2022/05/06
    みかん7322さん
    道具♪(*^^)v
    c(´ω`*)チコット 気になった「道具」 私は「パイ」は焼きませんがパン焼きに使用為てみたくて購入です。 此方のメッシュローラーを使用為て焼いたPanの画像をUP為たいと思います。 画像1:本商品&初めて使用為て焼いたPan ※商品は日本製!! パンには粒餡とバナナをトッピング為てます。 画像2:焼いたPanを入れるバスケットに使用 ロールパンも一緒に焼きました。 画像3:ドライカレーを多めに作りパンに 粉は280g使用為てもう1種類一緒に焼いてます。 ※道具って大事ですね♪ ワクワクして益々パン焼きが楽しく成りそう(o^^o)
    はじめて
    注文日:2022/01/15
    2018/11/03
    ぴかひなたさん
    あれば便利かな?
    昔は100均で売っていたのに最近は見かけないパイローラー。 パイ皿を購入したので一緒に買ってみましたが、なかなか便利です。パイが早く作れて身近なスイーツになりました。 パイローラーと同じ幅に伸ばした生地の上をギコギコしながら滑らし、パイ皿に乗せて左右に開くと綺麗な網目になります。 フードプロセッサー・パイ皿・パイローラーの三点セットを購入したのでパイが短時間で完成します。 洗うときは『ケガしそう』と思うくらい痛いけど買って良かったかな? おおむね満足ですが、洗いにくいのと他に用途が無いので-1で。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/13
    2021/12/30
    しろくろくまちゃんさん
    いつもは細く切ったパイ生地で編んでいましたが試しに買ってみました。とても簡単だし、急に腕が上がったかの様な素晴らしい出来栄えになり、子供達もびっくりしていました。とても良い商品でお勧めです!
    注文日:2021/04/10
    2022/03/09
    学生時代に調理器具のお店で見てから、たまーにしか使わないからいらないかと思うこと数十年、とうとう手に入れました(やっぱり使用頻度は低いですが)。生地の重なりがないので焼き具合を見極めやすいです。パイだけではなくて、パンに使う事の方が多いです。
    注文日:2022/02/20
    2021/09/30
    奇麗に出来た。
    耐久性に関してはまだわかりませんが、パイに網掛けする事に関してはグッドです奇麗に網掛け出来ました。ちょっと力を入れてグイっと押せば問題なく奇麗に出来ます。パイ焼きに1つは持てても損はないかも。
    注文日:2021/09/17
    2020/12/11
    毎年恒例 紅玉りんごがでる頃からの1月末頃まで「アップルパイ」を焼いて🎁しています。 これがあるから20Kものリンゴが楽々でパイに...。 このお助け「メッシュローラー」 何所か...(-_-;) 思い切って新たに購入する事に決めました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/12/04