2,970円  買い物かごに入れる

5 2023-03-08

籐カゴはどう綺麗にお手入れしてもわずかな隙間に取りきれない粉があって虫がつくことがあったのですが、こちらは丸洗い出来て衛生的。100円ショップの不織布とかカゴに敷いて軽く粉を振って生地を入れて使ってますが横線の模様は付かないけどパン生地がつくことはないですし、飾りクープを楽しむことが出来るので使い易いです。お値段も良心的。

• hirohey3さん
  • hirohey3さん

5 2015-04-04

扱いやすい☆
パン作り初心者です。
教室で習ったパンを自宅で作りたくて購入しました。
プラスチック製で扱いやすく、素敵なパンが焼けました!

• 風鈴♪さん
  • 風鈴♪さん

4 2015-05-30

洗えて便利
藤のバヌトンも所有していますが、さっぱり洗える方が良いかなと思い買ってみました。同じものを海外のパン屋さんで使っている写真を見たせいもあります。軽く霧吹した後に、茶漉しなどでたっぷりめに打ち粉をしています。湿気が抜けにくいためか、藤よりもくっつきやすい印象ですが、慣れれば普通に使えると思います。

4 2011-08-11

洗えるので衛生的、取り扱いも楽なのが魅力的。
ただ、ちょっとお高いですし、出番もそれほどあるものではないし…。
と、かなり迷って結局ポチリ!
水切りかごとして使用したり、フルーツやパンなどを入れて食卓に出しっぱなしにしたりetc.有効活用したいと思っています。
一応、あずま袋でカバーを作りました。^

5 2020-04-07

1回目は底の部分がちょっとくっついてしいました。
2回目で成功です。
軽く霧を吹き、隙間が見えなくなるくらいたっぷりと粉を振りました。
取り出しは、無理せず、落ちてくるのを待ちました。
模様もきれいに出ました!
洗って清潔に保てるのがとても良いです。
洗う前に残った粉をとったほうが良いです。
水を含むと粘ってしまい、爪楊枝で取る羽目に…。
丸型も購入したので、次回はそちらを使います。
買ってよかった!!

5 2019-12-07

私はいいと思う
カゴじゃなくて生地に粉をたっぷりつけて発酵させてから焼けました。
洗う、乾かすが簡単なので気に入ってます。
模様もちゃんとつきました。

• curico223さん
  • curico223さん

5 2017-05-25

オススメです。
以前は、籐の発酵かごを使用していましたが、何度か、虫がつき、
こちらを購入。 ちゃんとお手入れしていても、夏場は、やはり、虫がつくので、
困っていたのですが、こちらは、水でジャバジャバ洗えて、清潔に使えます。
籐籠と、なんら変わりなく使えます。おすすめです。

5 2013-05-14

大満足です
自家製酵母を育て始めてから
カンパーニュを焼きたくなりました。
素人ですし、ハードユースにならないとおもって
洗えるプラスチックのかごを探していました。
ラインもきれいに出るし、大満足です。
3回焼きましたが、どれも成功です♪
もう一つ欲しいくらいです。

5 2020-04-28

水洗いができるので
カンパーニュ作りのため購入しました。
籐のかごはお手入れする自信がなかったので、こちらを選んだのですが、やはり水で洗えるのはとても便利です。
他の方のレビューにもありますが、段ボールを開けると商品が包装なしで入っていました。洗ってから使うので私は全く気にしませんが、気になる方は気になると思います。

4 2015-01-17

衛生的だと。
友人のプレゼント用に購入しました。
そもそもカンパーニュの型は木製が多いらしく、しかし保管や使用後に注意しないと、木製の型ではカビが付くので困るとのこと。これなら洗えるので良いと思うとの本人の希望でした。
しかし、到着した時、箱の中で裸のまま入っていたのは驚きでした。せめてビニール袋にでも入れてもらえると、気分が良かったです。

5 2021-09-04

きれいに洗えて清潔に保てるのでとても満足です。

5 2011-07-24

使いやすいです
洗って拭けば、すぐに片付けられるし、とても使いやすいのでお勧めです。

5 2022-02-06

洗えるのがいい!
籐のバヌトンは虫やカビが気になり、
こちらを購入しました。
しっかり粉をふっておくといい感じに焼けます!

4 2021-03-13

検品して頂けてたらなぁ。。
虫がわくのが怖かったので、こちらの20cmの丸カゴを使用しています。
使い勝手は分かっていましたので、追加購入。丸カゴより幅が狭いのでコンパクトなイメージです。
上部なので特に影響はないですが、傷物が送られて来ると新品で購入しているのでやはりガッカリしますね。。

5 2014-12-18

清潔
洗えるのが清潔でいいです。使わないときはミカンやお菓子いれになっています。