【MATFER(マトファー)】耐熱スケッパー(...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-18

使いやすい
しっかりしていて、買って良かったです。
安く購入できて嬉しいです。

• K子269さん
  • K子269さん

5 2019-07-08

良い感じ〜♪
パン作りでカットしやすいです♪
握り具合もよく大きさも私の手にピッタリです^^
ありがとうございました!

5 2018-10-14

使いやすそうなスケッパーの追加購入を。丸くカーブした方は、ボウルの中の生地の取り出しや側面についた材料をキレイにかき出すことができ便利。先がストレートになっている方は流し込んだ生地を平らにならしたり、パン生地やバター等を混ぜ合わせたり、分割したりするのに便利。本品はハードタイプ/耐熱120度なのでお餅等のカットもできるようですし、平面部を使って裏ごしもできる機能性はコスパ良し。サイズも使い勝手良く、収納も場所とらずです。おススメ。
========
■サイズ(約):120×95mm
■素材:耐熱プラスチック(耐熱120度)
■製造国:フランス

5 2018-06-14

存在感がありかっこいいスケッパーだと思います。
こね台に置くと半透明なので自己主張が感じられず、
周りに溶け込む感じも良いです。

4 2018-03-03

まだ使って無いですが
以前使っていたのスケッパーは別のことで利用中のため、新たに購入。憧れていたマトファ。今後自家製酵母パンを復活させるために。ハードで硬いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具スケッパー