2023/08/09
    モコぷりんさん
    軽いスナック菓子がお手軽に出来ます。マレーシアの友人に頂いた手作りお菓子を思い出しました。 最初に油の中で型を熱くしてから生地に浸けて油に入れます。 型と生地も離れやすく サクサクと軽いお菓子が出来ます。
    注文日:2023/07/22
    2021/04/22
    型に生地がくっつかず面白くなかったので、最初に使用する時のポイントをもう少し詳しく書いて欲しかった。しかも説明通りに『どっぶり』入れ型の上まで漬けてしまったら、外れなくなる。日本ではあまり使用しない器具だから、説明が少ないと流行らないと思う。
    注文日:2021/04/07
    2017/10/25
    素敵な誕生日プレゼント!
    お菓子作りが好きな職場の大先輩に贈りました。 とても喜んでくださり、嬉しかったです! あとはおまけとは思えないお品まで… 到着は気長に待つつもりでいましたし、 特に急ぎでもなかったのですが 早かったので助かりました。 早いに越した事はないですしね。 本当にありがとうございます。 私もちょっと欲しくなったので 目の前のバタバタが落ち着いたら購入をしようかと 検討しています。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/10/18