あす楽 クッキー型 くま ハグベア ミニ 抱...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-20
  • お菓子作り初心者です。
  • 娘と一緒に可愛いハグベアクッキーを作りたい!と思って購入してみました。先日作ってみたところ→クッキー生地によっては、抱っこっさせるときに腕が付け根から取れちゃうようです。生地の問題が1番かと思いますが、扱いがちょっと難しく、5歳の娘にはどうしても腕が取れてしまってダメでした(笑)型抜きの時点でもちょっと外しにくく、手足はスプーンのえを使って抜いたので、そこも少し面倒(^^;)娘 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • とっても可愛くて思わず買ってしまいました。早速使いましたが 小さいからか手が折れやすく 生地の硬さ厚みなど配慮が必要ですが 焼き上がりはやっぱり可愛いです。でも折れやすいためプレゼントには不向きかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • takeru5450さん

5 2019-05-21

可愛いくまさん
ほんのちょっとだけ手が長いくまさんです。
しっかり閉じないと片手が上がったりしてしまいますが、とっても可愛いクッキーに仕上がります。

• fu.1111さん
  • fu.1111さん

4 2019-05-07

おっ!抱っこできた!
思っていたよりもサイズの小さいクマちゃん…。
でもしっかりチョコなどを「抱っこ」して焼けました!
とてもかわいいです☆
もっとサイズ大きければ、もっとよかったなぁ〜。

4 2019-03-14

抱っこくまクッキーを作りたくて購入させてもらいました。とてもかわいく出来ました。ありがとうございました。

4 2018-01-09

奇跡の出会い!!!
カフェを個人経営しており、ジンジャーマンクッキーの型でコップのフチに掛けるクッキーをサービスで提供していたのですが、いかんせん腕が短い為にクッキー生地を付け足して成形する手間と時間がめちゃくちゃ掛かっていました……タルト型を見にこのページに飛び感動の再会をしました!!まさか手の長い型があるなんて思いもしなかったので、本当にびっくりしました!お陰様で、一手間も二手間も作業が軽減され、生産量が上がりました!本当にありがとうございました!!!!!

5 2018-05-06

可愛い!
くまちゃんの型抜きクッキー型を買いました。
とても可愛く子供が喜びました
ありがとうございます!

4 2017-10-17

小さくて可愛い
とっても小さくて可愛いです。手間はかかりますがたくさん作って色々抱かせると効果的です。
100均の小さい花のトッピングや星なんかも花束を抱いてるみたいにすると本当に可愛いです。
生地によっては腕を型から抜きづらいので気をつける必要があります。
こつこつと根を詰めて物を作るのが好きな人にはオススメです。
友人用にたくさん買って作ったハグクマクッキーと一緒にプレゼントしました。

5 2018-04-13

可愛くて買ってよかったです。発送も早かったです

4 2018-03-10

レビューに書いてあったように
思ったより小さいです。
まだ 使ってないので☆ー1ですが綺麗に梱包してくれていました!

4 2018-03-02

可愛いです
思わず買いました
メールで抜型の方法も教えて頂き嬉しかったです
焼いた結果は やっぱり2〜3割くまさんの腕が開いてしまいました
ですが それも有かなって思いました
又 チャレンジしてみます

5 2018-02-21

バレンタイン
流行りのだっこクマクッキーを作りました。アーモンドだとサイズが丁度良くできました。

5 2018-02-16

小さい!
思っていたよりも結構小さいです。まだ使っていませんがきっと可愛いのが出来ると思います。

4 2018-02-04

バレンタイン
バレンタイン用に購入しました。他の型より腕が長いので色んな具材をのせれますが試しに作ったら小学生の娘には腕が長いので型から生地を外すのが難しいと言ってました。
サイズも大きくないので沢山作れました。
バレンタイン楽しみです。
メールで型から生地を外す裏ワザを教えてもらったのでそれで作った上手く出来ました。
子供も喜んでました。

5 2018-01-31

かわいい♡
注文番号 204346-20171205-00191703
プレゼントとして購入しました♡
とっても喜んでもらえましたっ♡

5 2018-01-20

くまさんクッキー
思っていたよりも腕が短いですが可愛く抱っこできます。安いし気にいりました。
送料がもう少し安いと利用しやすいのですが。

5 2017-12-29

カワイイです!
だっこしやすいクマの抜き型は持っていたのですが、形などにこだわっている国産都の説明を見ておもわず購入しました。
足の形が丸みを 帯びていてカワイイです。
しかも!!逆さまにするとウサギになることを発見!!むしろウサギの方がカワイイくらいで、二通りで楽しめます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型