2024/03/05
    nekonohahaさん
    テフロン加工なしの方がよかったかも?
    テフロン加工で油慣らしの空焼き不要という事で購入。初回使用時、念の為に用心で油を塗ってパンを焼成したものの、側面4面のうち2面に貼り付き、薄いヘラを挿し込んで無理やり剥がして取り出す。テフロン加工なので自分で油慣らしもできず、かえって不便。購入なさる方は、念入りに油を塗るか、オーブンペーパー併用をお勧めします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/22
    2024/01/23
    最初は良かったのですが、20回ほど使用で油脂を塗ってもくっつくようになってしまいました。 ふたもくっつきます。耐久性はなさそうです。
    注文日:2021/03/23
    2014/06/10
    ありがとうございます。
    早い発送ありがとうございます。 ただ、ひとつ残念なのが、一つの型の折り曲がり部分が、中途半端で、蓋がカタカタしました。 自分でどうにか治しましたが、改善お願いします。
    注文日:2014/06/08
    2014/04/29
    nishifuruさん
    うーん…
    初めは少しだけでしたが、今は4面ビッシリ引っ付いてキレイに抜けないです。ガッカリ。ナイフでガリガリとパンをこそげ取っています。すごいストレスです。 追記:クッキングシートを使ってなんとか使っています。
    注文日:2014/03/30
    2013/11/28
    erodiscoさん
    うーん
    くっつきました!二回目はオイルを薄く塗って使いました 。普段はパナソニックのホームベーカリーを使っていますが、四角いのが焼きたくて購入。1斤の材料でしっかり真四角に焼けました。
    注文日:2013/10/08
    2012/06/16
    ミラクルリトルダディさん
    低価格なので‥
    値段に合った素材となると、こんな感じになってしまうのかと多少不安感があります。なので初めからバウンドケーキのようにオーブンシートで型を作り焼きました。ちなみに写真左側がママパンのアルタイトのシリコン加工の食パンケースで扱いが悪かったのでボロボロに成ってしまいました。形が台形なので、正方形が欲しいと思い購入しました。
    注文日:2012/06/04
    2009/11/14
    長持ちしないです。
    残念ながら1年程しかフッソ加工が持ちません。 そんなに頻繁に使うわけではないので、週一とか 使うと半年以下しかもたないかも。 仕方がないので同じ物をもう一個買いましたが、やっぱり 他の素材の物にすれば良かったかも・・・。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/08/08
    2009/02/10
    chibikkoaiaiさん
    フッソ加工パン型
    初めはすごくいい感じに焼けてました。何回か回数を重ねると フッソがはがれてしまし こげつきます。なので 何回も焼かれるかたには お薦めできません。が、初めて 型でパンを焼くかたにはいいのかな。私は、すっかりパン焼きにはまってしまったので、アルタイトなどを買いなおす予定です。
    注文日:2008/10/24
    2008/01/17
    あーこ50upさん
    10回ほど使用しましたが、型離れが良かったのは最初の7回くらいまででした。だんだん型から離れづらくなり、本日焼いた時は型からまったく出ず、ヘラを使用して取り出しました。こんなに早くフッソが落ちてしまうとは・・・。がっかりです。他にフッソ食パン型1.5斤も購入しましたが、これも同じ状態です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/12/15
    2007/11/28
    始めの2,3回は、きれいに焼けたのですが、だんだんと型離れが悪くなりました。 まだ10回も使ってないのですが、今回はボロボロの食パンになってしまいました。 フッソは、いつか効果が無くなるとは知っているのですが、こんなに早く寿命になるとは思いませんでした。 これからは、油脂を塗って使うことにします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/11/06