2020/04/26
    rerereの伯父さんさん
    無事に商品が届きました。 早速、鯛焼きを焼いてみました。 お店で売っている鯛焼きとは違うオリジナルの 鯛焼きが無事に出来上がりまいた。 今度、孫が帰省したとき一緒に焼いてみたいと 思います。
    注文日:2019/12/10
    2019/01/11
    上手く焼けないなぁ
    生地の加減とか、量とか、いろいろ試して見ないと。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/21
    2018/12/21
    おうちでいつでも鯛焼きが。
    まだ使ってないのですが、お正月に鯛焼きを焼いて遊ぼうかなと思っています。どれだけ上手く焼けるのか、楽しみです。ちょっと修行が必要かなとは思っています。とても早く届いてビックリしました。
    注文日:2018/12/14
    2018/03/28
    90度までしか開かない
    片面ずつ焼いた方がパリパリになるそうで、片面ずつ焼きたかったのですが、片面がはんぶんくらい焼けて裏返しし開いてみると、ペラっと剥がれてきてしまい、たい焼き屋さんのようには出来ません。 片側に生地、あんこ、生地と乗せてから圧着することにしましたが、中まで火が通るのに弱火だと時間がかなりかかります。 中火だと表面だけ焼け焦げて、中は火が通ってないゆるい状態。 普段の子供のおやつ作りには時間がかかりすぎるな、と思いました。 でも、出来上がったたい焼きは可愛いです。 乳製品がダメな子供にたい焼き作れてよかったです。
    注文日:2018/02/07
    2018/02/09
    使い方とか説明が付いてるとありがたかった。 初めて使う人にはすこし不親切かな??
    注文日:2017/12/25
    2016/11/17
    モモオ1さん
    たい焼き器
    生地を入れアンコを入れ更に生地を上からかけて閉じるだけですが、入れ過ぎると溢れてコンロまで流れ落ちてしまいます。縁は土手状にして流れ落ちないように注意しなければならないとこが…焼き上がりは焦付かず初めてでもいい感じで焼き上がります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/03