【あす楽】 アルタイト ポップオーバー型 ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

858円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 3件

4 2010-09-12

なくてもいいけど・・・・
気になっていたポップオーバー やっぱり買っちゃいました(笑)
マフィン型で十分作れるポップオーバーですが こちらは蓋付なので パン型としても使えると思い購入!!

まず アルタイとなので空焼きをしてから使いました
馬嶋さんの 8個分レシピ使用しましたが 生地が足りない???よく見ると 蓋なしよりサイズが10mm高かったのね``r(^^;)ポリポリ
ポップオーバーのポイントは 焼きあがって型から出したら すぐにナイフで一箇所切込みを入れてなかの蒸気を逃がす!そうすると外はカリカリ 中はしっとりをキープできます!

60gのパン生地にカスタードやチーズを巻いて焼いたのが画像1です

画像2はポップオーバーが 焼きあがったところです

4 2017-02-09

お菓子
ネットで見ていて、作りたくなり購入。いろいろお菓子があって面白いです。

4 2012-03-26

結構大きいです
焼きたてのポップオーバーが食べたくて、購入しました。
通常のマフィン型(6個)だと大きくてうちのオーブンには入らないため
個別に使えるこの商品を買ってみました。
購入前にサイズは確認したのですが、実物が届いてみると
けっこうな大きさだな〜と感じました(サイズは商品説明の通りです)。
個別に作れるのはうれしいので、どんどん使っていきたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型