2,992円  買い物かごに入れる

5 2023-05-19

外側かりかり、しっかり角食が焼けました!
山型食パンより角食が好きなので、いつも角食を焼きます。でも、どうしても四隅の角が丸くなってしまっていたのですが、こちらで焼いたところ、ぴっちりみっちり四隅も埋まって、外側かりかり、中ふんわり!くろがねは2つ持ってますが、他のサイズも買い足そうか検討中です。

5 2023-09-20

憧れの食パンを焼いてみたくて購入しました。
初めてできれいに焼けてとてもうれしかったです。

5 2023-02-26

到着が早く早速焼いたところ、なんなく焼あがりました。使い勝手も良く満足でした。初回という事でバター塗りつけ良しとしました。次回から、バター塗り無しで焼いてみます。

5 2022-04-27

スルッと出てきます
1.5斤型に続き、1斤型も購入しました。
型にオイルを塗らなくてもスルッと出てくるので
全くストレスがありません。焼き色ムラもなく綺麗に焼けるところも最高です。

5 2022-10-15

今年買って正解だったものです
今まで牛乳パックを型にして焼いていましたが
今年買ってよかったと思うくらい
綺麗に焼けてパン作りが楽しみになりました!
オーブンレンジにもよるかもしれませんが
初回普段の感じで焼いた際なかなか温度が伝わらなかったので2回目で余熱200度、
温度を下げ190度で焼いたらいいかんじにこんがりになりました。
オーブンレンジが大きければもっと大きい型をもうひとつ即買いしていたかもと思うくらい優秀です。

5 2022-09-14

スルッと気持ちよく型離れしてくれました。
まだ、1回目なのでどのくらいもってくれるかが問題ですが、使い勝手は良いです。

5 2022-07-12

空焼きしなくても評判通り型離れがよく、焼き色もしっかりついて、パン作りがますます楽しくなりました。

5 2017-11-11

素晴らしい
届いてすぐにサイトに載っている参考粉量( まじまや1斤 236g)で焼いてみました。綺麗な焼き色でふんわり柔らかくとても美味しいパンが焼けました。普段お気に入りの阿蘇牛乳のミルクブレッドがあったので並べてみたところ、まじま屋さんの方が少し大きいかなって感じでした。左が阿蘇ミルクブレッドで、右がまじま屋1斤で焼いたパンです。型離れも気持ちよく外れました(太白胡麻油を薄っすら塗りました。)

• 251786さん
  • 251786さん

5 2022-01-13

するん!ぽん!!
油脂を塗ってないのに、ビックリするくらいキレイに出てきて感動です!
パン作り初心者なので、初めての角食型購入にあたり、色々と悩みました…。こちらの熱伝導が良さそうなことが決め手となり、1斤を2個購入しました。
家庭用のオーブンで1斤を2個、同時に焼いても焼きムラなし!!途中一度入れ替えはしましたが、こんなにキレイに焼けるとは思いませんでした。
今まではブリキのパウンドケーキ型でミニ山形食パンを焼いてましたが、焼き色があまりに違うので驚きました。
色だけでなく、食感も良く焼きあがるので、パンの耳が美味しいです。
同じく購入を悩んでる人の参考になればと思います。

2022-01-13
この度はご利用頂きまことにありがとうございます☆彡
また素敵なレビューを書いて下さい感謝致します。

こちらの商品は日本のテフロン加工工場にて職人が一つ一つ丁寧に塗装をして仕上げておりますため、良質な離型効果が得られます。

しかし、油脂を塗らずに使用されるとせっかくの良質なテフロンの効果が著しく劣化してしまいます。

特別な理由がない限りはできる限り油脂のご利用をお願いできればと思います<m(__)m>

これからもパン作り楽しんで下さい!(^^)!
  • chichan1130さん
  • chichan1130さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-08-31

山型食パン
テフロン加工の焼き型は初めての経験ですが型離れも大変よく私見ですが焼き具合も良好です。油断すると焼き過ぎになりそうですのでしっかり焼き具合を観察しながら焼くことが大切です。型には前もって薄くバターを塗りましたが必要ないのかも知れません。ご参考まで写真をアップいたしました。当型での最初の作品です。焼き具合は人それぞれだと思いますが我が家ではこの位が好みです。

5 2019-10-23

かみさん喜んでます。
パン作りにハマったかみさん、蓋つきの型がない。お店で見つけられずにいたので、ネットで買ってとお願いされました。結果大喜び。ありがとうございました。

4 2020-02-15

初!黒食パン型
他のショップよりお安いので、黒食パン型購入しました。傷があり、期待していたほどではなかったですが、くっつかないのでよかったです。

4 2018-11-28

しっりとしている
はじめて購入しました。まだ食パンを焼いていないのですが、他のものより、しっかりとした作りな気がします。食パンを焼くのが楽しみです

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2020-07-12

山形食パンを焼きました。スポッと外れて気持ち良いです!!形のよいのができました〜
------------------------------------------------------------ -----------------
ずっしりしたのが届きました! カッコいい! 品質も良さそう!! 神奈川新聞できれいにくるまれていましたよ〜^^(和みポイント♪)
実は捏ねに定評のあるMKのHBを買ったばかりなんです。超初心者です
でも気持ちは「パン型でオーブン使って焼きたい」に変化しまして、よく作るサイズがまず購入できてよかったです。 いろいろと品切れが多くて、こちらが揃ったと思ったらすぐ別のが品切れになって…と。右往左往していました^^(笑)一度に買えたらいいのに〜!!でも、その間にほかの商品も見ることができてよかったです♪
さて、外も中も濃いグレー色で、いかにも「くろがね」「遠赤」な感じでいいですよ!!
フルーツの天然酵母+中種法で作るのですが(今のところこれが一番おいしい)、焼き上げをHBで焼いておりました。それでもかなり美味しくて家族にも評判なのですが、焼き上げがこれにかわるとどんな風になるかすごく楽しみです!作ったらまた感想を追記しますね。
粉はしばらくはスーパーノヴァを使っています。 早めに送ってくださりありがとうございました!

5 2021-01-30

失敗知らずのパンが焼けました。
こちらのパン型で食パンと山型パンを焼いてみました。どちらもふわふわの食パンがキレイに焼けました。
角食パン型も持ってますが、こちらの型で焼いた食パンが小ぶりで大好きです。
色んなアレンジ食パンを焼こうと思います。
型離れもいいのですが、オイルスプレーして長く大切に使いたいと思います。ありがとうございます。