紙ミニパウンド白 100枚入(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,375円  買い物かごに入れる

5 2009-03-28

価格も手頃で、このような白色で何も絵柄の無いシンプルな物を探していたので私の好みにぴったりでした。シンプルな方がラッピングでいろいろと柄やデザインを楽しめるので。上部のナミナミのデザインも可愛いですね。大きさはプレゼントするのにちょうど良いサイズです。また、型に入れて残った分を入れて焼いたりしています。サイズの参考のため、画像の隣に爪楊枝を置いて撮影してみました。また、18cm丸型レシピでこちらの型8個分焼けました。

5 2009-08-12

パウンドケーキ、普通サイズのを1本プレゼントするより、食べきりサイズのこちらの商品で数種をプレゼントする方が喜ばれると思います。大きいのと違いカットしたりの手間もないですし良いですよね。アタシは、ラッピングをシンプルにするので白以外にもカワイィ柄のが販売されたらなぁ、と思います。
ちなみに18cmのパウンド型の生地量で、こちらの商品6コ分ぴったり作れました。
サイズですが、入れ口約10×5,5cm、底は約8×3cmです。
商品サイズの表記がないのは不親切ですよね。

5 2008-10-27

プレゼントにも
パウンドケーキの普通サイズのままでは、大きいかも…、切って渡すより手間もないし…というプレゼントに最適です。
小さいサイズなので、可愛いですし、大袈裟にならない点も良いです。
お試しにと、家族用にマロングラッセ入りパウンドケーキを焼きました。190度で25分焼いて良い加減でした。(オーブンにもよるので参考まで)
下処理なしで使いましたが、加工されているので、型離れもよく綺麗に紙は剥がせました。
上部フリルを外側に折って焼くと、側面の膨らみが押さえられるそうなので、次回からは、そうしてみようと思います。

4 2006-05-25

とても使い易いです。フリル部分を外側へ折ってから焼くと、紙の型の欠点、側面のふくらみが抑えられ形良く焼きあがります。型離れ抜群です。100枚でもコンパクトに収納できるので助かります。次回は少し多めに購入しようと思ってます。

• cabonさん
  • cabonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,061

4 2011-10-11

ちょっと持て余しています。
知り合いから幼稚園のバザーに出品するものを依頼され、こちらを
お願いしてみました。可愛く出来上がり評判も上々でしたが、バザーが
終わると残りの容器を持て余しています。100枚も気負い過ぎたみた
いです。

5 2008-12-04

お菓子
100枚入りでお値段も安いので普段のおやつにバンバン使えます(*^^)v
搾り出しのスイートポテト等いろいろ使っています
画像添付あり

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,565

5 2008-01-22

使い心地
一人分サイズです。プレゼントや、お弁当のおやつにぴったり。余った生地を入れて焼いたときは、夫が「これ持ってっていい?」と率先して手を出した便利さ。切らなくていいんですから便利ですよね。30分くらいでバターケーキが焼けてしまうのも嬉しいところ。ワックスペーパーに包んで紙袋に投げ込むのもかわいいです。

5 2014-08-05

お気に入りの紙型です^^
ベイクドチーズケーキを焼くときに愛用して、よくこの型でお友達にプレゼントします。こちらのお店が安価で数量もたくさんあるので、あれば購入するようにしています。

5 2009-02-19

本当に小さい!
かわいいサイズのパウンド型です。オーブントースターに5個入りそうな勢いのサイズです^^ 切り分ける手間が省けて保存しやすい点とギフトにしやすいサイズはグッドだと思います。

5 2013-02-05

やき型ではなくいれものに
焼き型ではなく、お菓子をプレゼントする際の入れ物として主に使用しています。大容量で安く、もらった側も遠慮なく捨てやすいつくりなのもよかったです。こちらに浮き出しでは殺風景すぎるので、WAXペーパーをまいているのですが、白いのでペーパーの柄や色に悪さしないのもうれしいです。ちょっとした折り目線はたかさの低いものをいれるさいは折って、高さの高いものをいれるさいは折らずにとつかいわけています。

• Ai&Yuさん
  • Ai&Yuさん

5 2010-07-01

大好きなパウンドケーキをミニサイズで。私がよく作るパウンドケーキの材料で6〜7個分出来ます。
通常のパウンド型よりは焼きあがりが固めに仕上がります。焼き立てをプレゼントするにはこの紙ミニパウンドはオススメです。
しっとりしたパウンドケーキがお好みの方は通常の型で作った物をカットしてプレゼントする方がいいかな?

• renren1231さん
  • renren1231さん

4 2008-12-11

思っていたよりサイズが小さかったです。
家で食べる用に焼くにはちょっと個数が多くなって面倒かな〜っておもいましたが、誰かにプレゼントする時には数種類の生地を作って焼いて、袋に入れてラッピングするだけで使えるなぁと思います。
100枚ですが、サイズが小さめということであっという間になくなってしまいそうです。

• minminmikaさん
  • minminmikaさん

5 2008-09-28

もう〜♪ケチらないで思う存分パンやお菓子が焼けます〜〜
100枚というわりに、ガサばらずコンパクトだったので
置き場所にも困らず、手近な所に置いてパパッと手軽に利用しています♪
見た目も可愛いですし、プレゼントするときなどには とても重宝しております。
真っ白白なので 見た目とてもシンプルなイメージでしたが、案外 作った物が映えて、いまは柄物よりずっと気にいっています^^

5 2008-03-23

自宅でもプレゼントにも
マフィンの髪型を買おうと思っていたのですが、可愛い形に引かれて、購入しました。型離れがとてもいいので、ノンオイルのマフィンでもきれいにはがれます。半端に残ったパン生地なども焼けます。小さなパンが可愛い♪フリルを外側に折ると、焼いている時に横に膨張せずに型崩れしません。プレゼントには、そのままラッピングして渡せます。

4 2007-10-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすそ分け用に
ほんのり光沢のある白で、しっかりしてて使いやすいです。
今までは大きく焼いて、切ってラップに包んでおすそ分けしていましたが、この型なら焼きっぱなしでも、とっても立派に見えるらしく「売ってるみたい」と喜んでもらえます。
100均よりお得ですし、100枚は多すぎるかなと思ってましたが、結構出番が多く活躍しています。