2013/09/28
    猫さん6131さん
    かわいいです
    じょうよ饅頭に押してみましたが、小振りでかわいく、気に入っています。
    注文日:2013/04/13
    2013/05/10
    お菓子や卵焼き用に購入
    対応も早く良い品物で満足しております。 お菓子や卵焼きがグレードアップしてプレゼントする時もとても喜ばれます。 錆びないように水気は厳禁ですが扱いはさほど難しくありません。 到着時品物の性質上か持ちての部分に少しサビがあったので☆4つにしました。
    注文日:2011/09/11
    2010/09/30
    何度か気になり商品を見ていたら入荷したらすぐ売り切れていたので思い切って購入しました。形がとてもかわいいです。使うのが楽しみです。まだ使ってないので★4つで
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/25
    2010/06/04
    やっと購入出来ました。
    悩んで購入をしばらく考えていましたが・・・思い切って購入。まだ使用していないので何とも言えませんが、思いのほかずっしりと重さを感じます。上から焼印するには良いと思いますが、横からは難しそう?かな。早く使ってみたい。
    注文日:2010/05/29
    2010/05/30
    こっこけっこーこさん
    ショップの写真のような「ごま目」ではなく、届いたのは「まんまる目」でした。これで木の持ち手があればよかったけれど、かわいいから許せちゃいます。もっぱら食べ物に使う予定です。
    注文日:2010/05/25
    2010/02/28
    はこねこわきえんさん
    焼印にしてはお手軽な値段
    手元から先端まで真っ直ぐかと思っていましたが、先曲がっているタイプです。 柄は付属しません。金属の本体のみです。軍手かミトンを嵌めてで作業します(厚手の布巾でも)。 鉄製(多分、鋳鉄製?)なので、錆が懸念されます。 店舗のように毎日頻繁に使うなら、それほど気にしなくていいと思いますが、一般家庭ではそんなに使わないと思うので、昔使っていた鉄製のフライパンと同じ方法で手入れしています。 使用後、きれいに洗ったら水気をふき取ります。キッチンペーパーにサラダ油をたらし、焼印に馴染ませるようにペーパーで満遍なく拭きます。このまましまうと、他のキッチンツールに油がついてしまうので、焼印だけ別途ビニールに入れてからしまっています。しばらく使用しなかった後は、使う前に軽く洗ってから使います。このお手入れ方法で、今のところ錆は気になりません。 自己流ですので、お手入れが不安な場合は、お店に問い合わせたほうがいいと思います。
    注文日:2010/02/10
    2007/06/27
    他の方も書かれていましたが、説明書等全く無い状態で届いたので「?」だらけで不安でしたがメールで問い合わせたら直ぐに回答下さいました。「空焼きは必要無く」「油を塗る必要も無く」「ガスコンロの火で直接熱してから使う」のだそうです。お手入れも長期に渡り使用しない場合は油を塗布してから新聞紙に包んで納めて置くそうですが頻繁に使うのならその必要も無いみたいです。とっても扱いが楽で安心しました。ちなみに早速、卵焼きに印を付けてみましたが、ちゃんと千鳥のマークがキレイに出て大満足でした。
    注文日:2007/06/16