110円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-08-23

冷たいお菓子にも焼き菓子にも使えるので他のゼリー型と一緒に3個づつ購入しました。さっそく焼き菓子に挑戦!空焼き+油太郎のおかげで焼きあがった生地は型からスルッと外れました。しかも型の模様がとってもキレイに出ました。安いし可愛いし買って良かったです。追記:プリンの型抜きもキレイに出来ました。子供が食べるのにちょうどいいサイズ。形も可愛いです。

• milky-jamさん
  • milky-jamさん

5 2005-12-14

レモンピールを混ぜたケーキを焼いたのですが、大きさも手ごろなすごく可愛いいケーキができました。
ただ、形が細かいので焼き終わった後の手入れが大変でした。
あと、ふちが結構鋭いので、手を切らないように気をつけたほうが良いと思います。

5 2013-06-21

可愛い&(^^)
今回、4種類の型を4つずつ購入しました。主に焼き菓子用です。これはちょっとカヌレ型に似てますね。とても小さくて可愛いです。

4 2011-03-08

カヌレを焼きたくて、似てると思ったので購入してみました。
サイズ表記はみていたのですが、
想像よりもかなり小さい!
カヌレを焼いてみましたが、やはり高さが足りない感じでした。
でも、小さくてかわいいのが焼けました。
ちまちま洗うのが面倒なので、−☆1で。
バターをしっかり塗ったら、型ばなれはよかったです。

4 2010-09-07

小さいゼリー型
お菓子を作るのとは違う目的で、小さめのゼリー型が欲しかったので、丁度良かったです。
ただ写真ではわかりにくいですが、花びらのアーチの部分の形が、 ) ←こういう部分と、 > ←こういう部分があるのでちょっと残念でした。
デザイン的にそういうふうに作られているのですが、パッと写真みると花びらの部分は全部 ) こういう形だと思い込んでしまいました…。
まあそれは微々たることで、お値段も安かったので良いです。
(多分、ゼリーを作るんでしたら気にならない事だと思います)

5 2009-02-24

ゼリー、ムースに
夏場にゼリーやムースを作りたくなり、購入しました。この値段だと何個も型を買えるので助かります。アルミ製なので冷えも良く、重宝しました。ただし、型の縁ぎりぎりまでゼリーを入れないと、型抜きしたときに思った以上に薄い感じになりました。

4 2016-11-14

サイズは子供にぴったり。かわいい形のゼリーができました。

5 2011-05-15

かわいらしい。
小さくてかわいいゼリー型です。
2つずついろんな形のを買いました。
冷菓のみならず、バターケーキなど焼いてもいいかな...と。

4 2009-08-09

好評です。
夫のためにこれを買いました。ダイエット中ですが、甘いものには目がない夫。夫のためにこの型で寒天ゼリーを作っています。

5 2009-05-31

日常
焼き菓子、ゼリーどちらにも使えて、アルミで安い!形も可愛いです。

5 2009-02-21

子供時代、母がよくこれに似た型でゼリーを作ってくれました。私も娘に同じことをしたくて、この懐かしい型を購入しました。材料を入れた後冷やすのにも早い素材ですし、形もオーソドックスで可愛いので満足です。

• tu-rinrinさん
  • tu-rinrinさん

5 2008-08-24

バターケーキを焼く型として購入しました。大きさも丁度よく、スプレー油をシュッとすれば方離れもいいし、焼き上がりの形もかわいく、お値段的にも大満足です。

5 2006-12-28

今までグラスで固めたりしてたので、ブラマンジェやムースなどに利用してます。ご飯を抜いてワンプレートランチにも使ってます。色々使えて便利ですよ。

5 2006-12-19

小さいゼリー型です。焼き方にも仕えるとの事なので便利そう。

5 2006-01-30

昔ながらのデザインって感じですが、
十分素敵なゼリーが出来ます。
お値段も安いのがいいです。
(通常店舗売りだと¥100以上しますから)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型ゼリー型