1,221円  買い物かごに入れる
  • arym666さん
  • arym666さん

5 2007-01-19

お料理やお菓子、パン作りのときにバットがたくさんあると作業性も上がり便利なので買いました。値段が200円から300円と安いのでいろんなサイズを揃えました。やはり値段の安さが魅力です。

• Akimimさん
  • Akimimさん

5 2011-12-29

このアルミ標準バットを2つ使って蓋もしてオーブンで湯煎焼きするプリンのレシピがあり、試してみたくて買いました。
私のオーブンはリンナイのコンベックで天板が10取りサイズととても小さく、標準バットでは4号がちょうど良いサイズでした。
蓋をして焼き上げたプリンはオーブン焼き特有の表面が乾いたかんじになることもなく最高の仕上がりでしたよ!!
何より、買ってみたらこのバットがとても便利。
軽いし錆びないし何にでも使えて、大小そろえても重ねられるから収納スペースはとらないし、今ではなくてはならない便利道具のひとつです。

• muむmuさん
  • muむmuさん

5 2012-03-02

鉄板焼きの時に切った野菜を置くスペースにつかったりしてます。そのほか、から揚げの粉を付ける場所に、揚げ物を置く場所に、何かと便利です。大きさも、大きすぎず小さすぎず、4号サイズは持っていて損はないと思います。

• moe'uhaneさん
  • moe'uhaneさん

5 2010-10-17

お菓子作りに、カスタードクリームなどを冷やしたりする際には、これくらいの大きさで、生地を休ませるのがちょうど良いです。
もちろん、お料理の下ごしらえにも大活躍の大きさです。

5 2010-05-31

軽くて取り回しやすく、少々乱暴に扱ってもへっちゃらの頑丈さ。
お菓子作りの作業中、使ったスプーンやカップや卵の殻を放り込んでテーブルすっきり。
冷凍していたお肉を載せて冷蔵庫に入れておけば、解凍時間が短縮できます。
冷凍庫で肉などを急冷するには、もうひとつ小さいサイズがほしいです。
安いし他のサイズも検討中。

• lucu*lucuさん
  • lucu*lucuさん

5 2010-04-14

出番が多い
4、5、6号と買いましたが、これが一番出番が多い。やっぱり大は小を兼ねる、かな。冷凍の魚をこれに出して冷蔵庫に入れて解凍されるまで待ったり、カットした野菜を入れておいたり、小麦粉入れてから揚げ用の肉をこれでつけたり。とにかくいろんな風に使ってます。便利です。

5 2007-01-20

アルミなのでお酢系は使えないなどありますが,この値段なので大満足! カスタードを冷やしたり,揚げ物の衣つけなど活躍しています.

5 2011-01-28

今回2号〜5号まで同時購入しました。普段のお料理には4号、5号が大きさもぴったりで使い勝手が良いです。揚げ物の準備には5号がぴったりだと思うので、あと2つ買い足しを考え中です。2号、3号はパン作りの時に活躍してくれています。アルミなので軽くて熱伝導がよく、解凍時にはお肉を大きさ違いのバットで挟んでおくと、早く解凍されるので大きさ違いで持っていると重宝しますね。

5 2011-03-22

なぜ今まで・・・
今まで、バットを使ったことがなかったのですが
お値段も素敵(笑)だったので買ってみました。
…なぜ今までバットを使わなかったんだろう!?と
後悔してしまいました。
今ではパン・お菓子・お料理、いつでもそばに
このバットがいます。

• 桜46さん
  • 桜46さん

4 2010-10-25

バットまとめ買い
2〜6号までまとめ買いしました。アルミで軽くて丈夫でこの安さ。いつも100均のステンレスの小さいのを使っていてはみ出してこぼして汚していたので、やっぱりサイズを揃えたいと思っていたところでした。やっぱり大は小を兼ねますね!

5 2010-09-20

大きさちょうど良いです。
あと何個か買い足したいです。

5 2010-08-26

3号は大きく、でも5号は小さいし、やはり4号が家庭での普段使いでは丁度いいです。

• Ti-ti-uuさん
  • Ti-ti-uuさん

5 2010-07-09

お菓子作り途中に使いかけの計量スプーンやホイッパーやゴムヘラ等をちょい置きしたい時にこれがあると便利です。

5 2009-11-14

下ごしらえ時に何かと重宝します。こちらのショップで注文する度に買いそろえています。100均のものとは作りが違うしお勧めですよ!

• Micky1123さん
  • Micky1123さん

5 2009-07-25

使い勝手が良い♪
普段使い用に3号から6号まで揃えました。料理の下ごしらえや、パン&お菓子作りに重宝してます♪ちぎりパンを作る時には、3,4号を使ってますが、打ち粉をしても飛び散らず、片付けをするのが楽です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具バット