クッキー型セット ハロウィン かぼちゃ ハ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-09-15

大きいです。子供に「早く作って〜」とせがまれました。
目は1つしか入っていませんよ。ご注意ください。

5 2010-10-18

目や鼻の向きをかえていろんな顔の表情を作れてとても面白いです。
子供たちも大喜びでした。
かなりオススメです♪
10月18日の日記に感想&画像のせてます。

5 2006-12-12

届いた時の第一印象は「デ、デカッ!?」ですw
出来上がったクッキーは手のひらサイズになります。これだけ大きければ、お友達に配る時もコレ一枚と小さいの数枚でバッチリ格好がつくので大満足です(*´▽`*)♪こんなに大きくて、可愛い抜き型は他では手に入りませんよ〜♪♪♪そうそう!この抜き型でクッキーを作る時は、サブレを作るくらいの気持ちで少し厚めにしないと崩れやすくなっちゃいますよ☆

5 2007-02-28

とても大きな抜き型で、顔の部分の抜き型をいじって、いろんな表情が作れます。そして口の部分はコウモリにもなるんですよ〜。
高いと思ったけど、これだら大きなクッキーが出来ます。食パン1枚にぎりぎりくらいのサイズです。

4 2008-10-07

かわいいし楽しそうだし他のお店よりだいぶお買い得とはいえ、抜き型にあまりお金をかけるのも…とかなり迷っていました。
今年はとりあえず小さいかぼちゃ型だけ購入しようとしたところ、あちらが売り切れだったので思わず勢いで買ってしまいました。
ちなみに数日前、某コンビニでこの型を使って焼いたと思われるクッキーが\280で販売されていました。かわいくラッピングされてとても存在感がありました。
あんなふうにうまくできたらいいなぁ。

5 2014-10-20

可愛いです
友人にアップルパイの作成を頼まれ、季節柄このクッキー型を利用。我ながら「可愛〜い」。出来上がったパイを見た夫は「食べるのもったいない」なんて言ったけどあたりはありません。友人もビックリで喜んでくれました。
サイズが色々あれば、もっと楽しめるんだけどな。

• KIRARA1100さん
  • KIRARA1100さん

5 2007-09-20

もうすぐハロウィンです!
他店とくらべて値段が安い!型抜きクッキーは苦手なんだけど、この型は大きいので形が綺麗に抜けます。ハロウィンにかぼちゃパウダーを混ぜたクッキーを焼きます。

5 2014-11-14

ハロウィンのクッキー
ハロウィンパーティーのクッキー作りに購入しました。インパクトのある大きなカボチャに型一目惚れ☆このクッキーだけで、ハロウィンパーティー感が出る上に、インパクトもあり、子供ウケも親御さんウケも◎でした(^-^)目・鼻口は付属の別型で抜ける用になっているので、カボチャ顔のクッキーも手軽に焼けます。抜いた目鼻口の穴にココア生地の型を入れて顔を作っても可愛いかったです(#^.^#)

5 2007-08-19

ハロウィンまでは、まだ時間がありますが、かわいくてついつい購入しました。大きい型だったので、パイとかにも使えそうです。

5 2015-10-14

安かった
今までみたショップの中で一番安かったので購入

4 2014-12-08

とってもかわいいパイが作れました!
ありがとうございます!

• tcohmaiktoaさん
  • tcohmaiktoaさん

5 2014-11-14

パンプキンパイを作りました
クッキーにしたらかなり大きめだと思います。
子ども一人分のパンプキンパイとしてもかなり大きかったです
でも、その分盛り上がりました。
ケースそのままに入れてしまえるのも、よかったです。

4 2012-10-22

大人の手より一回り小さいほどで、型にしてはかなり大きいです。
ハロウィーン当日にディナーでびっくりさせる予定です。

4 2011-10-30

届いてビックリ
思っていたよりも大きくビックリしました。
食べ応え十分です!

5 2011-05-16

ハロウィンに
よく洋菓子屋さんで見かける大きさ!
大きいけど色々パーツでも遊べるし、問題なし。
ハロウィンが待ち遠しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型