計量カップセット 3個セット(プラスチック...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

946円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-12

simple and practical.

4 2010-02-11

大変便利
食材を事前に準備するためにはとても便利な一品です。スプーンで計量するものをこのカップで測って事前に準備しておけます。メモリも見やすいし使い勝手は良いと思います。
ただし、小さい分洗い安さの点では劣ると思いますので、オイルは入れないようにしています。

4 2008-07-23

持っていると便利!
大匙と小匙だと不便なことってよくあるけれど、
これがあるとサッと計量できて置いておけるし便利です。
ただ、やっぱりちょっと高いかな?

5 2009-04-20

小さいけど侮れません
以前から気になっていたのですがポイント最大10倍だったのでやっと購入しました。
小っちゃくて可愛いです。子供が飲む液体の薬を計るキャップみたいな感じですがスゴイ便利!
実家の母も大絶賛でした。サイズ違いの3個セットなのでとりあえず1つをあげました。
やっぱり他のサイズも欲しいとの事なのでまた買う予定です。

5 2014-10-18

欲しかった!計量カップセット!
10,30,50ccと少ない量を測ることができるのが嬉しい。
リキュールやオイルなど大匙、小さじを使い分けて使っていましたが、間違いなくこぼさずに使えて便利です。メモリもはっきりしていて見やすいです。おススメです!

4 2010-04-08

私の性格がアバウトなので料理本を見て作っても似たような味付けにしてしまっていました。新年度を向かえ主婦として「計量して料理」を心がけようと思い購入しました。
ズボラな私でも使い勝手がよく頻繁に利用しています

• iwaburo38さん
  • iwaburo38さん

4 2010-03-06

なかなか良いです。
よく使ってます。計量カップの小さいバージョンってありそうでなかったですよね。ただ確かに高いとは思います…

5 2010-02-11

液物の、計量に便利(*^_^*)
最初の感想は、「高い」でした。それでも思い切って以前お店で購入したのですが、正解でした。
今回は、期間限定価格だったので、プレゼント用に購入!
大きい方では、大さじ3を一度に計量出来るので、しょう油や、みりんなどの計量に便利です。

• kuroyaeさん
  • kuroyaeさん

4 2009-12-17

見やすくて大さじとか小さじが量れるのがいいです。ただ使わないときは重ねるだけですが、入れ子のようになってるともっとよかったです。

• 凛飄さん
  • 凛飄さん

5 2009-12-02

少量の液体が量りやすいです
少量の液体がとても量りやすいのです。お菓子作りにも、精油とキャリアオイルを量る時も、便利に使っています
唯一、これで耐熱ガラスだったら…と残念におもっています
大雑把な性格のため、誤って食洗機にかけてしまったので、ヒビわれ、やはり便利なので、こちらで再度購入を決めました。

5 2009-08-06

お菓子作りに
お菓子作りなど正確に計量したい時、液体類をはかるには計量スプーンより便利です。

• ぜいさん
  • ぜいさん

5 2009-07-04

便利です
大さじ3とか、こちらで測ったほうが断然楽ですが、油ものだとプラスチックなので洗うのいやかも。

4 2008-10-29

今までは細かい計量が必要なことがあっても、きちんと計量できず、適当に作っていました。
こちらを見つけて購入してからは細かい計量(特に計量スプーンで計量しづらい液体!)が簡単にできるので楽です。
スタッキングできるしコロン、とかわいいので気に入っています♪

5 2008-05-13

これこれ!! 。.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.。
本当に・・・何がめんどくさいっかって・・大さじ3とか何回もするのは、めんどくさい!と以前から思ってました。
おまけに水物は難しい・・こぼしたりするので、これは1回で軽量出来便利です!3個セット(大・中・小)ってのも助かります。これはあると買ってよかったと実感できると思います!

5 2007-06-08

プラスチックなのに高いな!
って印象は、ありますが便利なのと
見た目が、かわいいのでOkかな・・(笑)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量カップ