【あす楽】 シリコン 加工 ミニ マフィン型...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-05

小さくてかわいい
小さくてかわいいお菓子ができます。2個購入したので一度にたくさん作れるのですごく助かります。

• 夜一1093さん
  • 夜一1093さん

5 2019-10-18

2枚注文しました
前回間違えて大きなサイズの同じだけ作れる物を買ってしまい、自宅のオーブンには入らず買い直しました。届いた翌日にミニマフィンを大量に作ることが出来ました。
普通の鉄板の物とは違い、汚れも直ぐに落ちて、使い易いのでとてもいい買い物をしたと思います。
お店の方々、素早く丁寧な梱包で届けてくださり、ありがとうございました。

5 2019-04-22

大変良い
お値段以上のクオリティに驚きました。中国製のシールが気になるので、紙カップを敷いて使います。

5 2018-12-19

型離れ良い!
一個が小さいです。型離れはかなり良いと思いました。逆さにするだけでポロンと落ちます。
直径は底が3.5、上が5センチくらいかな。ほんミニミニです。

• RERE0797さん
  • RERE0797さん

5 2017-11-09

買ってよかった商品です。
持ち寄りなどで使いたかったので購入しました
プロのパティシエ えもじょわさんのレシピでスフレチーズケーキを焼いてみました
レシピと動画のURLは投稿出来ないそうなので気になる方は、えもじょわ スフレチーズケーキで検索してください。
分量は全て1/4で、購入したマフィン型に丁度いい分量でした。
型に足りない場合は、他の所に入れすぎているので、スプーンなどで移してください。
焼き時間は150℃で45分にしましたが、40分ぐらいでも良いかもしれません。
同時購入のグラシンカップも使用して焼くかどうか迷ったのですが、あえてナシで、マフィン型に一応バターを塗り焼いてみましたが、焼き上がりの形がエリンギの頭でした(笑)
その前に試作をカップありで焼いてみたのですが、グラシンカップのある方が収まりは良かったです。
カップありの場合はまた機会があれば感想をあげたいと思います。

5 2018-09-23

2つ目
前に1つ買ってたけど
オーブンに2つ並べられる(と思う)大きさだったから追加購入!
ミニマフィンを1度に大量に作れるから嬉しい(・∀・)

5 2018-05-12

可愛いカップケーキ
ちょっとしたお土産や大量生産には抜群に活躍します。小さめなカップケーキなのでとても可愛いです。お値打ちなので2個、購入しました!

5 2018-04-09

喜んでくれた
この小さいマフィンをコロコロ作って行ったら
友達に喜ばれました(・∀・)

5 2017-10-24

小さくて可愛いです(*^^*)
小さいマフィンを焼くのにとても可愛いです。素材もしっかりしており気に入りました。

5 2012-12-04

大きめでした
想像より大きいかな〜でも小さすぎるよりは扱いやすいかもしれません。

5 2013-09-03

5号深型カップがベスト
早速バナナキャラメルマフィン焼きました。一口大でかわいいです。180度20分で十分です。

5 2012-11-20

生地にもよるでしょうが、何も塗らなくても、マフィンがきれいに取れました。
たっぷり入れて焼くと、こんもり膨らんでとてもかわいい美味しそうなマフィンができました。
添付画像はココアチョコマフィンと抹茶チョコマフィンです。

5 2015-02-11

レビューもよかったし、レシピもあったので、”グラシン・マフィンカップ 5号深型 1000枚入 ”と一緒に購入しました。
サイズもちょうど良く、焼きあがりもいい感じでした。
一つ一つの感覚が結構あるので、多少はみ出して膨らんでもくっつきません。
お勧めです!

5 2014-01-03

まだ使用してませんがプチサイズのマフィンを作る予定です。。安いのでありがたい

4 2015-03-08

届いたので、早速、マフィンを焼いてみました。
オーブントースターで焼いたので
少し焦げましたが、かわいいマフィンが
出来上がりました。
オーブンレンジは、丸テーブル(回転式)だったため
使用出来ませんでした。
蒸しパンも作りたかったのですが
蒸し器、フライパンにもはいりませんでした。
残念です。\(+_<)/
スチームオーブンレンジの購入を
検討したいです。
商品自体は、いいものでしたよ。