【あす楽】 シリコン 加工 ミニ マフィン型...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 652件)次のページへ
  • ssmmyyさん
  • ssmmyyさん

4 2010-06-07

料理、お菓子を手軽に
6Pのマフィン鉄板は持っているのですが、焼き時間が短いミニサイズが欲しく、お安いこちらでゲット。
お菓子はもちろんですが、春巻きの皮をしき、ジャガイモ、エビ、チーズなどをマヨネーズで和えたものを詰めて焼いたり、トマトなど野菜のゼリー寄せなど、一口オードブルを作るのに重宝しています。

5 2016-02-13

【商品】
ミニマフィン天板 12取【シリコン加工】カップケーキ型
【感想】
ミニマフインを焼きたくて購入しました。
濃厚なチョコ系は小さいサイズが食べやすいので、
活躍しそうです。

5 2008-11-07

プチフールを作りたくて
クイーンアリスの料理本に、プチフールが載っていて、それを作りたくて購入しました。
まだ使っていませんが、お値段もお手頃だし。コレは買いだと思い購入しました。

• mii-373さん
  • mii-373さん

5 2014-06-08

お買いものマラソンで購入。
近くに製菓店がないので、見つけて即購入。
安いし、ちょうどいいサイズで気に入りました♪
オッケーをした時の親指と人差し指の丸くらいの大きさ!
デコカップケーキ作りにたくさんつかいます!

• anmi08さん
  • anmi08さん

5 2016-02-13

可愛いマフィン作れました!
東芝の石窯ドーム ER-ND300だと天板に2枚ならびました。一緒にグラシン・マフィンカップ 5号深型も購入していっぱい作ってホクホクしましたー!!

5 2012-12-04

大きめでした
想像より大きいかな〜でも小さすぎるよりは扱いやすいかもしれません。

5 2014-06-28

一口サイズ
たこ焼きサイズ、一口サイズのカップケーキが焼けます。ツルっと取り出せます

• tetucoさん
  • tetucoさん

5 2010-05-20

夕食に響かないミニサイズが使いやすいです。
高齢の祖母やこどものおやつに重宝しています。
おからマフィンを焼きましたが
カップなしでもオイル+粉できれいに取れました。

4 2014-10-24

うちのオーブンでは2個一緒には入らなかったので1列重ねて(笑)一度に20個焼くことが出来ました(*^^*)
かわいくて小腹が空いた時食べるのに丁度よいサイズで使えます♪
差し入れなどばらまき菓子に丁度よいと思います(*´∀`)

5 2014-10-16

同じものを1つ持っていますが、一度にたくさん焼きたくて追加購入しました。長方形の角型天板に2つ乗ります。いつも紙型を敷くのでくっつきにくさはあまり分かりませんが、直接パン生地を入れたりケーキ生地を入れたりするときはオイルをスプレーした方がよさそうです。1つ1つがとても小さく、1,2口サイズであっという間に火が通るので焼き時間に注意が必要です。マフィンならちょっと高めの温度で10分程度で焼き上げるのがいい感じです。焼きすぎると水分が抜けてパサパサの仕上がりになってしまいます。この型でマドレーヌやガレットも焼いてみたいです。収納にかさばらないので、あと2つくらい購入したい気分。

5 2013-09-03

5号深型カップがベスト
早速バナナキャラメルマフィン焼きました。一口大でかわいいです。180度20分で十分です。

5 2012-11-20

生地にもよるでしょうが、何も塗らなくても、マフィンがきれいに取れました。
たっぷり入れて焼くと、こんもり膨らんでとてもかわいい美味しそうなマフィンができました。
添付画像はココアチョコマフィンと抹茶チョコマフィンです。

5 2008-10-28

マフィン型はひとつも持ってなくて 丁度かわいいひとくちサイズの型がセールだったので2枚買いました。
コレにあわせて5号サイズ(底面直径が3,5センチくらい)のグラシンカップを他店で購入しましたが ぴったり!! 可愛いケーキが一度にたくさん出来て カップを使えば天板自体が汚れないので 片付けも楽チン。いいお買い物をしました〜。

5 2015-07-17

ミニカップケーキを作るのに購入。
お値段もお安く2つ購入しました。

5 2015-02-11

レビューもよかったし、レシピもあったので、”グラシン・マフィンカップ 5号深型 1000枚入 ”と一緒に購入しました。
サイズもちょうど良く、焼きあがりもいい感じでした。
一つ一つの感覚が結構あるので、多少はみ出して膨らんでもくっつきません。
お勧めです!