【お一人様1本限り】三角 押棒 菊 | 押し棒...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-02

good
為了學做和果子買的工具,質量很好,使用方便

4 2011-04-08

ホワイトサムと同じくらいの値段でこれは良いと思います。
肌目が少し荒れていました。

5 2008-11-21

和菓子作り
和菓子を習って最初に欲しいと思ったアイテム。
習っているところでのものはプラスティック。
清潔でいいのかもしれないけど私は木製にあこがれた。
木のぬくもりというか
やさしさというか・・・
保管はちゃんとすれば大丈夫だし
やっぱり木がいいな。

• 織紅さん
  • 織紅さん

5 2007-03-25

和菓子用の道具ですが、しっかり深い筋もつき、先の部分では花のしべの模様をつけることができます。
ちょっと和菓子作りたいなってときでも本格的な気分になれます。

5 2006-11-02

前にも結構使っていたんだけど・・・
とっても良い感じ♪
前のってね素材がやわだったんだけど・・
これはOKだよ〜
1本あればOK

5 2008-09-01

妹へのプレゼント
料理教室で和菓子を習っている妹への誕生日プレゼントです。和菓子の道具は中々売っていないので、ネットで探せて良かったです。実際に使いやすくて喜んでいました(*^_^*)

3 2019-11-14

木の手触り感はよい
お菓子も道具も素材を見て作る。押棒の先辺りにちょうど木の節目がきていて、使用している内に欠けたりしないか不安。天然の木だからこそというのは分かるが、こだわり有る方は実物見てから購入されることをお薦めします

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型その他