にて焼いてみます。

5 2022-04-30

初めてパン型を買いました。梱包も綺麗で配送も早く、ラウンドパンをすぐに作りました。一度しか使ってませんがお店で売ってる様な形の綺麗なパンができて、とても満足です。ありがとうございました。

5 2022-02-09

とても使い勝手が良い型でスルっと抜けます
何度か焼いてみないと、使い勝手の良さは分からないだろうと
沢山沢山焼きました。
一番最初焼いた時は、商品ページレシピ通りの配分にすると
温度帯等の違いからでしょうが、生地が型からたっぷりと流れ出てしまいました。
う〜ん。これは独自の配合の工夫が必要と思い
粉量は減らさず、バター量を増しその分水分量の調整をしてみましたら
見事に型ピッタリに焼けてくれました。
使用前に空焼き230℃で30分だけで、今では型にすっかり油分も馴染み
スルっと抜けてくれる爽快さを味わっています。
パンの耳が何と言っても美味しく、もちろん中の生地はフワッと弾力もあります。
最近は、ベーシックに焼き
家族がそれぞれ好みでバターだったりジャムだったりと楽しんでおります。
一昨日焼いたパンの画像と動画も合わせて添付致します。
楕円形でなくまん丸パンは何となく・・・
何となくですが、自己満足で腕が上がった錯覚になります。
基本のレシピのバター量を20gに増やし
水分量160mlに変更し、オーブン予熱230℃→予熱終了後220℃に下げ35分焼いています。
尚、強力粉はイーグル使用。
粉のたんぱく質量で焼きあがりは異なって来る事を付け加えて書いておきます。

5 2020-05-27

パン講師をしております。ラウンド型は今まではやや楕円でしたがこちらのラウンド型は真ん丸なのでイラストを組み込むパンを焼いても可愛く焼きあがります。

5 2019-07-19

まんまる!!
追記
その後何度焼いてもくっつくことはありません。
だんだんコーティングが剥がれて劣化するフッ素加工より、空焼きで育てる方が断然いいと思います!!
こちらを倍プッシュします!!!
毎回焼く前にオイルをスプレーして軽く拭き取り、生地を入れてます。
全くこびりつくことがないので、焼いたあとはそのまま片付けています。
めっちゃ可愛いです!
パン教室には通ったことなく、ホームベーカリーやちぎりパンやクックパッド見て作るレベルのど素人ですが、焼けました!!
強力粉280gの生地のレシピではみ出しそうなくらいふかふかに膨らんで上手く焼けました!
食べるの楽しみ!
3回空焼きをしたあと2回中力粉で試し焼きして捨てましたが、このときややくっついていたのでアルタイトは失敗したか不安でした。
でも、強力粉で作るとフッ素加工かと思うくらい驚くほどスルンと取れて気持ちよかったです!
空焼きはいろいろなサイトで調べてちょうど間かなぁと思う回数にしました。
最初に中性洗剤でしっかり洗って、乾かしてから空焼きしました。
空焼きにはショートニング、パンを焼く前にはスプレータイプのものを使いました!
ちぎりパンより時間かかるし、成形する楽しさはないけど、できあがりが可愛すぎるのでたくさん焼きたいです!