4 2023-01-26

パン型を使用し、満足しましたので、今回はパウンド型を購入しました。

5 2018-03-21

遅くなりすみません。
テフロン(フッソ)加工なので
長持ちしなくても、御安値で
型離れが良いので購入しました♪
皆さんのレビューを拝見すると、
底から漏れがあると言う事なので
念のためクッキングシートを敷いて
生地を流し込んでガトー生ショコラを
焼いてみました♪
次からは、漏れないか?
シートを敷かないで
試してみようと思います♪
御安値で丁度良い大きさなので
気に入ってます♪

• Anne66さん
  • Anne66さん

5 2012-08-02

パウンドケーキ♪
新しく買い替えました。
型離れもよく、気に入っています♪
手作りパウンドケーキにはマストアイテムですね(^^ゞ

5 2009-06-12

商品が届いて2週間ほどして使おうと思い、出してみたら、型が変形していたので、駄目もとで電話をしてみたところ、無料で交換していただくことができました。お店の対応も使いやすさも最高です。

• nyaru。さん
  • nyaru。さん

5 2011-02-27

18cm〜20cmのレシピが多いので使いやすいと思います。
フッ素加工ですが紙を敷いて焼きました。
綺麗な山も出来、焼き上がりも綺麗です。

• home-roomさん
  • home-roomさん

5 2009-10-31

型離れは良いです。が、オイルスプレーを塗って焼きました。パウンドケーキを最初に焼いたのですがオーブンで焼いている途中、底から生地が少し流れ出てきました。そういう意味ではクッキングシートを敷いた方が良いです。

5 2009-07-04

セールで買ったけど…
結構、良いです。
バターを塗ってから生地を流し入れて使用しています。
いつもオーブン一段で入るので、『シリコンマフィン6P』と一緒に使用しています。

5 2007-05-17

内寸約183(170)×80(70)×h60mm
片手にすっぽり入りそうな手ごろな大きさです
(私手が大きいでしょうか・・??)
お土産のパウンドケーキや100gの粉でこねた
パンを焼くのにちょうどいい大きさですね。
一度に焼きたいので2本買いました。
活用したいです♪フッソだとすぽっと抜けるので
気持ちがいい!

5 2008-06-24

お手軽サイズです
このサイズはレシピも多いし大活躍です。パイレックスとかより金物のほうが焼き具合が断然いい感じです。ただ、このフッ素は角や端の部分が直ぐに錆びますので、お手入れのし易さ扱い安さで最近はアルミがお気に入りです。ベーキングシートを敷くので、錆びても使ってますが。

4 2008-05-09

浅めですが使いやすい大きさです。煮リンゴを巻き込んだパンを焼いてみましたが粉230gで写真の感じです。
洗った後に底の金属を巻いた部分に水が残りやすいのが気になるといえば気になるけれど、このお値段なのでもう1個買ってもいいなー。

• mulddyさん
  • mulddyさん

5 2007-07-13

パウンド型って、レシピによってビミョーにサイズが違ったりするんですよね・・・。今持っているのがよくスーパーでも売ってる幅広の型。実はパウンド型ケーキって出来上がりが幅広だとあんまり可愛くないように思えます・・・。
サイズを見て【幅の狭そうな】こちらを購入。
しかもなぜかとてもお安いので2個同時に。
重ねられるんですね、便利なんです。
焼き上がりの型もバッチリ!型はずれも良い!
パウンド型ひとつ欲しいなら、お勧めですよ〜

5 2008-03-14

定番♪
どっしり食べ応えがあるバターケーキが好きです。パイレックスのガラス型やプレス成形タイプなども使いましたが、後始末は確かに楽ですが、どうも焼き上がりの形がうすべったくなってしまう感じで、結局、昔からあるこの型が一番です。大きすぎず、小さすぎず、いい感じです。そんなに頻繁に使うわけじゃないので、フッ素加工が長続きしなくてもOK。こんなに安いとはありがたいです。

5 2022-03-12

若い頃以来、パウンドケーキ型を買ってないので、テフロン加工で、くっつかなさそう。一度に焼けるように、二つ購入しました。一応敷き紙も購入しましたが、不要かも。

5 2009-06-23

しっかりして使いやすい
今まで紙型でした。手ごろでしっかりした商品のようなので購入。何度か使ってみて気に入っています。きちんと高さも出ますし、何も塗らず紙も敷かずに焼いて、スポッと取れます。拭うだけでも大丈夫なようですがあまりこすらずに洗っています。フッ素加工もしっかりしていると思います。気軽にちゃんと焼けます。当たり前ですが紙より熱の伝わりはかなりいいですね。

5 2015-01-09

売り切れだったので、廃盤になったかと心配しました。が、ちゃんと再入荷されたので安心しましたw
自分の約パウンドケーキは、やはりこの型が一番いいです。大きさも丁度良く、カットした時のサイズがパウンドケーキらしい一切れになります。既に、再々購入ですが、定番品でありがたいです。