5 2024-02-24

カヌレ小さい型探し
カヌレの小さ目型を探してました。一口サイズで娘のバレンタイン💘友チョコならぬお菓子作りに大変役立ちました👍

5 2023-05-25

ちょうどいい
すぐに送って下さいました、これからいろいろと活用していきたいです

5 2022-06-14

カヌレを焼きたくて購入しました、このサイズがほしかったのでよかったです。かなしいかな、私の場合、金属アレルギーで特に銅がアレルギー全開なので銅製ものは問題外でした。カチカチのかたい表面だと今、歯も治療中なので噛めなくて困るし、シリコンでいいかなとこちらを購入。さっそくカヌレを焼きました。思っていたよりパリパリの表面に焼けました、美味しく焼けてよかったです

5 2022-06-18

最近お菓子作りをはじめました。実店舗に伺い霜鳥製作所 テフロン加工 カヌレ型と、こちらのミニを購入しましたが、スモールも欲しくなりネットで購入しました。天板に置くときは少し緊張しますが、思ったよりも綺麗に焼けて型離れもよく使いやすかったです。
テフロン加工と違った口当たりでしたが、これはこれで美味しかったです。スモールは小さくて食べやすいサイズ感なので食べすぎないよう注意しようと思います。

4 2022-10-17

初心者にはもってこい
子どもたちがカヌレが好きなので、作ってみようと購入。やっぱり外はカリッとはしません。最後生地が足らず隙間を開けて焼いたら、良い感じで焼けたました。怪我の功名!

• 秀5965さん
  • 秀5965さん

5 2022-10-14

業務用としていつも利用させて頂いてます!

5 2022-06-18

いい買い物でした
熱劣化してきたので交換用に購入。使い易い大きさなので気に入っております。

5 2017-04-21

可愛いです、大満足!!
小さいカヌレが焼きたくて、購入しました。
●馬嶋さんのカヌレのレシピで作ってみました
●倍量で2回分+大きな型2個焼けました
●今回は、菜種油を指につけて型に塗りました
●230度で20分アルミをかけて120分でこの焼き色です
●途中浮き上がり、時間がたっても沈まず、オーブンから出して入れました
●カリカリで中ふわふわで、とても美味しいレシピでした。
●近所の親戚3人におやつに配りましたが、美味しい〜カリカリふわふわと
大変好評でした。
●洗剤を溶かしたお湯に20分程つけ置きして洗うと簡単に綺麗になります
焼き上がり大満足です、我が家のオーブンだとギリギリ2個入るので追加
購入したいと思っています。

5 2012-01-21

早速、カヌレを作りました。
シリコーン型は焼き色をつけるのが難しいですが、このスモールの型だと 少しだけカヌレの焼き色に近づけます。

• Biondettaさん
  • Biondettaさん

4 2018-04-28

小さいお菓子がたくさん作れます♪
初めてのカヌレ作りに向けて購入しました。が、私のようなシロウトがこの型でカヌレを焼くのは少々難しかったようで、完成時に底になる部分がぶ厚く焦げてしまいました。別に買ってあったテフロン加工の金型では上手く焼けていたので、もう一つ大きいサイズの型なら上手くいったかも?ちょうど一口大の可愛いサイズで、ちょっとしたプレゼントにステキなので、練習したいと思います。また、カヌレの本に掲載されていた白いカヌレや、焼かないお菓子など、どんどん使いこなしたいです。なお耐熱温度ギリギリの230℃→200℃、80分焼成しましたが、溶けたり変形したりはしていませんでしたよ。

5 2019-08-07

使いやすいです
カヌレを初めて焼きました。温度と時間の調整は必要ですが、こんがり美味しいカヌレが焼けました。型まわりについた油汚れなどもスッと落ちます。焼き始め10分後くらいに生地が持ち上がりますが、途中オーブンから出してトントンしなくても30分後くらいには型に戻ってくれます。素人でもそこそこまんべんなく焼き色がつけれると思います。サイズ違いも欲しいくらいです!

• honeyryuさん
  • honeyryuさん
    60代 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-12-14

手間のかからないシリコンモールド
金型は手入れも面倒なのでシリコンモールドを使ってみました。おもいの外型抜けも良く気に入り、いっぺんに焼きたくて追加購入しました。小さいサイズで沢山作って会社でおすそ分けしたところ、美味しいカヌレ!と、作り方を聞かれたので、便利なシリコンモールドを紹介しました(お試しに貸し出していす!)。
また、改めて中型を2つ購入したので、少し大きめのカヌレも焼いてみようと思っています。
焼いた後、シリコンモールドの表面の平らな部分の焦げ付きが中々きれいに落とせないのですが、特段影響はないので無視しています(^^)。

4 2021-08-02

娘に頼まれて購入。たくさん作れるし簡単に外れるのでいいのですが、焼色がなかなかつきにくいです。
金属製は4個しかないのでこっちのシリコンで上手く作りたいそうです。

5 2019-05-15

美味しいカヌレが焼けました。
インスタでこちらの型を見つけて、義母への母の日のプレゼントに初めてカヌレを焼きました!予想以上に上手く出来たと思います!
義母も売り物じゃないの?と喜んでくれました!プレーン、ショコラ、抹茶、何度か焼きましたが、大きな失敗もなく、カリカリモチモチなのが嬉しいです。
素敵な商品とレシピのおかげです!ありがとうございます!

5 2018-12-18

焼き色は薄めですが、可愛いカヌレが焼けます。
小さいサイズでたくさん焼けるので、手土産用に重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型その他