2022/09/07
    バタークリームでカップケーキに使用するつもりです。大きくて絞りやすそう。可愛く作れたらいいなと思います
    注文日:2022/09/05
    2021/03/03
    nekonekomicoさん
    薔薇のお花の口金(可愛いでした)
    クリーム等デコレーションで使用すると パッと目を引くことでしょう♪その様に思える雰囲気の形をしていました。 . 生クリームが苦手なので クリームたっぷりのケーキは殆んど焼きません。 何か特別なイベント時にも本品でデコレーションするとぐっと豪華に出来上がると思います。 . 購入した目的は 薔薇の花の絞り出しクッキーを焼こう♪と思ったからです。 甘いクッキーはやや苦手なので バターの代りにクリームチーズを入れて、オーブンを弱で焼きました。 . 絞り出す加減が良く掴めず、 薔薇だよ!と知っているので焼き上がりが何となく「薔薇」 力加減で高さのある花になったり、ペッタンコになったりしましたが 何とか焼けました。 . 焦げ色を付けたくなかったの&ピンク色を出したかった為 クリームチーズ&低温で焼きました。 普通のクッキー焦げ色を出す場合は、バター及び180℃で焼くと良いかな♪ 口金の写真と 焼き上がったクッキーの写真・動画を添付致します。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/13
    2018/09/22
    とても可愛いです
    プレゼント用の絞り出しクッキーを作りました。 凄い色になってしまったけれど、焼き上がりの形も可愛くて、気に入りました。 底が平らなので、とても洗い易かったです。
    注文日:2018/09/08
    2021/10/17
    fum-fum1975さん
    お菓子作りが得意なお友達のプレゼントに購入しました。喜んでくれました。
    注文日:2021/09/30
    2017/03/15
    良かったです!
    絞りだしクッキーを作りましたが、とても可愛い薔薇のクッキーが出来ました!買って良かったです。
    注文日:2017/02/20
    2019/02/22
    ちょっと大きかった(^^;
    バタークリームでデコレーションしようと思い購入。まだ使っていませんが、期待を込めて☆5
    注文日:2019/02/18
    2017/03/04
    ランラン0466さん
    満足
    他の商品を買おうと思っていたら、欲しかった口金があって即買いしてしまいました。使うのが楽しみです‼️
    注文日:2017/02/28
    2021/09/22
    絞り出しクッキーでバラの形が焼けそうだと思って購入しました。ですが、これに合う口金留めの単品の販売がなかったので、これだけ買って使ってみようとしたら、、、絞ると同時に口金もスルスルストン。全然形の搾り出しができませんでした。これに合う口金留めは、他の口金とセットのものしかなく、まあ、ちょうど興味があった口金がセットのなかに入ってたので後日それを購入し、この口金も使用できるようになりましたが、、、コツがありますね。なかなか、難しいです。もう少し使いなれたら、上手にバラの形のクッキーを焼けるかもしれません。
    注文日:2021/09/10
    2018/09/19
    わからない…
    初めて~のせいもあり、使い方がイマイチわからず、引き出しにしまいっぱなしになってます…
    注文日:2017/08/29