タルトヘラ(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる
  • pita8339さん
  • pita8339さん

5 2019-07-24

マフィンなど型から外したり、グラシンからはみ出て型に付いてしまった部分を剥がすのに使っています。今まで竹串で無理矢理だったので、それと比べたら使いやすいし仕上がりもきれい!

4 2017-02-19

使えそうでは有りますが
まだ使ってはおりませんが、、、質感としては、値段相当な感じです。

5 2015-12-05

楽フェスで大量購入
夏フェスで大量購入した中の1つです。
17センチシフォンを買ったのでついでに購入しました。今まで、フランス菓子ばかりで、シフォンは、簡易的な捨てれる型で作っていたのですが、本格的にやりたくなって20センチと共に購入しました。タルトヘラは持っていなかったので、あると便利だと思います。
また、直接店舗では購入していましたが、楽天に出ていると知り、ネットでは初注文です。

5 2013-05-09

ありがたい細さ
シフォンケーキの内側用に購入しました。
内側だとうまくケーキが外れないのでこれがあると便利です。
それ以外にも色々使えそうなので買って良かったです。

5 2015-02-28

シフォンケーキ用に。
シフォンケーキの内側を剥がすのに購入。
綺麗に剥がすことが出来ました。

5 2011-09-08

シフォンケーキを取り出す時に細かい部分も便利なので購入。使いやすいです。

4 2013-11-13

あるとやっぱり便利
シフォンの型抜き用に買いました。タルトにも勿論使います。

• みりっさん
  • みりっさん

3 2018-07-01

本来の目的では未使用
本来の目的では未使用ですが、セルクル型に生地が張り付いてしまった時に使用したらちゃんと取れました。
いままで楊枝や竹串を使ってたケーキやシフォンやプリンにも活用できそうです。

3 2014-09-10

タルトのため
手作りにはまっていて、いろんな道具を揃うのに、いつもお世話になっています。
配達はいつも早くて助かります。
また使ってはいないですが、使うのが楽しみです。
実物は見るにしっかりしています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他