タニタ デジタルクッキングスケール 3kg KD...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,135円  買い物かごに入れる

5 2020-06-02

のせる部分も広いので非常に使いやすいです。

• aramotさん
  • aramotさん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2012-01-27

遅すぎるデビュー
お菓子作りを始めてかれこれ20年。。。これまでダルトンの「はかり」を使っていましたが、デジタルスケールはボウルの重さも計ってくれてその正確さと使い勝手のよさに感動しています。
しかも、こだわった日本製、最大3kg計量できて1g単位で計れる機能でこのお値段で購入できて満足です。
ほしひとつぶんは防水機能がついていれば、もう少し気兼ねなく使用できるのかなと思いました。

• Ciel cheeさん
  • Ciel cheeさん

5 2012-10-04

今まで使っていたバネ量りが壊れたので購入しました。
器をのせたまま0表示してどんどん量れるので便利です。
カスタード作るのに直接鍋のせて材料も量れちゃいました。
表示も大きく測定が遅いと感じることもなくとても便利に使っています。
壊れかけの量りをずっと使っていたのでこれからはパン作りもお菓子作りもストレスフリーで楽しめそうです♪

5 2018-02-18

買ってよかった
高いけど、やっぱり良いものは良いですね!前のもタニタで1000円くらいのものでしたが、時々エラーになることがあってプチストレスでした。思い切って買ってよかったです。

5 2015-11-26

使いやすい
古いのが狂ってきたので買い換えました。1グラムずつで使いやすいです。

5 2013-11-19

やっぱり便利
以前使っていたデジタルが壊れてからパンやお菓子作りが不便で遠のいていましたがこれはやっぱり便利!
いっぱい作るぞ~

• laila8さん
  • laila8さん

5 2013-10-31

ばね式のはかりが壊れたので、こちらを購入しました。ボールを載せて、から量を履かれるなんて便利です。普段使わない時は引き出しにしまえるし、購入して良かったです。

5 2012-07-08

お菓子やパン作りように購入しましたが3キロじゃなくても2キロくらいでいいかなぁとも思います。
使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンスケール