【あす楽】 シリコン 加工 ミニ マフィン型...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamin*さん
  • mamin*さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,416

5 2018-12-28

この型と同じのを一つ持ってますが 大量に焼く事になりもう一つ購入しました。
この大きさのマフィンは食べやすくでとっても可愛いです。

• mrtyRさん
  • mrtyRさん

5 2018-12-13

ミニマフィン型
型の大きさ、深さが望み通りでした。梱包も丁寧で到着も早かったです。2個購入は正解。家のオーブンは小さくて1個しか入らないけど、1個焼いてる間に準備が出来て次々焼けます。

5 2018-11-14

まぁ!可愛い
小さな子どもがいるわけではないので、作ったことのない大きさなんだけれど、ひと月に1回子供のおやつ作りを頼まれています。何かないかと購入しました。シンプルなマフィンもパンも可愛くできました。
思わず「君、可愛いね!」でした。

• kaileo75さん
  • kaileo75さん

5 2018-07-07

サイズ、コスパ共にピッタリです!
ミニマフィンを作るのに、うちの小さなオーブンにピッタリ!このお値段とはコスパ最高です。
どんどん焼くためにスタンバイ用に追加購入決定です!

5 2016-02-24

【商品】
ミニマフィン天板 12取【シリコン加工】カップケーキ型
【感想】
焼き上がりが良くて、綺麗に外れます。
リピートで追加購入です。

5 2016-02-13

【商品】
ミニマフィン天板 12取【シリコン加工】カップケーキ型
【感想】
ミニマフインを焼きたくて購入しました。
濃厚なチョコ系は小さいサイズが食べやすいので、
活躍しそうです。

• Kyoko3511さん
  • Kyoko3511さん

5 2015-09-20

4枚購入しました
レシピのチョコマフィンを初めにつくりました。可愛いく数が沢山出来るので知人に配りまくり評判良く何度も作りました。レシピも混ぜるだけで簡単10分で型に入れ15分位ですぐに焼けちゃいます。
ココアとチョコの代わりに抹茶と小豆甘納豆を入れたものやプレーンの生地にブルーベリーや梨のシロップを乗せたり茹でカボチャを混ぜたり色々作りました。材料も少量で出来るので種類多く試す事が出来ます

5 2014-08-05

とっても可愛い仕上がりになります^^
グラシン紙と共に購入し、さっそくバナナマフィンを作ってみました。
紙がなくてもスルッと型抜きができて、とても使い勝手が良かったです。
これからもいろんなものを焼いてみたいと思います。

5 2014-11-30

試しに紙を敷かずに焼いてみましたが、くっつかず綺麗に取れました。
プレゼントする時は紙があった方がいいけど、自分で食べるならない方が食べやすいし(*^^)v
分量も少なくて出来るので、ちょっとつまみたい時には丁度いいです。

5 2016-09-26

一口サイズの可愛いマフィンができました。
他の方が書き込まれていたように、ミニの可愛いサイズのマフィンができました。
以前、これよりも大きなサイズの物を購入。型離れがよく、綺麗に焼き上がりが出来き、使い勝手が良かったことは分かっていましたので同じ小さいサイズの型を欲しくて買いました。
紙カップを使わない時は、多分、何も塗らなくても型離れがいいと思いますが心配なので、毎回、バターを塗り、冷蔵庫で焼く直前まで入れ、冷やしています。
お世話になった沢山の方にプレゼントするのに、一口で食べ切れるぐらいの小さい物を一度に沢山、作りたくて、このサイズにしました。
前のは1枚に6個のため、サイズ的には少し大きく、何度も焼かなければならなかったので。

5 2016-11-09

欲しいのが売り切れ
欲しいやつが 売り切れだったので
一回り小さいマフィン型を購入しました
送料無料にする為にね(笑)

5 2015-10-25

食べきりサイズの理想の大きさ
ずっと探していたちょうどいい大きさの型にやっと出会いました。食べすぎには注意しつつも、やっぱり手作りのお菓子を楽しみたいし、お友達にもプレゼントしたい人にとっては、理想の型ではないでしょうか?バナナケーキや、一口スイートポテトなど、どんなものにも敷紙なしで使えそうです。

5 2015-05-10

とってもいい
もっと早く買えばよかった。普通サイズのマフィン型はいつも使っているのだけど、ミニサイズはプレゼント用に、ホントに便利です。バターが品薄状態が長く、材料費もかさむのでこの小ささはうれしい限り。5号グラシンカップを併用し、ストレスなしだし、もう2枚買えば一度に48個のミニマフィンが焼けるな、と考え中。

5 2015-02-15

かわいいです
一口サイズのかわいいマフィンができます。
シュウマイの皮にハケで油を薄く塗り、190℃で5分。カップを作って、中にサーモンや野菜を入れるとおしゃれなオードブルになります。
買ってよかったです。
送料が390円に日に買いました。お得感バッチリ!

4 2015-01-31

よかったと思います
でも、本当に小さいのですね。
職場用(30数個)に購入しました。3つ。
でも、本当に小さい。
職場に差し入れにはいいですが、作っていてちょっと寂しくなりました。
自分や家族には使いません。