• めー0320さん
  • めー0320さん

5 2024-03-13

お米パンを焼きたくて購入しました。しっかりした作りです。まだ上手く焼けるようになっていませんが、頑張って何回も焼きたいと思います。

5 2023-11-02

直ぐ使えるのがとっても良いです。
型がしっかりしてるし、型離れも良かったです。
お値段も安いのでとても良いと思います。

5 2023-02-09

用途色々なキューブ型
プレゼント用や半分に切ってハニーアイストースト、中をくり抜いてグラタンを入れて丸ごと食べたくて、購入しました。
初回から型離れも良く、綺麗な焼き色が付き満足してます。

5 2022-09-11

食パン生活
パンを焼くのに大きさなど、重宝しています。

5 2009-04-23

とても欲しかった型なので
パンを焼くのは大好きですが、強力粉150gでは何度チャレンジしてもきれいに焼けませんでした。私はかなり腕が悪いようです(泣)。一番きれいに焼け、かつ美味しいと家族に好評だったのは強力粉170g牛乳120ml(他に砂糖・塩・ドライイースト・バター等)で、一次発酵後の生地量は330gくらいの場合です。この生地を2分割して型に入れ、二次発酵後に180℃で20分くらい焼くと、型にぴったりの食パンが出来上がりました。薄く8枚ほどにスライスしてサンドイッチにするのが我が家の定番。買ってきたパンの耳は嫌がる子供たちも、このパンの耳は香ばしくて大好き。正角に比べると小ぶりなので、おすそ分けにも使いやすいサイズです。

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-03-26

HB1斤分で2個作れます。
これでサンドウッチを作ると食べやすいしかわいいです。

5 2008-01-19

お裾分けに丁度良いサイズです。
2つ購入しました。1斤の分量で捏ね、半分ずつ中身を変えたり(半分はドライフルーツで半分は紅茶の葉を入れたりしています。)色々楽しめると思います。蓋を閉じて焼くと正方形でコロンとして可愛いパンが焼けます。お裾分けするにも丁度良いサイズなのでオススメです。

4 2008-11-28

子供の朝食に♪
市販の食パンサイズではトーストした後食べやすいサイズにカットしていましたが、こちらで焼くようになってからはその手間がなくなりました♪
今回は角食にしましたが、山形にしてもかわいいパンが焼けます。

5 2013-09-21

パン作りを初めて1か月の初心者です。
180℃40分空焼きしました。オイルスプレーをしてパンを焼くとスポッと綺麗に型から離れました。素材もしっかりしてて良かったです。ハルユタカ250gで2個焼きましたが、少し高さがたりず、山型になりサイコロではありません。HBとは違ってパリッと焼けてる感じがして美味しく焼けました。次回は粉を変えて再度サイコロ食パンを焼きたいと思います。

5 2009-10-16

しっかり空焼きして、オイルをスプレーして使うと、
型離れもよく、すぽっと取れます。
一つが半斤の量でバッチリなので、2つ買い、
一斤分焼いています。
可愛いサイズで、おすそ分けにも手ごろです。
手入れも、使用後熱いうちに、乾いた布でささーっと拭いてるだけですが、
今のところ錆びたりしていないので、
とっても楽チンだと思います。

• hirorin_2さん
  • hirorin_2さん

5 2009-01-27

待った会があったパン型です。0.5斤の生地で可愛い食パンを焼いたり山形パンを焼いたり。重宝しています。
たべきりさいずなので小家族にはこれぐらいが充分かも。

4 2009-02-06

正角食パンが焼きたかったので
1斤の粉料でキューブ食パンが2個焼けます。家庭のオーブンで焼くにはちょうどいいサイズで、可愛いパンが焼け満足してます。
同じ材質のスリム食パンに比べ、ちょっと型離れが悪い気がしますが、私の使い方のせいかもしれませんね。
**追記**
2,3回使い込んだら、型離れも良くなりとても可愛い食パンが焼けてます。

5 2008-07-28

パン作り初心者の私が(型はいらないと思っていた)この型を見つけた時、どうしても欲しくなり在庫なしでずっと待っていました。入荷と同時に購入したけど何故かもったいなくてしばらく冬眠(笑)が、ついに焼き上げ!1回目は失敗ー気を取り直し2回目に挑戦。私の場合型1個に対し分割時250gで計量(過醗酵すぎ?)残りは普通に丸めて焼き上げ。空焼きをしたのでコロンと型からはずれ食パンよりちょっと小さめでかわいいです(^^;

• A.K(1012)さん
  • A.K(1012)さん

5 2013-01-03

家族用サイズ
手ごねだと1コでも作れますがHBで生地を作る場合は2コ単位になるのでリピ購入です。

5 2011-08-25

2個買いました\(-o-)/
角は結構鋭かったりしますが、しっかりとした作りで、満足です。
持った時に、蓋がするりと落ちやすいので、落とさないように注意が必要です!!